Корабельный
портал korabley.net

Пассажирский лайнер «Eurodam» гордость компании «Holland-America Line»

13.10.2008
12911
1

Новейший пассажирский лайнер «Eurodam», принадлежащий всемирно известной круизной компании «Holland America Line», подразделение корпорации «Carnival» основанной в 1873 году, отправился в свой первый морской круиз.

Маршрут лайнера пролегает через Атлантику в Канаду. До следующей весны «Eurodam» должен совершить несколько круизов вдоль Атлантического побережья Северной Америки, а также по островам Карибского моря. А в апреле 2009 года лайнер отправится в первое морское путешествие по Балтике.

Свою судьбу теплоход начал со спуска на воду в июне 2008 года. Лайнер стал первым судном класса «Signature» и ознаменовал свое появление обширным туром по странам Европы.  Круизный лайнер «Eurodam» был построен на итальянской судостроительной верфи «Fincantieri» и относится к типу судов «Panamax». Он открыл новую эволюцию пассажирских судов, а стоимость его составила 450 миллионов долларов. В настоящее время ведется строительство второго однотипного судна стоимостью 563 миллиона долларов, которое будет спущено на воду в 2010 году.

Учитывая то, что воды мирового океана бороздят куда более вместительные пассажирские корабли, голландская компания сделала ставку на обслуживание туристов и организацию их досуга на борту. Главный дизайнер Nancy Burfiend из Сиэтла и основатель компании «NB Design Group» подчеркнул в создании каждой каюты оригинальность, ведь ни одна каюта непохожа на предыдущую. В них можно действительно отдохнуть и даже помолодеть. Каюты и апартаменты на круизном лайнере «Eurodam» выполнены с вдохновением и желанием. Его помещения имеют успокаивающий интерьер, используя ненавязчивую цветовую гамму. Просто и в тоже время достаточно элегантно выполнены конструкции номеров украшенные богатыми тонами дерева и драгоценных металлов, угольного цвета кресла и ковровые покрытия с узорами синего и оранжевого цветов. Коридоры оформлены в современном стиле.
 

круизный лайнер «Eurodam» фото и интерьер 

 
круизный лайнер «Eurodam» гордость компании «Holland-America Line»

пассажирский лайнер «Eurodam»

интерьер круизного лайнера «Eurodam»



лайнер «Eurodam» в одном из круизов

На одиннадцати палубах круизного лайнера размещены 1052 комфортабельные каюты, причем 684 из них с балконами. В номерах установлены специальные кровати, которые не позволят пассажирам чувствовать качку, а значит, помогут многим справиться с морской болезнью. Почти во всех каютах имеются ванны для принятия различных лечебных процедур.
 
Кроме ставших уже традиционными тренажерных залов, кинотеатров, дискотек и казино, на борту круизного лайнера предлагается огромный выбор баров и ресторанов, где хорошо продуманное меню способные удовлетворить желания самых требовательных пассажиров. В центре кулинарного искусства, представленный лучшими в мире кулинарными журналами «Food» и «Wine Magazine», готовят свои первоклассные блюда специально приглашенные лучшие повара из разных стран, также они проводят показательные уроки кулинарного мастерства. Весь процесс приготовления блюд происходит в общем зале, рассчитанный на 50 гостей. Для большей наглядности действия поваров транслируются на больших плазменных панелях.
 
Элегантная роскошь ювелирных магазинов и новый шикарный бар будут рады своим гостям при попадании в «Atrium» - главный холл океанского лайнера.
 
В кафе под названием «Explorations» гости могут насладиться удивительным ароматом кофе, одновременно находится в сети Интернет или слушать свою любимую музыку.
 
Пассажирское судно «Eurodam» имеет несколько особенностей, которые уже стали традиционными для лайнеров компании «Holland America Line», это стеклянные лифты, гриль-бар на верхней палубе. На борту судна достаточно много Spa-салонов, бассейнов, огромный спортзал, крупнейший в компании, а также много других развлекательных мест для любой категории граждан.
 
Есть еще одна особенность нового лайнера - отдельная палуба для подростков. Чтобы родители не донимали их своими замечаниями, дети могут сами плескаться в бассейне, ходить по безалкогольным барам и часами сидеть в игровых залах.
 
Стоимость 10-дневного круиза по Балтике обойдется отдыхающим в 2 тысячи 474 доллара на человека. Путешествие такой же продолжительности из Канады в США, к берегам Новой Англии, стоит 1 тысячу 627 долларов. Недельный круиз по островам Карибского моря - 675 долларов.
 
Пассажирский лайнер «Eurodam» имеет оснащение последних модификаций в навигации и систем безопасности, в том числе систему динамического позиционирования, которая способна привести корабль с поразительной точностью в нужную точку. Судно имеет два движителя типа «Азипод» и шесть дизель-генераторов, обеспечивающие необходимой мощностью всех потребителей лайнера.

Технические данные пассажирского лайнера «Eurodam»:
Длина - 284 м;
Ширина - 32,2 м;
Водоизмещение - 86700 тонн;
Судовая силовая установка - дизельная;
Скорость - 23,9 узла;
Количество пассажиров - 2104 человека;
Численность экипажа - 929 человек;
Количество кают для пассажиров - 1052;

Комментарии (1)

avatar
1 костян • 16:08, 31.07.2011
Красиво!Да и само судно по дизайну зачётно смотрится!
avatar