Корабельный
портал korabley.net

Паром «Lisco Gloria» загорелся по пути в Клайпеду - все пассажиры спасены

10.10.2010
2521
0

Все пассажиры, находившиеся на борту литовского грузопассажирского парома «Lisco Gloria» были эвакуированы после того, как часть судна вспыхнула. Инцидент произошел вблизи немецкого острова Fehmarn в Балтийском море. Как сообщает германский Центр по чрезвычайным ситуациям на море, около тридцати человек получили легкие ожоги.

Автомобильно-пассажирский паром «Lisco Gloria» типа Ро-Ро следовал из немецкого порта Киль в литовский порт Клайпеда, но по не установленной причине около полуночи на борту судна произошло возгорание.

По некоторым данным, в преддверии возгорания прозвучал взрыв, но местные власти не называют причину вызвавшую пожар.

На борту парома находилось по разной информации СМИ от 236 до 249 пассажиров и членов экипажа. Все они были доставлены в кильский полицейский участок для дачи показаний.


Пожарные суда уже прекратили тушить пожар, так как паром может затонуть, если продолжать заливать его водой, сообщает агентство Франс Пресс. Окруженный около десятка спасательных судов из Дании и Германии, автомобильно-пассажирский паром продолжает гореть и уже достиг крена 20 градусов. На судне находится около 200 тонн топлива, ситуация с загрязнением поверхности моря пока не известна.

Комментарии (0)

avatar