Корабельный
портал korabley.net

Очередной новый проект компании «Norwegian Cruise Line»

25.12.2012
3829
0


Любители мирового судостроения еще не успели переварить информацию о строительстве двух современных лайнеров «Norwegian Breakaway» и «Norwegian Getaway», как менеджеры круизной компании «Norwegian Cruise Line» объявили о подписании 700-миллионного контракта с немецкими корабелами компании «Meyer Werft», в котором идет речь о закладке новейшего круизного лайнера «Breakaway Plus».

Немецкие судостроители уже сообщили, что данный проект станет развитием серии судов «Breakaway» и станет самым большим лайнером, построенным в Германии. И это действительно так, ведь водоизмещение судна составит 163000 тонн, а пассажировместимость - 4200 пассажиров. Передача пассажирского судна «Breakaway Plus» запланирована на октябрь 2015 года, а через два года на воду будет спущен еще один однотипный лайнер.

Думаю, многие со мной согласятся, что на сегодняшний день некоторые европейские судостроительные компании могут позавидовать немецким корабелам «Meyer Werft», у которых даже в период трудных времен ежегодно подписываются крупные заказы, превосходя своих конкурентов. Так группа компаний «Carnival» пока отложила свои новые проекты судов до улучшения экономической среды, а компания «MSC Cruises» в октябре 2012 года заявила о прекращении инвестиций в их бизнес.

Также развитием проекта Breakaway Plus стали прекрасные длительные деловые отношения двух организаций NCL и Meyer Werft, последние из которых создали почти весь флот для американо-норвежской компании.

Комментарии (0)

avatar