Корабельный
портал korabley.net

Открыты контейнерные перевозки по маршруту Стамбул - Днепропетровск

13.04.2012
4711
0


Судоходная компания «Первая Украинская Контейнерная Линия» (UCL1) открыла контейнерные перевозки по маршруту Стамбул-Днепропетровск, а также уже выполнила свой первый рейс из Турции в Украину. Судоходство в Днепропетровский речной порт стало возможным после открытия навигации на реке Днепр.

По сообщению представителей компании, погрузка контейнеров на грузовое судно компании «UCL1» состоялась в терминале Мардаш (Стамбул) в субботу, 31 марта 2012 года. На борт судна был погружен импортный и транзитный груз в стандартных контейнерах ДФЭ принадлежностью УГЦТС «Лиски».

Порт Стамбул выбран портом погрузки компании «Первая Украинская Контейнерная Линия» не случайно, ведь основной грузопоток импорта Турции, а это около 80% идёт через Стамбул. На территории порта расположена железнодорожная станция, обеспечивающая перевалку грузов с судов на железнодорожный транспорт, различные механизмы для погрузки и разгрузки морских грузов, контейнерный терминал для приема контейнеровозов и обработки контейнеров, элеватор, склады и грузовые площадки. Порт обеспечивает стоянку судов и кораблей с осадкой до 10,5 м.

В Днепропетровский речной порт грузовое судно компании UCL1 прибыло 6 апреля 2012 года, и уже днем было оперативно выгружено средствами порта. Днепропетровский речной порт оснащен необходимым оборудованием и позволяет заходить контейнерным судам длиной не более 180 м и осадкой до 3,8 м и производить погрузочно-разгрузочные работы. Территория речного порта разделена на два грузовых района. Первый грузовой район Амур - Гавань предоставляет услуги по переработке металлов, песка, угля, контейнеров. На эстакадно-конвейерном комплексе выполняется погрузка судов зерновыми.

Контейнеры грузополучателей в Украине далее транспортируются автотранспортом. Компания «Брианна Транс», являясь агентом «Первая Украинская Контейнерная Линия» в Украине, обеспечила клиентам сервиса полный комплекс услуг («door-to-door») на всей логистической цепочке следования импортного груза из Турции в Украину, а также транзитного груза из Турции в страны Средней Азии. В комплекс услуг компании «Брианна Транс» входят и таможенно-брокерские услуги.

Контейнерные перевозки обеспечивает контейнеровоз «Механик Черевко», принадлежащий «Укрречфлот». Вместимость судна составляет 178 контейнеров, грузоподъемность 3500 тонн. Судно построено в 1998 году и прошло капитальный ремонт в 2011 году.

Транзитное время первого рейса Стамбул-Днепропетровск составило 6 суток. В дальнейшем возможно сокращение времени следования судна до 4-х суток. Контейнерные перевозки фирмы «Первая Украинская Контейнерная Линия» будут осуществляться с частотой два раза в месяц.

Сервис UCL1 является единственными прямыми услугами по доставке контейнеров из Стамбула в Днепропетровск - в самый центр промышленной Украины. Речные перевозки осуществляются в бассейне Черного моря и по реке Днепр. Навигация на Днепре открывается с марта. В остальное время контейнерная линия UCL1 доставляет грузы из Стамбула в Ильичевский морской рыбный порт, а также Херсонский морской торговый порт.

Комментарии (0)

avatar