Корабельный
портал korabley.net

Осенние морские круизы

15.08.2013
2244
0


Круизная индустрия энергично захватывает украинский рынок. При этом в последнее время в число любителей морских путешествий попадают не только VIP-путешественники, но и вполне типичные туристы.

Эксперты утверждают, что в немалой степени росту распространенности морских круизов способствует благонадежная политика мировых круизных компаний - большинство из них за последнее десятилетие снизили стоимость на свой сервис. Кроме того, фирмы пытаются максимально восполнить все моменты, которые раньше отпугивали клиентов от морских круизов.

Так все современные круизные лайнеры оборудованы стабилизаторами качки, а их морские пути разрабатываются таким образом, чтобы по возможности избегать штормов. Ощущение замкнутого пространства уравновешивается за счет продуманной проектировки кают и всех общественных помещений пассажирского судна. А чтобы путешественники не скучали во время плавания, их на борту ждут различного рода развлечения. К примеру, на новейших круизных судах оборудуются каскады бассейнов, скалодромы, современные SPA- и фитнес-центры, многочисленные рестораны, пабы и кафе, площадки для активного отдыха, боксерские ринги, бильярдные, аква-театры, катки и ледовые шоу не говоря уже о казино, ночных клубах, караоке и галереях бутиков.

Не последнее достоинство морских круизов - отсутствие ярко выраженного предрасположения к сезонности. В любое время года путнику можно подобрать достойный проект с любыми запросами. Так, в частности, есть рейсы с познавательной направленностью, включающие в себя наведывание древних городов и культурно-исторических центров, например круизы по Средиземноморью. Их выбирают те же путешественники, которые на берегу отправляются в качественные и недешевые экскурсионные турне, - настоящие эксперты и поклонники особо ярких впечатлений.

Также имеются круизные вояжи, удачно совмещающие насыщенный экскурсионный ритм и расслабляющий отдых на пляжных курортах. Кроме того, есть и исключительно пляжные круизы, например, по Карибским островам, - данный пакет услуг интересен более широкому кругу туристов.

осенние морские круизы


Учитывая, что летние отпуска у большинства отдыхающих уже распланированы, куда и в какой морской круиз могут отправиться любители бархатного сезона. Как оказалось, выбор турне на осенний период величайший, так как многие предпочитают расслабляться именно в это время, так как на пляжах и в туристических местах уже нет скопления людей, меньше детей и не столь жарко.

Специальные приглашения в круизы по Средиземному морю время от времени появляются на круизных Интернет-ресурсах. Случаются и беспрецедентные акции. К слову, достаточно удобны морские круизы, путь которых начинается и заканчивается в Одессе. Более того не приходится тратиться на перелет в страну, откуда отправляется пассажирское судно, украинские туристы могут воспользоваться услугами русскоговорящего сопровождающего, который постоянно находится на борту.

К примеру, в октябре состоится 12-дневный круиз по Средиземному морю на теплоходе «MSC Musica» по маршруту Одесса - Констанца - Гитион/Спарта - Венеция - Катаколон/Олимпия - Стамбул - Ялта - Одесса.

осенние морские круизы по городам Карибского бассейна

Второе по известности осеннее круизное направление - острова Карибского моря. Барбадос, Гренада, Ямайка, Каймановы острова, Антигуа, Сент-Люсия, Мартиника, Бермудские и Багамские острова - это те места, которые можно посетить во время карибских морских круизов. Отправная точка таких турне чаще всего является Флорида (США). Маршруты самые разнообразные. Скажем, Нью-Йорк - Орландо - Great Stirrup Bay (приватный остров) - Нассау - Нью-Йорк.

На самых больших лайнерах в мире «Oasis of the Seas» и «Allure of the Seas» доступны семидневные морские круизы с заходом на Ямайку, Багамы, в Сен-Мартен и другие не менее занимательные места.

Комментарии (0)

avatar