Корабельный
портал korabley.net

Океанский лайнер «Lusitania» - трагическая судьба корабля

03.08.2009
21673
4

В 1897 году во время правления немецкого императора Вильгельма Кайзера его трофеями стали пассажирские лайнеры компании «Cunard» «Campania» и «Lucania», которые были лидерами в скорости пересечения Атлантического океана и владели «Blue Riband»  («Голубой лентой»). Но в 1902 году между британским правительством и руководителями фирмы «Cunard Line» начались переговоры о строительстве двух океанских лайнеров «Lusitania» и «Mauretania», которые должны были побить рекорд и отобрать лидерство для Англии. 

океанский лайнер «Лузитания» жизненный путь

В 1903 году договоренность была достигнута, и правительство выделило 2600000 фунтов стерлингов на постройку двух кораблей способных развивать скорость до 25 узлов. Кроме того, эти пассажирские суда могли быть переоборудованы для вооружения на случай введения чрезвычайного положения. Для обеспечения океанским лайнерам необходимой мощности собрался комитет компании «Cunard», состоящий из опытных инженеров на котором уже в марте 1904 года принял решение использовать паровые турбины. Также конструкторам удалось разработать оригинальный дизайн корпуса корабля, обеспечивающий лучшую скорость.

Контракт на строительство океанского лайнера «Lusitania» получила судостроительная вервь «John Brown & Company» расположенная в городе Глазго, и  в мае 1905 года был заложен киль корабля. Через год 7 июня 1906 года был спущен на воду самый большой лайнер в мире. Пассажирское судно имело 7 палуб и роскошные каюты для гостей первого и второго класса. Пассажиры третьего класса располагались на четвертой, пятой и шестой палубах в каютах по 6 человек, но это было новшеством в английском судостроении. Четыре трехлопастных винта, каждый из которых вращался со скоростью 180 оборотов в минуту, приводил в движение прямой привод от четырех паровых турбин, которые вырабатывали мощность 68000 л. с., что развивало скорость до 26 узлов.

В роли военного крейсера пассажирский лайнер мог быть вооружен шестидюймовым орудием обеспечивающие скорострельность 12 выстрелов в минуту.

В свой первый рейс океанский лайнер «Лузитания» отправился 7 сентября 1907 года из порта Квинстаун, Англия в Нью-Йорк, а чтобы засвидельствовать это событие на причале собралось около 200000 человек. Но забрать пальму первенства у немецкого пассажирского лайнеру «Deutschland» «Лузитания» лишь удалось 5-го октября 1907 года  во время совершения второго перехода через Атлантику. Океанский лайнер «Лузитания» совершил переход за 4 суток , 19 часов и 52 минуты. В ноябре 1907 года после спуска на воду не менее роскошного пассажирского судна «Mauretania» показатель был не намного улучшен, поэтому ее «старшая сестра» все равно оставалась лидером в скорости в мире.

В июне 1908 года судовые двигатели были заменены улучшенной версией, а также капитаном судна стал новый и очень опытный William Turner, который первый раз вышел в море, когда ему было 13 лет. Океанский лайнер «Лузитания» без особых проблем совершал рейсы из порта Нью-Йорк в Ливерпуль до 1914 года. 

океанский лайнер «Lusitania» фото


спуск на воду
 
первый рейс океанского лайнера «Lusitania»
 
 
 
 
океанский лайнер «Lusitania» 1907 год
 
океанский лайнер «Lusitania» в порту New York
 
океанский лайнер «Lusitania», швартовка 1908 год
 
океанский лайнер «Lusitania» в порту Liverpool
 

океанский лайнер «Lusitania» в иллюстрациях

 
пассажирский лайнер «Lusitania»
 
идет торпеда
 
попадание торпеды
 
океанский лайнер тонет
 
под водой
 
Вспышка первой мировой войны означала, что роль пассажирского судна изменится. Вскоре океанский лайнер «Лузитания» стал в порту Ливерпуль на переоборудование в транспортный вооруженный крейсер.

Пожалуй, самым скандальным рейсом океанского лайнера «Lusitania» стало событие, произошедшее 16 января 1915 года после которого в международной прессе очень долго писали и обсуждали действие капитана, а присутствие лайнера в Северной Атлантике наводило «шорох». Выйдя из порта Ливерпуль, пассажирское судно направилось в порт Квинстаун. Опасаясь возможных торпедных атак германских подводных лодок, капитан корабля William Turner распорядился поднять американский государственный флаг. Дело в том что сохраненный нейтралитет между США и Германией гарантировал кораблям безопасный переход через океан. Прикрывшись государственным флагом США океанский лайнер благополучно прибыло в назначенный порт. Использование американского флага не по назначению стало известно газетчикам и посольство Германии в США направило предупреждение руководству компании «Cunard Line» о том, что поступая таким образом американских граждан подвергали огромному риску и впредь попросили так не делать. 

океанский лайнер «Лузитания»

 роковой рейс

Роковым рейсом для океанского лайнера «Lusitania» стал очередной переход, начавшийся 1 мая 1915 года. Пассажирский лайнер, взяв на борт 1959 человек и разместив их в своих каютах, вышел из порта Нью-Йорк в направлении порта Ливерпуль. Кроме пассажиров, грузом корабля были ящики с боеприпасами, продукты питания и прочие принадлежности.


Уже 7 мая у берегов Исландии океанский лайнер вошел в так называемую «опасную зону», в котором предположительно могло находиться большое скопление немецких подводных лодок. Капитан Тернер предпринял всевозможные меры предосторожности – по его команде задраили все люки и приготовили все спасательные шлюпки. Средняя скорость судна составляла 18 узлов. В 14:00 когда пассажиры заканчивали свои обеды, а море было спокойным, вдруг помощник капитана закричал: «К нам приближается торпеда!». Через несколько секунд раздался взрыв, затем - второй, но уже в другом месте, который предположительно мог произойти из-за детонации боеприпасов. Содрогнувшись, пассажирское судно начало стремительно набирать воду и уже через 20 минут оно разломилось. Накренившись на правый борт, первой под толщей воды скрылась носовая часть, а затем корма, забрав с собой 1198 жизней невинных людей. Некоторым, а это 761 человек, в том числе и капитану Тернеру удалось спастись, удерживаясь в спасательных шлюпках и жилетах.

Во время таких трагедий всегда есть место подвигам. Героизм проявили матросы Leslie Morton и Joseph Parry. Матрос Leslie Morton был одним из немногих, кто видел приближение торпеды и сообщил об этом на ходовой мостик. После взрыва он поспешил оказать помощь пострадавшим. Сделав все, что мог на борту выпрыгнул в океан. Оказавшись в воде, матросам Leslie Morton и Joseph Parry удалось развернуть складную шлюпку и спасти около 60 человек. За проявленное мужество они были награждены серебряными и бронзовыми медалями «За отвагу».
 
мемориал погибшим на лайнере «Lusitania» в Old Head of Kinsale, Ирландия
 
Несомненно, катастрофа океанского лайнера «Лузитания» стала одной из первых крупных трагедий во времена Первой мировой войны. Это происшествие имело огромное политическое значение, после которого США и Британия пересмотрело свои отношения с Германией и больше никогда не были ее союзниками.
 
океанский лайнер «Лузитания»

Технические данные океанского лайнера «RMS Lusitania»:
Длина - 232,3 м;
Ширина - 26,7 м;
Водоизмещение - 31550 тонн;
Судовая силовая установка - четыре паровых турбины «Parsons», мощностью 68000 л. с.;
Скорость - 25 узлов;
Количество пассажиров - всего 2165 человек: первый класс - 563, второй класс - 464, третий класс - 1138;
Экипаж - 850 человек;

Комментарии (4)

avatar
1 cupuyc • 18:34, 19.09.2009
спасибо очень интереснО!
avatar
2 Арнаур • 22:37, 16.12.2009
Поразительная статья. Действительно трагическая судьба лайнера Лузитания
avatar
3 Abraham • 23:25, 19.01.2010
предупреждение было от Германии, чтобы лайнер не выходил в этот рейс, и оно было проигнорировано.
avatar
4 Владимир • 14:37, 29.11.2011
Самое итересное, что на Лузитании спаслось больше пассажиров и команды, чем на Титанике которое тонуло почти три часа, а Лузитания восемнадцать минут.
avatar