Корабельный
портал korabley.net

Новые лоцманские суда для порта Роттердам

07.10.2009
4149
0
 
Американская компания «Kvichak Marine Industries» в сотрудничестве с «Camarc Design», Великобритания приступили к разработке проектно-технической документации лоцманского катера нового образца для голландской организации «Loodswezen», занимающаяся лоцманской деятельностью в порту Роттердам.

Экспериментальные всепогодные быстрые катера «Hamilton-651» будут работать вблизи всего голландского побережья.

Катер будет иметь полностью алюминиевый корпус и будет обладать превосходной маневренностью. Судно способно развивать скорость до 28,5 узла, причем с полной загрузкой.

На борту катера предусмотрено три рабочих места для операторов судна и 12 мест для лоцманов со всеми необходимыми удобствами пребывая вдали от дома.

Чтобы беспрепятственно пройти строгие экологические инструкции установленные в голландском порту,  судно оснащено усовершенствованным каталитическим нейтрализатором, функциями которого является очищение отработавших газов от силовой установки. Такая система выхлопных газов позволит снизить выброс в атмосферу до 98 процентов твердых примесей и 60 процентов CO. Это способствует выполнению всех требований и правил в соответствии с ЕС и IMO.

Ввод в эксплуатацию первых трех новых судна намечено на январь, февраль и апрель 2010 года.

Технические данные лоцманского катера «Hamilton 651»:
Длина - 22,9м;
Ширина - 6,7 м;
Силовая установка - два дизельных двигателя «Caterpillar» C-32 ACERT мощностью 3050 л.с.;
Скорость - 28 узлов;
Экипаж - 3 человека;

Комментарии (0)

avatar