Корабельный
портал korabley.net

Оригинальная лодка-катер с гаджетом

19.02.2015
3796
0

В наше время, пожалуй, все хотят иметь что-то оригинальное, не похожее на других. Редакторы Корабельного портала обыскали весь мир, чтобы показать вам лучшие из высокотехнологических гаджетов, начиная от простых и гениальных вещей, и заканчивая сверхмощными устройствами.

уникальная лодка-катер Van Dutch 40

Если вы не можете жить без морских прогулок, то лодка Van Dutch 40 это то, что вам нужно - здесь комфортно как на яхте. Высокотехнологичная лодка-катер Van Dutch 40 сочетает в себе производительность и стильный дизайн. Симбиоз современного дизайна и передовых технологий. Под палубой спокойно расположатся 6 человек, а гидравлический стол, может легко трансформироваться в очень просторную кровать. Ветровое стекло позволяет наслаждаться отличной скоростью наряду с комфортом.

С первого взгляда лодка напоминает боевой катер 50-х годов, но Van Dutch 40 один из самых современных катеров на сегодня. Дизайнер лодки-катера Фрэнк Молдер при проектировке делал акцент на стабильности и комфорте. В этом катере пассажирам будет казаться, что они летят над водой. Плавание на лодке Van Dutch 40 сравнимо с плаванием на лучших яхтах мира. Необычная форма позволяет повысить стабильность на воде. Широкий корпус не дает лодке-катеру раскачиваться.

По словам менеджера компании Van Dutch Marine, где в 2010 году была произведена первая серийная лодка Van Dutch 40, Henk R.Erenstein данная лодка является волнорезом. На скорости 25 км/час судно не чувствует никаких волн, и соответственно не раскачивается на волнах и нет никаких брызг. Что, конечно же, понравится дамам.

Мощный мотор лодки-катера расположен над уровнем воды, но изолирован звукопоглощающим материалом, поэтому его работа не слышна. Помимо этого под воду выходят и выхлопные газы. Лодка-катер оснащается двумя двигателями мощностью 260 л.с. или 480 л.с. в максимальной комплектации. Но несмотря на это, катер является одним из самых экономичных в своем классе. Стабильное плавание на скорости 41 узел позволяет насладиться настоящим комфортом.

Лодка-катер собрана из лучших материалов, включая кевларовые вставки для усиления корпуса в самых важных местах. На катере Van Dutch 40 используется вакуумный впрыск, а корпус изготовлен по слоистой технологии. Также лодка оснащена передовыми электрическими и навигационными системами, в том числе и интегрированная звуковая система для Mp3-Плеер iPod.

Дизайну лодки-катера уделяли особое внимание, поэтому корпус получился обтекаемым. На борту комфортно будут чувствовать 10 человек. Кроме того корпус лодки проекта Van Dutch 40 можно выбрать. Он может быть выполнен из нержавеющей стали или из черного алюминия. Поэтому если есть лишние 800 тысяч долларов, вы сможете насладиться таким чудо-катером.

Технические данные моторной лодки-катера Van Dutch 40:
Масса - 8,9 тонн;
Длина - 12,08 м;
Ширина - 3,5 м;
Мотор - два Yanmar Turbo по 480 л.с.;
Скорость хода - 40 узлов;
Вместимость топливного бака - 870 л;

Mp3-Плеер, который позволяет слушать музыку под водой

Современные технологии позволяют записывать и воспроизводить музыку на различных носителях от CD до Mp3. Новые форматы становятся меньше и удобнее. Сегодня мы можем слушать музыку в любом месте, кроме одного - под водой. Но изобретатель из Калифорнии Джон Миллс и серебряный призер Олимпийских игр Пабле Морале представили гениальное устройство, которое решило проблему подводного воспроизведения звука.

Музыка заряжает, ее приятно слушать в тренажерном зале или на лыжах, но почему этого нельзя сделать в воде. Дело в том, что человеческий слух под водой менее эффективен, чем в воздухе. Ухо чувствительно к посторонним звукам и шумам. Но эту проблему решил Swimp3 - подводный Mp3-Плеер, который передает звук по обходным каналам и человеческое ухо слышит музыку под водой высокого качества. Устройство помещают на костях скулы, а вибрация от устройства передается в жидкость внутреннего уха. Именно через внутреннее ухо звуковые сигналы поступают в мозг.

Данная комплексная система оказалась очень эффективной, благодаря которому человек теперь может слышать под водой чистый звук. Подводный Mp3-Плеер состоит из двух деталей - динамиков, имеющих размеры 7,5 см, соединенных между собой. Устройство заряжается через USB, а батареи хватает на 14 часов непрерывной работы.

Когда человек впервые одевает подводный Mp3-Плеер он будет слышать какой-то шум, но когда он спустится с ним в воду, он придет в восторг, ведь под водой музыка звучит абсолютно по-другому. Для профессиональных спортсменов, которые полжизни проводят под водой это незаменимый гаджет.

Комментарии (0)

avatar