Корабельный
портал korabley.net

Отдых на воде в будущем

01.12.2011
4842
0

Каким будет мир через 20 лет? А что если я скажу - будущее уже существует. Умнейшие люди планеты уже придумывают и создают его, ведь оно приходит быстро и прежний мир уже никогда не будет таким же. Конечно же, будущее связано с активным отдыхом на воде и это позволяет совершать то, что раньше считалось невозможным, например, исследовать море на одиночной субмарине или управлять доской с двигателем, который превращает неуправляемую воду в рай для серфинга. Что ж окунемся в отдых на воде в будущем. 
 

человеческий плавник «Lunocet»  


Океан считается одним из лучших мест для активного отдыха на воде, но мы люди недостаточно хорошо устроены для этого, поэтому идея плавать как рыба, вдохновила новую философскую школу. Изобретатель Ted Ciamillo разработал новые ласты, которые позволяют плавать как рыба. Это устройство пробудит русалку внутри нас и позволит исследовать рифы на дне океана наравне с его обитателями. Плавник называется «Lunocet» и повторяет биодинамику рыбы. В течение семи лет инженер занимался разработкой человеческого плавника и остановился на форме хвоста в виде полумесяца с острыми краями. Для моделирования «Lunocet» потребовались месяцы подготовительной работы, в том числе изучение снимков дельфиньих плавников направленных на идеальную конструкцию дизайна.


Килограммовый искусственный плавник длиной около одного метра выполнен из углеволокна и крепится к паре велоботинок. Пловец одевает их и становится самым быстрым ныряльщиком в мире, так как может развить скорость до 13 км в час, а это быстрее олимпийского мирового рекорда.
 

Кроме того активный отдых на воде приобщает человека к чему-то новому и возвращает к истокам. Подводные приключения означают выход за рамки стереотипов, поэтому конструктор предлагает отправиться на морскую прогулку на новейшем велосипеде.


Эта напоминающая по форме кита одноместная мини-субмарина, оснащенная все тем же плавником «Lunocet» и двигается за счет энергии от кручения педалей. В скромные планы конструктора входит путешествие в Атлантический океан, что станет доказательством о существовании биохимического двигателя и осуществления возможности отправиться в потрясающее морское путешествие через океан.
 

реактивный серфинг Powerski Jetboard


В будущем такая система откроет множество возможностей. Представьте себе поход в океан или даже через океан без аккумуляторов и тяжелого оборудования.


Традиционно если вы хотите заниматься серфингом рядом должен быть океан, а что делать тем, у кого нет океана за окном. Теперь это не проблема, и уже придуман транспорт, который поможет отлично отдохнуть на воде, находясь за тысячу километров от моря. Единственное что нужно это достаточно большое водное пространство и серф нового типа под названием «power surfing», что значит «реактивный серф» или «серф с мотором», и к тому же волны теперь не нужны.

Разработчиком этого уникального проекта серфингист Bob Mohtgomery, в последствии создавший свою корпорацию «PowerSki International», размышлял над созданием серфинга на спокойной воде после того как случился пляжный бум. Результатом его идеи и стала это доска с мотором. В отличие от обычного серфинга, учиться которому нужно полгода, прокатится на реактивном серфборде получается уже с первого раза.

Реактивный серфборд представляет собой гибрид серфборда и гидроцикла. Доска оснащена двухтактным двигателем водяного охлаждения, размер которого с большую кружку пива - 16 см в высоту, 25 см в ширина и 40 см в длину, а мощность 45 л.с.

Главным элементом этого устройства является дроссель. С его помощью серфборд ускоряется и останавливается. На устройстве, которое присоединено к доске стальным шнуром в резиновой оболочке, расположены кнопки запуска и остановки двигателя, устройство аварийного отключения, а также спидометр и уровень топлива.

Однако большим секретом этой небольшой доски стал запатентованный одноцилиндровый двухтактный двигатель объемом 330 куб. см способный развивать мощность до 45 л. с., обеспечивая серфборду невероятную скорость 70 км в час. Двигательный агрегат включает в себя автоматическую трансмиссию, встроенную в дно двигательного отсека, которая позволяет грамотно передать тягловое усилие на водометный движитель.

Такой двигатель единственный в своем роде. Дело в том, что в обычных моторах цилиндры располагаются прямо над выхлопной трубой, а сверху конструкцию дополняет карбюратор, но изобретатель предложил расположить карбюратор рядом с выхлопной трубой, кроме того он сократил ширину так, что хитроумное изобретение вместилось в небольшое пространство внутри серфа.



Во время активного отдыха на воде с таким удивительным транспортом вы сможете не только быстро кататься, но и выполнять различные трюки - прыжки, развороты. Реактивная доска остается устойчивой и маневренной на любых скоростях, благодаря грамотному распределению масс и аэродинамике.

Но в век борьбы за экологию уже придумана замена бензиновому двигателю серфборда – электродвигатель на литиевых батареях мощностью до 90 л.с., который сможет развивать скорость до 160 км в час.

Powerski jetboard является одной из самых радикальных игрушек для активного отдыха на воде, которые когда-либо были придуманы.
 

Комментарии (0)

avatar