Корабельный
портал korabley.net

Новые проекты речных круизных судов

01.02.2018
145
0

Нет ничего прекраснее путешествия по воде. И неважно это огромный круизный лайнер или скромное речное судно. Круизные операторы продолжают инвестировать в новые суда, чтобы идти в ногу с растущей популярностью речных круизов в США и Европе.

Международная ассоциация круизных линий (CLIA), которая охватывает около 95 процентов мировой круизной индустрии, сообщила, что в 2018 году общий флот речных судов пополнится 13 новыми теплоходами и составит 184 речных круизных судна. Ознакомьтесь с самыми ожидаемыми.

1. Круизный речной теплоход American Song

Компания American Cruise Lines (ACL) недавно спустила на воду новый пассажирский речной теплоход American Song. Это первое речное судно новой серии Modern Riverboat, которое отправится в первый рейс по реке Миссисипи уже осенью 2018 года, а в 2019 году речные круизы на нем будут перенесены на реку Снейк для речных прогулок по штату Колумбия.

Пятипалубное судно рассчитанное на 190 пассажиров было запущено на 7 недель раньше запланированного срока. В данный момент теплоход находится наплаву на реке Уикомико на предприятии Chesapeake Shipbuilding в Солсбери, штат Мэриленд, где проводятся отделочные работы.

2. Речной круизный теплоход AMAMagna

Теплоход AMAMagna почти в два раза превосходит традиционные европейские речные суда.  Речной лайнер вместимостью 194 пассажиров строится на голландской верфи Vahali для компании AmaWaterways. Кстати, голландцы всегда считались мировыми лидерами кораблестроения и современность не исключение. Именно голландцы стали основателями нового направления в туристическом отдыхе - популярные речные круизы.
Длина речного судна AMAMagna 135 м, ширина 21,9 м, экипаж 70 человек. Количество кают 98 и 7 апартаментов, эквивалентных по размеру с океанскими судами. Также известно, что речное судно будет оснащено гибридной силовой установкой. Дизель-электрический привод способствует снижению эксплуатационных расходов за счёт низкого потребления топлива во всем диапазоне скоростей. Такая силовая установка компактнее и тише асинхронных моторов. Компания AmaWaterways располагает флотом из 22 речных круизных судов. Теплоход AmaMagna дебютирует на реке Дунай в 2019 году.

3. Речные круизные теплоходы серии Viking Longships

Еще одна популярная компания Viking River Cruise в октябре прошлого года разместила заказ на строительство 7 новых судов для речных туров Европы. Шесть из них будут построены по проекту Viking Longships и откроют маршруты на Рейне, Майне и Дунае. В каждом плавучем пятизвездочном отеле с комфортом разместятся 190 пассажиров. Запатентованный дизайнерский проект Viking Longships характерен своей компоновкой помещений и позволяет вместить: 2 ультра большие каюты и 95 двухкомнатных номеров с верандой.

Седьмое речное судно разрабатывается специально для круизов по реке Дуэро в Португалии. В результате большого спроса новый теплоход присоединится к действующему флоту из трех судов Viking River Cruise. Вместимостью 106 пассажиров в 51 каютах и 4 апартаментах, новое судно проекта Douro меньше, чем Viking Longships, но имеет такой же широкий выбор кают и услуг. В свой первый вояж судно отправиться в 2019 году.

Речные круизы это новая эпоха путешествий по Европе, уникальный способ увидеть континент под другим углом. На борту 100-метровых судов AMAMagna или American Song туристы могут наслаждаться пейзажем по пути речной прогулки, а также познакомиться с городами.