Корабельный
портал korabley.net

Отечественная классификация современных военных кораблей

13.05.2013
33947
1


Военный корабль это корабль, принадлежащий вооруженным силам государства, имеет внешние опознавательные знаки государственной принадлежности, находится под командованием офицера, который состоит на службе своего государства, а также укомплектован экипажем, который подчиняется регулярной дисциплине. Военный корабль, находящийся под флагом своего государства, имеет суверенитет, гарантирующий от вмешательства официальных лиц иного государства. Военные корабли являются собственностью страны, и где бы они не находились, подчиняются только ее законам.

На каждом боевом корабле, как правило, устанавливается несколько видов оружия, из которых один - главный, предназначенный для решения основных задач, а остальные - вспомогательные, для выполнения дополнительных задач и самообороны. Для управления оружием, обеспечения кораблевождения, связи и наблюдения за обстановкой корабли оснащаются радиоэлектронными и другими техническим средствами. Корабли приводятся в движение паросиловыми, дизельными, дизель-электрическими, газотурбинными, комбинированными или ядерными энергетическими установками. В зависимости от предназначения, водоизмещения, вооружения и других качеств корабли подразделяются (классифицируются) на классы, подклассы и типы, а также в ряде флотов с целью определения старшинства, в частности ВМФ РФ и ВМС Украины, корабли разделяют на ранги.

КЛАССЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОВРЕМЕННЫХ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ


ПО ВООРУЖЕНИЮ И НАЗНАЧЕНИЮ




Авианесущие корабли - в качестве главного вооружения имеют самолеты и вертолеты, используемые при решении боевых задач, а также для транспортировки грузов и людей, связи между кораблями соединения. Оборудованы средствами обеспечения базирования и функционирования летательных аппаратов.

Крейсеры - крупные боевые корабли, предназначенные для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника в море, обеспечения высадки морских десантов, огневой поддержки сухопутных войск и решения других боевых задач на море.

Эсминцы (эскадренные миноносцы) - это боевые корабли, предназначенные для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей (судов) противника, ведения противолодочной и противовоздушной обороны своих надводных кораблей и судов на переходе морем и в бою, для обеспечения высадки морских десантов, морских перевозок, огневой поддержки войск на побережье, минных постановок и решения других задач.

Противолодочные корабли (большие противолодочные корабли, малые противолодочные корабли) - предназначены для борьбы с подводными лодками, обеспечения противолодочной обороны соединений кораблей, конвоев и десантов на переходе морем. Противолодочные корабли способны действовать как в удаленных районах морей и океанов, так и на прилегающих к территории страны морях. Для этого противолодочные корабли оборудованы гидроакустическими комплексами для поиска и обнаружения подводных лодок, их классификации, слежения за ними и выдачи целеуказаний по оружию. На вооружении данные корабли имеют противолодочные ракеты и торпеды, реактивные бомбометы для метания глубинных бомб. А также зенитные ракеты и артиллерийские комплексы. Как правило, имеют на борту противолодочные вертолеты.



Десантные корабли - предназначены для перевозки военной техники и личного состава

Минно-тральные корабли - предназначены для противоминной обороны

Ракетно-артиллерийские корабли - в качестве главного вооружения имеют управляемое ракетное оружие и артиллерию

Сторожевые корабли - предназначены для несения дозорной службы, противолодочной обороны, противовоздушной обороны и противокорабельной охраны соединений и конвоев

Корабли специального назначения (штабные, разведывательные)



ПО РАЙОНУ ПЛАВАНИЯ 




корабли дальней морской зоны
корабли прибрежного плавания
корабли внутреннего плавания (речные) и смешанного плавания

ПО СПОСОБУ ДВИЖЕНИЯ




водоизмещающие корабли
подводные корабли (ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН), атомные подводные лодки с крылатыми ракетами, многоцелевые атомные подводные лодки с торпедным или торпедно-ракетным вооружением, неатомные подводные лодки с торпедным или торпедно-ракетным вооружением)
с динамическими принципами поддержания - корабль на подводных крыльях, корабль на воздушной подушке, корабль на воздушной каверне

ПО ТИПУ ГЛАВНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ




с атомной энергетической установкой
с газотурбинной энергетической установкой
с дизельной энергетической установкой

ПО АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНОМУ ТИПУ И ЧИСЛУ ГРЕБНЫХ ВАЛОВ 




однокорпусные корабли
двухкорпусные корабли
однопалубные (многопалубные) корабли
одновальные (двухвальные) корабли

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СУДА (СУДА ОБЕСПЕЧЕНИЯ)


Вспомогательные военные суда или суда обеспечения вспомогательного флота это суда, которые не являются военными кораблями, однако принадлежат вооруженным силам или находятся под их исключительным контролем и имеют внешние опознавательные знаки государственной принадлежности. Вспомогательные военные суда не предназначены для выполнения боевых задач. Основным их назначением является боевое или тыловое обеспечение действий флота в море и на рейдах. Военные суда обеспечения могут комплектоваться как военным экипажем, так и гражданским персоналом (командой). Вспомогательные суда являются военными, независимо от того, кто управляет судном командир (офицер) или капитан (гражданское лицо). Вспомогательные военные суда имеют такой же суверенный иммунитет, как и военные корабли в связи с тем, что они принадлежат государству, или временно эксплуатируются на государственной некоммерческой службе. Как и военные корабли, вспомогательные суда имеют исключительный суверенитет над действиями экипажа (судовой команды) и пассажиров, находящихся на их борту.

В зависимости от назначения и тактико-технических характеристик, вспомогательные суда, как и военные корабли, разделяются на классы, а в пределах классов - на подклассы с учетом дальности плавания, тоннажа или специализации.

ТИПЫ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ КОРАБЛЕЙ




Вспомогательные суда подразделяются на учебные корабли, плавбазы, опытовые суда, поисково-спасательные, госпитальные, килекторные суда, суда-погрузчики, суда-торпедоловы, кабельные суда, гидрографические суда, транспорты и так далее.

ТИПЫ СУДОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ




К судам обеспечения относятся базовые плавсредства, которые включают - буксиры, плавучие доки, баржи, плавкраны и тому подобные суда.

Подводя итог данной публикации, хотелось бы отметить, что морские стратегии ведущих государств мира, основанные на геополитических реалиях XXI века, привели к изменению способов и приемов ведения морских сражений и организации сил флотов. Прежде всего, это связано с созданием в США, Великобритании, Франции, Италии, Германии и ряде других стран сил быстрого развертывания, ядром которых стали авианосцы и универсальные десантные корабли. В связи с этим, одной из основных тенденций развития флотов есть новый этап их «авианизации». По мнению специалистов, в XXI веке авианосцы вернут себе роль «хребта» ВМС великих держав.

Как известно, авианосцы составляют основу авианосной ударной группы, в которую входят современные боевые корабли различных классов. Так эсминцы в свою очередь по боевым возможностям приближаются к крейсерам, фрегаты - к эсминцам, корветы - к фрегатам.

Широкое распространение получили патрульные катера. В данной публикации проявляется тенденция к созданию многоцелевых катеров, построенных по модульному принципу, на которых в зависимости от задач может быстро изменяться комплект вооружения.

Военно-морские воздействия XXI века, в первую очередь в локальных конфликтах, характеризуются проведением воздушно-наземно-морской операции в прибрежных районах. Для амфибийных сил при этом определяющим стало проведение «загоризонтной» десантной операции, главными средствами доставки десанта которой стали транспортно-десантные вертолеты. Все это привело к возрастанию роли десантных кораблей с наличием авиационных средств и снижению роли десантных кораблей, не имеющих на вооружении штатного группового базирования вертолетов и конвертопланов.

Таким образом, к наиболее перспективным кораблям амфибийных сил следует отнести универсальные десантные корабли и десантные вертолетоносные корабли-доки, а производство танко-десантных кораблей с прямой высадкой будет ограниченным.

Кроме атомных подводных лодок, состоящих на вооружении ВМС некоторых ведущих стран мира, в последнее время активно наблюдается развитие неатомных подводных лодок, которые характеризуются низкой себестоимостью, и позволяет покупать их менее богатым странам. Кроме того, неатомные субмарины преобладают АПЛ по такому важному критерию как акустическая скрытность. Создание неатомных подводных лодок с воздухо-независимыми энергетическими установками предоставляет значительные преимущества. Считается, что именно данный класс подводных лодок станет основой подводных сил неядерных государств в ближайшем будущем.

Комментарии (1)

avatar
Как и в статье про классификацию судов гражданского флота, намешано в кучу. Существуют классы, подклассы, а затем уже идут типы кораблей (ну или в отечественной классификации - некогда закрытые наименования - "проекты")
avatar