Корабельный
портал korabley.net

Освобождены семь украинских моряков судна «Delvina» из пиратского плена

18.12.2009
1700
0

Судно «Delvina» после двухмесячного плена освобождено из пиратского плена. Сейчас сухогруз направляется в кенийский порт Момбаса в сопровождении военного фрегата. За освобождение морского судна «Delvina» корсарам заплатили 3,5 миллиона долларов. 

По словам руководителя Службы внешней разведки Украины первоначально была заявлена стоимость выкупа 7 миллионов долларов, но затем сошлись на 3,5 миллионах, эта сумма и была доставлена на борт судна 17 декабря 2009 года.

Сухогруз «Delvina» пираты захватили 5 ноября 2009 года, когда судно направлялось из Украины в Кению с грузом пшеницы. В составе экипажа 21 моряк: 7 украинцев и 14 филиппинцев.

Другие освобожденные украинские моряки с судна «Ariana» после семимесячного плена прибудут домой перед Новым годом. Но это скорее похоже на «долгий путь домой». Представитель судовладельца заявил, что в Кении арестовано судно с топливом для сухогруза «Ariana». Во время стандартной проверки береговая охрана обнаружила на борту корабля стрелковое оружие. Вероятнее всего, моряки решили перестраховаться, и были готовы к нападению морских разбойников. Вместе с тем сам судовладелец отказался от комментариев. Лишь сообщил, что топливо оплачено, поэтому его должны доставить на сухогруз «Ariana». 

Комментарии (0)

avatar