Корабельный
портал korabley.net

Новый лайнер «Quantum of the Seas»

27.10.2014
2642
0

31 октября 2014 года в торжественной обстановке своему законному владельцу компании Royal Caribbean International будет передан новый лайнер «Quantum of the Seas».

Новый лайнер «Quantum of the Seas» с водоизмещением 168 тысяч тонн, длиной корпуса 348 м, шириной 41 м и осадкой 8,5 м станет вторым по величине пассажирским судном после «Oasis of the Seas» многочисленного флота вышеупомянутой круизной компанией. Первые три однотипных лайнера «Quantum of the Seas», «Anthem of the Seas» и «Ovation of the Seas» будут введены в эксплуатацию в ноябре 2014 года, апреле 2015 года и осенью 2016 года соответственно.

Новый лайнер отправится в свой первый круизный сезон 2014-2015 года в воды Южно-Китайского моря, отчалив из порта Байон, штата Нью-Джерси. С конца июня 2015 года пассажирское судно начнет выполнять трехдневные и восьмидневные круизы между портами Китая, Японии и Южной Кореи.

О начале строительства современного лайнера было объявлено 11 февраля 2011 года на верфи Meyer Werft в Папенбург. Проект судна получил название Sunshine. В тот же день было названо первое судно одноименной серии Quantum. Более подробная информация о технических данных нового лайнера была раскрыта только в апреле 2013 года. Первоначально было запланировано строительство четырех пассажирских судов, однако по непонятным причинам в январе 2014 года было принято решение об отмене заказа на четвертый борт.

Не буду еще раз перечислять технические характеристики нового лайнера, а обращу ваше внимание на новациях этого судна. Так кроме уже традиционных развлечений, симулятор серфинга и скалодром, на борту будет представлена вертикальная аэродинамическая труба. Кроме того самым захватывающим аттракционом станет смотровая башня, расположенная на переднем краю верхней палубы. Эта 7-тонная конструкция со стеклянной капсулой на конце и 41-метровой «рукой» может взять на свой борт группу из 14 человек и пронести над судном на высоте 300 метров над уровнем моря. Одной из новинок станет большой крытый спортивный зал с полноразмерной баскетбольной площадкой, расположенный на 15 палубе, который может быть трансформирован в танцпол. Двухэтажный мюзик-холл между 3 и 4 палубами также будет служить как ночным клубом, так и небольшим музыкальным залом.

В отличие от ранее построенных лайнеров класса Voyager, Freedom и Oasis корабли Quantum-класса не будут иметь традиционного ледового катка и Променада по центру судна.

схема расположения помещений на лайнерах серии Quantum

В отличие от предыдущих проектов новые лайнеры не будут иметь главный ресторан, где подаются традиционные обеды во время круизов. Вместо этого гостям будет предложена концепция динамического питания, используемая на судах компании Norwegian Cruise Line, особенностью которой является предварительный вечерний заказ предстоящего дня.

Комментарии (0)

avatar