Корабельный
портал korabley.net

Отдых на теплоходе Рейнская Фантазия

12.04.2018
90
0

теплоходные экскурсии

Одной из многочисленных достопримечательностей Кельна, а также его своеобразной визитной карточкой является речной теплоход Rhein Fantasie.

Для проведения незабываемых экскурсий на теплоходе и вечеринок идеально подойдёт самый современный в Европе RheinFantasie.

После того, как фирма Köln-Düsseldorfer оценила рентабельность речного судна Rhein Energie, эксплуатируемого с 2004 года, она заказала ещё один пассажирский теплоход "выходного дня" но уже с оригинальным силуэтом и пассажировместимостью до 1000 человек.

Приглашаем подписаться на наш канал (Все про корабли и суда мира) в Telegram:

Судоходная компания Köln-Düsseldorfer 29 декабря 2010 года разместила заказ на верфи Shipyard De Hoop в Лобите (Lobith). Уже 1 мая 2011 года судоверфь доставила судно RheinFantasie водоизмещением 1240 тонн и длиной 85 м в родной порт Кельна. Стоимость строительства составила 10 миллионов евро. Теперь теплоход "Рейнская Фантазия" регулярно выполняет теплоходные экскурсии между Кельном и Дюссельдорфом.

теплоход "Рейнская Фантазия"

Современное речное судно имеет четыре палубы общей площадью 1600 кв.м, причем 900 кв.м с открытым пространством. Благодаря размерам это второе по величине речное судно на внутренних европейских линиях. Оборудование теплохода рассчитано на 750 пассажиров при регулярной эксплуатации, однако после незначительной трансформации на борту могут разместиться 1000 пассажиров. Все палубы имеют гармоничный цветовой интерьер и оснащены кондиционерами с высокими панорамными окнами. В распоряжении гостей два ресторана, просторный галерейный салон площадью 35 кв.м и два смотровых салона в носовой части. На одной из палуб расположена площадка для барбекю рядом с гастрономической зоной и игровой площадкой. На нижней палубе расположены все служебные помещения, включая 17 кают для 37 членов экипажа.

речное судно Rhein Fantasie

Теплоход для однодневных речных прогулок оснащен двумя 12-ти цилиндровыми дизелями Caterpillar типа C32PA7003 мощностью 634 кВт, которые приводят в движение два движителя Veth-Z-Drive и один подруливающий Veth-Jet. Хотелось бы отдельно остановиться на данной движительной системе.

1. Движитель типа Veth-Z-Drive

Движитель типа Veth-Z-Drive

Сотрудники немецкой фирмы Veth Propulsion сами разрабатывают и производят как традиционные, так и оригинальные движители, которые наилучшим образом отвечают требованиям конкретного типа судна.
Речной теплоход Rhein Fantasie оснащен двумя движителями типа Veth-Z-Drive, обеспечивающие максимальную скорость 25 км/час. Преимуществами данного устройства, по сравнению с обычными системами, стали: максимальная маневренность при полной мощности; лучшая шумоизоляция и виброизоляция; замена гребного винта без докования; простота монтажа; компактность конструкции; короткая аварийная остановка.
Особенностью всех движителей типа Veth-Z-Drive является передача крутящего момента непосредственно от маховика дизельного двигателя через короткий вал, что способствует не использовать дополнительные узлы. Специально разработанные шестерни механизма обеспечивают низкий уровень шума, вибрации и оптимальную передачу мощности.

2. Гидравлическое подруливающее устройство Veth-Jet

Устройство Veth-Jet

Еще одной интересной конструкцией на теплоходе Rhein Fantasie является гидравлическое подруливающее устройство Veth-Jet, которое широко применяется во внутреннем судоходстве в Германии и доступно в нескольких версиях. Преимуществами данного устройства является оптимальная тяга при малой осадке; минимальные требования к техническому обслуживанию; работа во всех направлениях; не уязвимость конструкции под водой; возможность рулевого управления на полном ходу; быстрое изменение направления около 6-7 секунд.
Вышеперечисленные пропульсивные системы фирмы Veth Propulsion поставляются с дизельными двигателями Caterpillar, Scania и Sisu Diesel.