Корабельный
портал korabley.net

Парусная регата Volvo Ocean Race

14.08.2011
9262
0

В мире немало соревнований, но парусная регата Volvo Ocean Race это настоящее испытание мужества, стойкости и знания морского дела. Еще более века назад первые отважные спортсмены пытались пересечь океан на своих спортивных судах.
 
Не каждое такое морское путешествие заканчивалось успешно. Несмотря на то, что в наше время парусная регата Volvo Ocean Race это больше состязание высоких технологий, профессионализм и слаженность команды по-прежнему играют в гонке определяющую роль. Эта регата по праву именуется Эверестом парусного спорта.

Впервые семнадцать яхт из семи стран стартовали в кругосветной парусной регате в 1973 году. В то время не использовались какие-либо точные навигационные системы, а сами яхтсмены страдали от холода, ведь специальную одежду тогда еще не придумали. Весь маршрут состоял из четырех этапов. Только в 1989 году их стало шесть. В том же году в парусной регате приняла участие первая яхта, представляющая Советский Союз.

Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race входит в пятерку самых грандиозных спортивных событий мира. Ее можно сравнить с футбольным чемпионатом или даже с Формулой-1.

Прошлая парусная регата Volvo Ocean Race стартовала в октябре 2008 года в порту Аликанте на юге Испании. За девять месяцев тура крейсерские яхты посетили порты Кейптаун, Кочин, Сингапур и Циндау. После чего обогнули мыс Горн, пройдя 12300 миль до Рио-де-Жанейро. Оттуда крейсерские яхты отправились в американский порт Бостон, а затем вернулись в Европу, посетив порты Голуэй и Стокгольм. Заключительный этап парусной регаты был самым коротким и пролегал между Стокгольмом и Санкт-Петербургом. Но хотелось бы остановиться на удивительных крейсерских яхтах, которым и шторма и штили нипочем.
 
крейсерская яхта«Volvo Open 70 Rule»

В парусной регате Volvo Ocean Race участвуют однотипные крейсерские яхты класса «Volvo Open 70 Rule» с невероятно высокими мачтами и качающимся килем. Благодаря этим конструктивным особенностям крейсерская яхта может развивать скорость более 40 км в час. Каждая океанская яхта настоящее произведение судостроительного искусства. Для изготовления корпуса и мачты применяется углеволокно, и используются новейшие материалы модульной конструкции. Устройство отклоняющегося киля помогает уменьшить крен крейсерской яхты на ходу под парусами. Площадь самого большого спинакера, а попросту говоря паруса, составляет около 500 кв. метров. Все лодки 14,5 тонн. Крейсерские яхты нового класса способны преодолевать за сутки рекордные дистанции - 563 морские мили. На борту каждой яхты установлены новейшие терминалы спутниковой связи системы Inmarsat и навигационное оборудование, компьютерные и телеметрические системы, а также видеооборудование позволяющие зрителям, находящимся за тысячи километров от места событий, наблюдать за ходом кругосветной парусной регаты или отслеживать новости спортивного этого события на сайте volvooceanrace.com. И все же даже с этим совершеннейшим оснащением порой происходят неприятные ситуации: поломка в море мачты или другого узла, выход из строя генератора, разрыв паруса. Одним словом возможность потерпеть поражение у крейсерских яхт довольно высокое.
 

красота и трудности парусной регаты Volvo Ocean Race











Крейсерские яхты весьма сложны, но к тому же, самые быстроходные. Длина их корпуса составляет 70 футов. Высота самой высокой мачты 33 метра, а материалы, из которых яхта изготовлена, являются самыми прочными и легкими. Экипаж судна составляет 10 человек. Каждый член команды выполняет свою функцию на борту крейсерской яхты. Вахта состоит из четверых человек, которые на палубе проводят большую часть времени. Два яхтсмена имеют специальную медицинскую подготовку, а один парусный мастер, кроме этого на борту каждого судна появился одиннадцатый участник специалист по связям с общественностью. В управлении яхтой он не участвует, в его обязанности входит отображать и описывать все, что происходит на крейсерской яхте. Каждый член команды постоянно испытывает перепады погодных условий, от жары к холоду, причем постоянно влажно. В ходе парусной регаты от яхтсменов требуется применение знаний и опыта навигации, они должны демонстрировать отличную физическую подготовку и сплоченный командный дух. Днями и ночами им приходится идти вперед порой по 30 суток подряд. Футбольный матч длится полтора часа, гонки Формулы-1 - 4 часа, а парусная регата Volvo Ocean Race длится 9 месяцев, причем люди находятся в условиях далеких от тех которые принято считать пригодными для жизни. На борту крейсерской яхты везде бытовые неудобства: майка, которую не меняешь неделю, питьевая вода, сделанная путем опреснения, еда сухая, но калорийная, так как разработана для космических программ. В конце концов, десять человек, находящиеся в стесненных условиях, со всеми неприятностями которые присутствуют на борту, это конечно неизбежная часть этих соревнований, но таковы условия парусной регаты.
 
Парусная регата Volvo Ocean Race проводится раз в три года. Это соревнования на пределе человеческих возможностей. Каждый из яхтсменов мечтает попасть на берег, но лишь для того чтобы снова вернуться в море.

Комментарии (0)

avatar