Корабельный
портал korabley.net

«Отель в море» «Edda Fides» как новый тип судна

26.11.2010
7215
1

Нефтяная промышленность всегда являлась высокодоходной деятельностью, что послужило толчком для развития судостроения.

Кроме вездесущих транспортных судов для перевозки крупногабаритных грузов, снабжения морских платформ и морских судов разведки в последнее время появилась необходимость возникновения нового типа судов - многоцелевые суда размещения персонала морских платформ.

«Edda Fides» это новый тип судна, который можно назвать отелем в море (Floating Hotels) и предназначено для размещения на своем борту работников нефтяной промышленности, работающих на буровых платформах, с полным перечнем услуг, включая проживание в отдельных номерах, питание и множество других удобств необходимых для полноценного отдыха.

новое судно «Edda Fides»





строительство нового судна «Edda Fides»


Новое судно пока находится в стадии строительства на испанской верфи «Astillero HJ Barreras» в городе Vigo и будет введено в эксплуатацию в конце 2010 года, но о его возможностях уже можно рассуждать.

«Отель в море» будет принадлежать группе «Østensjø Group» предлагающая услуги оффшорным компаниям с 1974 года. Фирма оказывает высококлассные услуги по размещению операторов и подрядчиков, которые принимают участие в разведке, добыче и строительстве морских платформ по всему миру. С «Edda Fides» фирма расширит свои возможности, предложив нефтяной промышленности уникальное судно-отель на 600 человек. Кроме того, на судне может разместиться персонал, который работает на суше, пришвартовав его к причалу. Тогда вместимость может составить до 1000 человек. «Отель в море» «Edda Fides» разработан с высоким уровнем комфорта и безопасности.

Новый тип судна отвечает всем требованиям для работы в условиях Мексиканского залива, Западной Африки, Юго-Восточной Азии, а также в зонах с частыми штормами Северного моря и северной части Атлантического океана.

В конструкции «отеля в море» применены два современных аспекта, которые делают морское судно уникальным. Для обеспечения стабильности в море, что является важным фактором в условиях, в которых работают суда обеспечения платформ, судостроители использовали пять движительных установок типа Voith Schneider, которые чаще всего применяются на буксирах и тральщиках. В сочетании с системой динамического позиционирования эта совокупность устройств позволит точно удерживать судно на плаву пока персонал будет перемещаться между кораблем и платформой. Этот факт сделает переход безопасным, а также позволит снизить расход топлива.

Новое судно будет оснащено переходом длиной 25 метров закрытого типа, который будет установлен на верхней палубе. Телескопический переход будет регулироваться по высоте и длине, благодаря гидравлическим приводам и рассчитан на высоту волны до 5 метров. Проход может подаваться на нефтедобывающую платформу, судно FPSO или другую неподвижную установку и будет оснащен системой управления, способной контролировать нахождение людей внутри устройства, и обеспечит беспрепятственное перемещение людей одновременно с обеих сторон. Кроме того на новом судне будет смонтирован кран грузоподъемностью 60 тонн для обработки некоторых грузов платформы.

На борту «отеля в море» «Edda Fides» моряки и работники морских платформ будут находиться в цивилизованных условиях. Им будут предоставлены тренажерный зал, сауна, плавательный бассейн, кинотеатр и комфортабельные каюты. Также на борту предусмотрены офисы, помещение для конференций, библиотека, спутниковая связь с Интернет поддержкой и телевизионными программами.

Технические данные многоцелевого судна размещения персонала морских платформ «Edda Fides»:
Водоизмещение - 7500 тонн;
Длина - 130 м;
Ширина - 27 м;
Осадка - 7 м;
Силовая установка - дизель-электрическая мощностью 24550 л. с.;
Скорость хода - 13 узлов;
Количество кают - 177, включая одноместные, двухместные и четырехместные номера;
Количество спальных мест - 600;
Семейный отель в Анапе Лазурный берег http://anapa-lazurnyy.ru/ ждет своих гостей.

Комментарии (1)

avatar
1 Mikki • 16:49, 28.11.2010
и откуда только автор берет данные - респект
avatar