Корабельный
портал korabley.net

Океанская яхта «Апостроф»

03.09.2016
643
0

Как и все в этом мире, даже океанские яхты имеют естественную среду обитания. Никто не удивится, если заметит их в Монако, Сен-Тропе, Дубай или в Карибском море. Но эти суда также встречаются и в самых неожиданных местах.

В голландском городке Монникендам в 24 км от Амстердама старинная судоверфь HAKVOORT Shipyard работает с 18 века. Тридцать лет назад она специализировалась на строительстве рыбацких лодок, но сейчас это один из производителей океанских яхт в Нидерландах. Владелец верфи в третьем поколении Альберт Хаквард (Albert HAKVOORT) считает, что дизайн нынешних яхт сильно изменился, так как у нового времени свои требования. С помощью стекловолокна современные морские яхты увеличились, а это означает, что верфи должны также становиться все больше и больше.

Голландская верфь разработала модель океанской яхты «Apostrophe», которая должна стать воплощением мечты самого отчаянного любителя яхт. Работа над яхтой началась в 2008 году. Данная модель судна получила 40 м в длину и 8 м в ширину. Она сочетает в себе классические очертания и самые современные технологии. Это сложная для постройки яхта по причине наличия множества деталей. Интерьер моторного судна далеко не простой из-за наличия мрамора, который считается сложным материалом для обработки. Традиционно на океанской яхте «Апостроф» имеется зона отдыха, где можно поужинать, выпить шампанского, позагорать. На палубе выше располагаются джакузи, и даже солярий. Машинное отделение находится прямо под главным салоном, поэтому создатели яхт уделили много внимания шумоизоляции.

Современная, но стильная роскошь яхт верфи HAKVOORT достигается путем использования традиционных ремесел. В близ лежащем городке Пурмеренде несколько опытных плотников занимаются внутренним убранством морских яхт. Прежде чем доставить деталь на верфь каждая из них дважды проверяется, а при необходимости переделывается. Чтобы работа была выполнена точно по плану, рисунок палубы переносится на деревянный пол. В наше время для этих целей в основном используются компьютеры, но на этом предприятии продолжают работать по старинке. А все бортовое оборудование - от телевизоров и холодильников до джакузи, проверяется в мастерской.
Сборка деталей интерьера, а именно шкафов, диванов, барных стоек и прочее осуществляется вручную без использования современной техники, что позволяет замечать мельчайшую ошибку или неточность. Теоретическая допустимая погрешность в такой работе 1 мм.

На стальной корпус и алюминиевую надстройку океанской яхты «Апостроф» потребовалось 50 тонн шпатлевки в шесть слоев, которая придала судну окончательную форму и сделала поверхность гладкой. Это также ручная работа в чистом виде. Здесь необходимо и мастерство и богатый опыт.

Любая неисправность на борту многомиллионной яхты может быть крайне опасна и стоить целое состояние, поэтому самые современные сигнализации должны предупреждать капитана о малейшей неполадке. Однако термин «аварийная сигнализация» к современному судну уже не подходит. На борту океанской яхты установлена комплексная система наблюдения, контроля и сигнализации. Она включает - 30 км кабелей, протянутых по всему судну и подключённых к различным устройствам. В том числе к топливным системам, к системе водоснабжения, вентиляции, двигателю и противопожарным устройствам. А управление осуществляется с помощью сенсорных экранов. Новинкой в современном мире строительства яхт является аккумулятор. Это новейшее добавление в систему контроля и сигнализации. Он сохраняет излишки энергии в специальных батареях, а также это чистый способ хранить на борту остаточную энергию.

место капитана на океанской яхте «Апостроф» оснащено по последнему слову техники
продажа яхт

Постройка уникальной морской яхты это не просто зайти в хозяйственный магазин и купить нужные детали. Каждая часть должна идеально соответствовать задуманному дизайну. От болтов и шурупов, до кнехтов и стальных поручней все делается вручную. На это уходит очень много времени. Например, на изготовление рейлингов яхты «Апостроф» ушло 3 месяца. Поэтому чтобы построить такую яхту надо обладать терпением. Это сотни часов тяжелой работы. Все должно быть сварено идеально и на это уходит много времени. Но результат того стоит.

океанская яхта «Apostrophe» (фото)

океанская яхта

океанская яхта

строительство яхт

в августе 2012 года океанская яхта «Апостроф» была передана владельцу
ЯХТА

Работая только руками и почти не используя оборудование, оказывается можно создать из куска стали нечто столь прекрасное, чем можно даже гордиться.

Комментарии (0)

avatar