Корабельный
портал korabley.net

Новый лайнер «Carnival Magic» для компании «Carnival Cruise Lines»

21.08.2010
7628
1

Американской группой «Carnival Corporation & PLC» и судостроительной верфью «Fincantieri» недавно было достигнуто соглашение о строительстве нового круизного лайнера водоизмещением 130000 тонн для бренда «Carnival Cruise Lines». Пассажирское судно получит название «Carnival Magic». Лайнер будет построен на верфи в Monfalcone и планируется ввести в эксплуатацию весной 2011 года.

Строящийся лайнер «Carnival Magic» станет вторым судном класса «Dream» и дополнит парк пассажирских судов компании «Carnival Cruise Lines». Головное судно «Carnival Dream» было спущено на воду 21 сентября 2009 года.

круизный лайнер «CARNIVAL DREAM» фото





Киль круизного лайнера «Carnival Magic» был заложен 12 января 2010 года. В отличие от своего предшественника, лайнер будет иметь на 1845 кают больше для пассажиров, а также вырастит количество кают для персонала на 746.

Лайнеры класса «Dream» это первые пассажирские суда в компании «Carnival Cruise Lines», на борту которых широкий выбор кают и четыре аквапарка со спиралевидной водяной горкой.

Лайнер «Carnival Magic» станет плавучим SPA-курортом нового поколения в мировой индустрии морских путешествий, на котором пассажиры смогут сочетать все удовольствия от круизного отдыха.

На борту лайнера будут находиться первоклассные рестораны, суши-бар, лобби-бар, бар «Мороженое», европейское кафе и круглосуточная пиццерия.

Для любителей всегда быть в спортивной форме будут предоставлены бассейны, SPA-центр, водная аэробика, беговая дорожка на верхней палубе, фитнесс-центр и тренажёрный зал.

разнообразие отдыха на борту лайнера «Carnival Magic»


каюта

каюта класса люкс

каюта с балконом

джакузи

Интернет-кафе

клуб

клуб Circle

на верхней палубе

ночной клуб

ПАБ-кафе

ресторан

ресторан

спиралевидная горка

театр для представлений

Для женщин - салоны красоты с большим набором услуг, специальные программы по оздоровлению и антистрессовой терапии и различными видами массажа. В вечернее время гости лайнера могут отправиться в казино, клубы или посмотреть шоу в стиле Лас-Вегаса и эксклюзивные развлекательные программы с музыкой различных жанров.

Днем пассажиры будут прогуливаться по палубам лайнера, посещая атриум, кинозал, картинную галерею, Интернет-кафе, библиотеку, бутики и магазины.

Для самых маленьких гостей будут предоставлены разнообразные игровые зоны, настольные игры, игрушки и компьютерные игры.

На лайнере «Carnival Magic» будет большое количество кают с видом на море и двумя ванными комнатами. Площадь пассажирских кают будет составлять от 19 до 76 кв. метров и все они будут иметь телевизоры со спутниковой трансляцией телевизионных программ, внутренний телефон, шкафчики, столики и прочую мебель. Также они будут оборудованы вентиляцией с индивидуальным управлением и поддержанием заданного микроклимата.

В свое первое плавание лайнер «Carnival Magic» отправиться летом 2011 года по Средиземноморью. Он будет совершать семи-, девяти-, и двенадцатидневные морские круизы, которые будут брать свое начало из порта Барселоны или Венеции.

В зимние месяцы морские путешествия продолжаться по Карибскому морю.

Лайнеры класса «Dream» станут крупнейшими судами, которые построены на итальянской верфи «Fincantieri».

«Fincantieri» это мировой лидер в секторе. На верфях предприятия построено 50 круизных лайнеров с 1990 года для различных компаний и еще 13 пассажирских судов будут построены в период до 2012 года.

Технические данные круизного лайнера «Carnival Magic»:
Водоизмещение - 130000 тонн;
Длина - 306 м;
Ширина - 37 м;
Количество палуб - 13;
Силовая установка - шесть дизелей «Wärtsilä» типа 12V46, мощностью 102800 л. с.;
Скорость хода - 22,5 узла;
Количество кают - 1845;
Количество пассажиров - 3856 человек;
Количество обслуживающего и технического персонала 1367 человек;

Комментарии (1)

avatar
1 queen mary 2 • 20:52, 01.03.2012
Я плыл с Нью-Йорка до Лондона
avatar