Корабельный
портал korabley.net

Океанский лайнер «Титаник» - горькая судьба чуда XX века

26.11.2008
34709
0

Прошло уже почти сто лет с того момента, как в морозную ночь с 14 на 15 апреля 1912 года южнее острова Ньюфаундленд затонул, столкнувшись с дрейфующим айсбергом, гигантский океанский лайнер «Титаник». Он был самым большим и самым роскошным судном начала ХХ века. Погибло 1501 пассажир и членов экипажа. И хотя XX столетие ознаменовалось несколькими страшными трагедиями, интерес к судьбе этого судна не ослабевает и в наши дни.
 
Особенно в 1985 году, когда американо-французской экспедиции удалось обнаружить на глубине 4000 метров его корпус.  К сожалению, придется смириться с тем, что исчерпывающая правда о гибели лайнера уже не будет известна никогда. Несмотря на два расследования, проведенных сразу же после того, как плавучий дворец поглотили волны, многие детали так и остались не выяснены. Продолжают существовать «белые пятна». Это породило многочисленные догадки и легенды. Часть из них настолько укоренилась, что бытует и сегодня.  Одной из главных причин, породивших «белые пятна», была та, что гибель лайнера «Титаник» пережили всего четыре человека из тех, кто мог бы предоставить очень важную информацию об условиях навигации в наиболее критические часы плавания и о радиограммах, которые извещали о появлении айсбергов вблизи маршрута пассажирского судна. Эти четверо - второй помощник капитана, который находился на вахте на ходовом мостике как раз перед случившейся трагедией, четвертый помощник капитана, который тоже в это время был на вахте, младший радиотелеграфист, принявший некоторые из радиограмм и наконец, генеральный директор круизной компании «White Star Line» Джеймс Брюс Исмей, которого капитан постоянно информировал о том, как проходит плавание.
 

лайнер «Титаник» судьба в фотографиях и картинах

 
стапели, где были заложены «Титаник» и «Олимпик»
 
так проходило строительство лайнера «Титаник»
 
это коленчатый вал лайнера «Титаник»
 
валы винтов лайнера «Титаник»
 
турбинный ротор лайнера «Титаник»
 
цех с паровыми машинами лайнера «Титаник»
 
паровая машина лайнера «Титаник»
 
рулевой киль лайнера «Титаник»
 
спуск на воду лайнера «Титаник»
 
успешный спуск на воду
 
это последнее фото лайнера «Титаник» перед отправлением
 
 
 

«Titanic» - британский восьми палубный лайнер типа «Olimpic», заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Куинс  Айленд  Северная Ирландия, спущен на воду 31 мая 1911 года, прошёл ходовые испытания в апреле 1912 года.
 

Технические данные лайнера «Титаник»: 

Длина - 269,06 м; 
Ширина - 28,1 м;
Осадка - 10,5 м;
Водоизмещение - 52310 тонн;
Максимальная мощность паровых машин - 55000 л. с.;
Скорость - 25 узлов;
Экипаж:
Команда - 900;
Пассажиры - 2700 человек;
 
Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. Он имел на борту 1316 пассажиров и 891 члена экипажа, всего 2207 человек (62 % плановой загрузки). Из этого числа пассажиров и членов команды выжило 706.
 
Лайнер «Титаник» был построен таким образом, что его корпус мог оставаться на плаву при затоплении любых двух из его водонепроницаемых отсеков или любых трёх из первых пяти отсеков.
 
После трагедии сразу было проведено расследование, где были установлены причины трагедии, но они разделились на субъективные и объективные.
 
Субъективной причиной гибели людей - были устаревшие правила «Британского кодекса торгового мореплавания», которые устанавливали количество спасательных шлюпок в зависимость от водоизмещения судна, а не от количества пассажиров на борту. Кодекс действовал с 1894 года, когда «тоннаж» пассажирских судов не превышал 12952 тонн, и все морские суда водоизмещением 10000 тонн и выше попадали в одну категорию. Для таких судов правила требовали, чтобы в спасательных шлюпках было достаточно места для 962 человек. На  лайнере «Титаник» спасательных шлюпок было для посадки 1178 человек. На судне не было плана эвакуации, свидетели сообщали, что шлюпки спускали на воду как попало, а также никогда не проводился инструктаж на случай аварии,  поэтому пассажиры не знали, что им делать.
 
 
Объективными причинами столкновения стало сочетание неблагоприятных факторов:
а) айсберг, с которым столкнулось судно, принадлежал к редкому типу «чёрных айсбергов» (перевернувшись, на  поверхность попадает его тёмная подводная часть), из-за чего был замечен слишком поздно;
б) ночь была безветренной, в противном случае, вперёдсмотрящие заметили бы барашки вокруг айсберга;
в) ночь была безлунной.
 
место гибели лайнера «Титаник»
 
Семьи погибших получили жалкое пособие. В США и Британии было подано огромное количество исков, против компании «White Star Line», но так как вина компании не была установлена, все эти иски был отклонены.  Спустя многие месяцы, отряды искателей сувениров, продолжали обшаривать атлантические пляжи, с целью найти хоть какие-нибудь предметы с лайнера «Титаник». Некоторые в последствие стали произведениями искусства. Спустя десятилетия увлечение затонувшим кораблем продолжало расти. Бесконечные гипотезы породили множество слухов, противоречивых сплетен и тайн, которые, никогда не смогут быть проверенными. 
 
так «Титаник» выглядит сейчас
 
Не так давно, 20 ноября 2008 года последняя из спасенных пассажиров лайнера «Титаник» Миллвин Дин организовала аукцион, на котором англичанка предлагала вещи, оставшиеся у нее после трагедии. Все деньги, а именно около 30000 фунтов стерлингов, Миллвин израсходует на оплату своего проживания в доме престарелых.
 

Вот так, время творит историю, в которой человек лишь участник