Корабельный
портал korabley.net

Оригинальный парусник «Палинуро»

11.08.2016
1062
0

парусник Palinuro

Уже совсем скоро 15 августа 2016 года Одессу посетит уникальный итальянский парусник «Palinuro» («Палинуро»). Примечательно то, что парусное судно с визитом в украинском порту будет впервые.

Парусник «Палинуро» второе учебное судно итальянских ВМС наряду с легендарным парусным линкором «Америго Веспуччи». Согласно классификации парусных кораблей учебное судно является баркентиной. Это означает, что парусное вооружение состоит из трех мачт, имеющие на фок-мачте прямые паруса, а на грот-мачте и бизань-мачте - косые. Общая площадь 15 парусов составляет около 1000 кв.м. Высота самой высокой фок-мачты составляет 35 м, грот-мачты - 34,5 м, бизань-мачты – 30 м. Деревянно-стальной корпус парусника имеет три палубы. Порт приписки Генуя, Италия.

ИСТОРИЯ ПАРУСНИКА

Парусное судно «Палинуро» было спущено на воду 21 марта 1934 года на верфи Anciens Chantiers Dubigeon во французском городке Нанте под названием «Commandant Louis Richard». К началу Первой мировой войны на паруснике, принадлежащем французской частной компании, занимались выловом и доставкой трески в водах Ньюфаундлендской банки. В 1948 году шхуна была приобретена судовладельческой компанией из города Нуармутье-ан-Иль и переименовано на «Jean Marc Aline». Далее парусник эксплуатировался для рыболовного промысла в южной части Индийского океана, однако эта предпринимательская деятельность вскоре стала убыточной, и корабль был выставлен на продажу.

В конце Второй мировой войны учебное судно ВМС Италии «Cristoforo Colombo» - однотипное паруснику «Amerigo Vespucci», отправилось на территорию бывшего Советского Союза по репарации. Это поставило под сомнения славную морскую традицию обучения экипажей на больших парусных кораблях. Но командование военно-морских сил Италии, во чтобы ни стало, решило сохранить накопленный десятилетиями профессиональный опыт морской практики на парусниках, как один из основных элементов обучения судовождению членов экипажа. Таким образом, в 1950 году на замену предшественнику «Христофор Колумб», парусник «Commandant Louis Richard» был приобретен у частной компании, а после доставки на верфь в Ла-Специя, был подвержен полной реконструкции, после которой он превратился в учебное судно «Палинуро». Он был введен в эксплуатацию 16 июля 1955 года и с тех пор успешно эксплуатируется для подготовки курсантов знаменитой итальянской Военно-морской сержантской школы Mariscuola Taranto.

Находясь в составе ВМС Италии баркентина «Palinuro» выполняет две основные роли:  обеспечивает необходимую подготовку курсантов морской школы и способствует формированию позитивного образа, являясь своего рода мобильным рекламным стендом итальянских военно-морских сил. Выполнение первой задачи достигается в ходе ежегодных морских походах. Во время морской практики учащиеся проходят интенсивную программу по навигации, отрабатывают элементы подъема и уборки парусов, обучаются оказанию первой медицинской помощи и регулярно участвуют в обслуживании и эксплуатации судна.

Выполнение второй задачи осуществляется главным образом за счет посещения парусником порты разных стран. Во время таких судозаходов местному населению демонстрируются традиции Военно-морских сил Италии. С 1955 года по сегодняшний день баркентина «Палинуро» посетила множество портов Средиземноморья и Северной Европы. За кормой уже оставлено около 300 тысяч миль. Уникальные технические характеристики позволяют судну принимать участие в самых престижных морских мероприятиях старинных парусных кораблей, в том числе и регатах «Tall Ships», «Amsterdam Sail» и другие.

ВИЗИТ ПАРУСНИКА "ПАЛИНУРО" В ОДЕССУ (ФОТО)

Технические характеристики баркентины «Palinuro»:

  • Водоизмещение - 1341 тонн;
  • Длина - 69 м;
  • Ширина - 10 м;
  • Осадка - 4,8 м;
  • Высота мачты - 37,5 м;
  • Площадь парусов - 1000 кв.м;
  • Количество парусов - 15;
  • Силовая установка -  MTPGMT B230-6N мощностью 618 л.с.;
  • Скорость хода - 9,5 узла;
  • Экипаж - 84 человека;

Комментарии (0)

avatar