Корабельный
портал korabley.net

Обнаружена очередная субмарина наркоторговцев

26.09.2011
3519
0

Колумбийские правоохранительные органы обнаружили субмарину, оснащенную высокотехнологической навигационной системой, с возможностью перевозить до семи тонн кокаина. По данным полиции, подводная лодка принадлежит одному из подразделений ФАРК - Революционных вооруженных сил Колумбии.

Субмарина может развивать скорость до 18 узлов. Начальник отдела по борьбе с наркотиками колумбийской полиции Луис Альберто Перес сообщил, что подлодка планировалась членами группировки ФАРК, которые сотрудничают с местными наркоторговцами. Стоимость подводной лодки оценивается в 1 миллион 800 тысяч долларов США.

Субмарина наркоторговцев оборудована местами для экипажа из пяти человек и способна преодолевать довольно большие расстояния между Колумбией и другими странами Центральной Америки. Полицейские изъяли подлодку в ходе операции проводимой в одном из районов портового города Буэнавентура. Субмарина наркоторговцев как раз должна была выйти в море со своим первым грузом.

Подводные лодки, которые используются для осуществления перевозки наркотиков, находят в Колумбии уже не в первый раз. Так в феврале этого года ВМС Колумбии обнаружили в джунглях недалеко от города Тимбики субмарину длиной около 31 м, с возможностью уходить на глубину до 9 метров. Считается, что на ней планировали перевезти в Мексику большую партию кокаина. По данным представителей ВМС Колумбии, подлодка могла транспортировать до восьми тонн груза. Стоимость подлодки была оценена свыше двух миллионов долларов США.

Комментарии (0)

avatar