Корабельный
портал korabley.net

Океанский лайнер «Титаник» - горькая судьба чуда XX века

26.11.2008
30845
14

Прошло уже почти сто лет с того момента, как в морозную ночь с 14 на 15 апреля 1912 года южнее острова Ньюфаундленд затонул, столкнувшись с дрейфующим айсбергом, гигантский океанский лайнер «Титаник». Он был самым большим и самым роскошным судном начала ХХ века. Погибло 1501 пассажир и членов экипажа. И хотя XX столетие ознаменовалось несколькими страшными трагедиями, интерес к судьбе этого судна не ослабевает и в наши дни.

Особенно в 1985 году, когда американо-французской экспедиции удалось обнаружить на глубине 4000 метров его корпус.  К сожалению, придется смириться с тем, что исчерпывающая правда о гибели лайнера уже не будет известна никогда. Несмотря на два расследования, проведенных сразу же после того, как плавучий дворец поглотили волны, многие детали так и остались не выяснены. Продолжают существовать «белые пятна». Это породило многочисленные догадки и легенды. Часть из них настолько укоренилась, что бытует и сегодня.  Одной из главных причин, породивших «белые пятна», была та, что гибель лайнера «Титаник» пережили всего четыре человека из тех, кто мог бы предоставить очень важную информацию об условиях навигации в наиболее критические часы плавания и о радиограммах, которые извещали о появлении айсбергов вблизи маршрута пассажирского судна. Эти четверо - второй помощник капитана, который находился на вахте на ходовом мостике как раз перед случившейся трагедией, четвертый помощник капитана, который тоже в это время был на вахте, младший радиотелеграфист, принявший некоторые из радиограмм и наконец, генеральный директор круизной компании «White Star Line» Джеймс Брюс Исмей, которого капитан постоянно информировал о том, как проходит плавание.
 

лайнер «Титаник» судьба в фотографиях и картинах

 
стапели, где были заложены «Титаник» и «Олимпик»
 
так проходило строительство лайнера «Титаник»
 
это коленчатый вал лайнера «Титаник»
 
валы винтов лайнера «Титаник»
 
турбинный ротор лайнера «Титаник»
 
цех с паровыми машинами лайнера «Титаник»
 
паровая машина лайнера «Титаник»
 
рулевой киль лайнера «Титаник»
 
спуск на воду лайнера «Титаник»
 
успешный спуск на воду
 
это последнее фото лайнера «Титаник» перед отправлением
 
 
 

«Titanic» - британский восьми палубный лайнер типа «Olimpic», заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Куинс  Айленд  Северная Ирландия, спущен на воду 31 мая 1911 года, прошёл ходовые испытания в апреле 1912 года.
 

Технические данные лайнера «Титаник»: 

Длина - 269,06 м; 
Ширина - 28,1 м;
Осадка - 10,5 м;
Водоизмещение - 52310 тонн;
Максимальная мощность паровых машин - 55000 л. с.;
Скорость - 25 узлов;
Экипаж:
Команда - 900;
Пассажиры - 2700 человек;
 
Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. Он имел на борту 1316 пассажиров и 891 члена экипажа, всего 2207 человек (62 % плановой загрузки). Из этого числа пассажиров и членов команды выжило 706.
 
Лайнер «Титаник» был построен таким образом, что его корпус мог оставаться на плаву при затоплении любых двух из его водонепроницаемых отсеков или любых трёх из первых пяти отсеков.
 
После трагедии сразу было проведено расследование, где были установлены причины трагедии, но они разделились на субъективные и объективные.
 
Субъективной причиной гибели людей - были устаревшие правила «Британского кодекса торгового мореплавания», которые устанавливали количество спасательных шлюпок в зависимость от водоизмещения судна, а не от количества пассажиров на борту. Кодекс действовал с 1894 года, когда «тоннаж» пассажирских судов не превышал 12952 тонн, и все морские суда водоизмещением 10000 тонн и выше попадали в одну категорию. Для таких судов правила требовали, чтобы в спасательных шлюпках было достаточно места для 962 человек. На  лайнере «Титаник» спасательных шлюпок было для посадки 1178 человек. На судне не было плана эвакуации, свидетели сообщали, что шлюпки спускали на воду как попало, а также никогда не проводился инструктаж на случай аварии,  поэтому пассажиры не знали, что им делать.
 
 
Объективными причинами столкновения стало сочетание неблагоприятных факторов:
а) айсберг, с которым столкнулось судно, принадлежал к редкому типу «чёрных айсбергов» (перевернувшись, на  поверхность попадает его тёмная подводная часть), из-за чего был замечен слишком поздно;
б) ночь была безветренной, в противном случае, вперёдсмотрящие заметили бы барашки вокруг айсберга;
в) ночь была безлунной.
 
место гибели лайнера «Титаник»
 
Семьи погибших получили жалкое пособие. В США и Британии было подано огромное количество исков, против компании «White Star Line», но так как вина компании не была установлена, все эти иски был отклонены.  Спустя многие месяцы, отряды искателей сувениров, продолжали обшаривать атлантические пляжи, с целью найти хоть какие-нибудь предметы с лайнера «Титаник». Некоторые в последствие стали произведениями искусства. Спустя десятилетия увлечение затонувшим кораблем продолжало расти. Бесконечные гипотезы породили множество слухов, противоречивых сплетен и тайн, которые, никогда не смогут быть проверенными. 
 
так «Титаник» выглядит сейчас
 
Не так давно, 20 ноября 2008 года последняя из спасенных пассажиров лайнера «Титаник» Миллвин Дин организовала аукцион, на котором англичанка предлагала вещи, оставшиеся у нее после трагедии. Все деньги, а именно около 30000 фунтов стерлингов, Миллвин израсходует на оплату своего проживания в доме престарелых.
 

Вот так, время творит историю, в которой человек лишь участник

Комментарии (14)

avatar
1 сергеич • 18:05, 29.07.2009
Отличный материал,афтару респект!
avatar
2 посетитель • 22:50, 17.09.2009
Спасибо. Материал классный, сайт просто супер!
avatar
3 Артемель • 15:44, 22.09.2009
Вы бы еще написали, что гибель Титаника был неожиданным последствием технического прогресса. Причина гибели, бортовая конструкция потерала прочность и температуры и за того, что столкновенье было такое, в данном месте айсберга, что сила приведенная в момент удара была такая, что из запорожца осталось одно мокрое место. И в ручную сбивались заклепки, можно было заметить, что бортовая обшивка сделанная из листов, прогнувшись под силой произошла дыра, туда попвала вода, но поддавлением такого гиганта, и не смогло выдержать обшивка и она разорвалась, как бумага. Это и есть причина, и истина.... С уважением, Джек Доусон....
avatar
4 Тоха • 22:35, 11.11.2009
Жалко кораблик!!!!!!!!!!!!
avatar
5 Капелька • 11:50, 28.12.2009
Хороший материал!!!! Я как раз по "Титанику" реферат готовлю. Вы мне очень помогли!!! =)))
avatar
6 Рина • 16:57, 20.02.2010
смотрю на титаник и плачу, жалко очень. я тоже реферат пишу по титанику спасибо вы мне очень помогли!
avatar
7 Amikus • 22:23, 19.06.2010
Сегодна на канале К1 смотрел док.фильм. В частности была затронута тема Титаника и прозвучала глупейшая версия о том, что Титаник гнался за Голубой лентой Атлантики. Интересно,создатели фильма хоть дали себе труд поинтересоватся историей этих гонок?
Ко времени выхода Титаника в рейс, Голубая лента принадлежала турбинному лайнеру Бремен Северогерманского Ллойда. Титаник с его 25 узлами мог теоретически претендовать лишь на третье место, после Бремена и Мавритании с их 28,5 узловым ходом.
avatar
8 арнаур • 12:33, 28.07.2010
Письмо, написанное пассажиром первого класса Адольфом Саафельдом за пять дней до кораблекрушения океанского лайнера «Титаник», ушло с молотка за 55000 фунтов стерлингов. Это рекордная сумма, вырученная от продажи экземпляра корабельной корреспонденции.
В послании, написанном на трех страницах, адресованном жене, Саафельд делится впечатлениями от морского круиза, рассказывает об особенностях быта на корабле, а также сообщает о том, как «Титаник» едва не столкнулся на выходе из порта Саутгемптона с другим пассажирским лайнером «New York». Из письма следует, что пассажиру нравится пребывания на «Титанике», и он очень доволен своей путешествием.
Покупателем письма выступил неназванный музей, расположенный в Великобритании. Ценность этого лота заключается в особой тщательности, с которой пассажир описывал свое путешествие на лайнере «Титаник».
avatar
9 Ginger • 20:58, 02.12.2010
я где-то слышал, что когда титаник начал тонуть все корабельные часы остановились! Странно почему это произошло?
avatar
10 Михаил • 14:21, 21.12.2010
Великий русский кораблестроитель академик Крылов дал жёсткую отрицательную характеристику проекту. При проектировании судна, якобы из соображений целесообразности, центральные отсеки были выполнены "открытыми сверху, те судно было спроектировано не как герметичный понтон, а как вельбот или, грубо говоря, связка кастрюль, закрытых сверху тонкими не плотно прилегающми крышками малой прочности. Внутренние переборки не достигали верха бортов. Поэтому при заливании первого отсека вода переливалась через верх переборки во второй, в силу возникавшего наклона носа вниз.
Дж Кэмерон гениально отобразил этот страшный необратимый, лавинный процесс.
Повреждение борта сразу не одного отсека привело к быстрому течению процесса наклона, дифферента на нос. Фигура капитана, успевшего до этого "утопить" другое судно, заслуживает отдельного проклятия-именно его преступный приказ, в нарушение инструкции "препятствие встречать только носом под углом близким к 90%", была преступно нарушена: "Начать манёвр уклонения!"Общеизвестно, что даже у автомобиля предпчтительное направление удара-в лоб.
Таким образом можем с горечью констатировать:
1. Технически авантюрный, по сути преступный проект, где амбиции выше разума и чести;
2. Тупое на уровне фанфаронства поведение "второго после бога ,"чванливое презрение к опыту умных, на крови людей постигших горькие пункты инструкций (говорю по своему опыту-25 лет работы шахтёром ( три высших рабочих и три высших инженерных квалификации)) составителей;
3. Не менее преступный, что им кровь, бизнес-азарт руководства компании, поставивших жизни людей на кон ради "Голубой Ленты Атлантики"-рекорда мира на трассе Европа- Америка.
Ну, да "мёртвые сраму не имут" да покоятся души невинные в мире, мир праху их...
-Теперь ответ Ginger:
Очень давно в больших учреждениях используются электрочасы, тем более на лайнерах Люкс".
То, что мы привыкли видеть-это "репитеры", поторители управляемые одним часовым механизмом-"задатчиком", располагаемым в защищённом месте, на судах, видимо, внизу.
Достоинство системы бесспорно: абсолютная синхронность показаний времени, обеспеченная дорогим и точным "задатчиком". Видимо его залило водой почти сразу. Andestend?
Вся информация получена из открытых источников.
Будем считать: это мой реферат.
avatar
11 Лера • 00:05, 31.03.2011
Классный материал!!!!Прикиньте, я в америку тож с англии переправлялась караблём, встретила знакомую американку по имени Лоу, мы разговорились (наши билеты оказались на места в одной каюте) и оказалось, её пра бабушка была знакома с женщиной, которая плыла на титанике.По словам Лоу её прабабуля хотела плыть с подругой (подруга плыла 2-ым классом) но её отговорила крёстная. Прабабушка Лоу рассказала, буквально пересказала (именно так описывала она мне) текст крёстной:" Доли, остановись! Ты уверена в его непотопляемости? А если что случится ? Тебе брата воспитывать!А ему и года нет...Забыла, что у тебя мать утонула? А там всего лишь лодочка перевернулась...А если это ваш "непотопляемый" потонет? Всё, конец.Он всех поубивает.
Так во всяком случае мне пересказала Лоу.Ну естественно её пробабка Доли непоплыла, зато у Лоу дома лежит медальёнчик.Его подруга её пробабки передала этой пробабке.Насколько мне известно, эту подругу Титаник "засосал" с собой в морскую бездну...Её тело не обнаружили...
avatar
12 паклонник • 18:28, 11.04.2011
проста патресающи...............
avatar
13 TomasAndrews • 14:03, 27.05.2011
Здорово. хороший был корабль и красивый. Щас бы такой сделать как круизное судно
avatar
14 алексей • 11:43, 20.09.2011
гиганское судно-269 метров
avatar