Корабельный
портал korabley.net

Новые лейкеры серии «Trillium»

12.09.2011
4665
0

Не так давно канадская организация «Canada Steamship Lines» (CSL) заказала строительство двух новейших саморазгружающихся сухогрузов, что позволит увеличить общее количество грузовых судов компании в рамках программы восстановления торгового флота этого государства.

На сегодняшний день уже ведется строительство первого лейкера на китайской верфи «Chengxi Shipyard» в городе Jiangyin. Сдача судна в эксплуатацию намечена на осень 2012 года. Следующее грузовое судно будет передано заказчику весной 2013 года, а в течение 2013 года представители компании примут решение в рациональности постройки еще двух лейкеров этого же проекта.

Озерные суда серии «Trillium», названные в честь одного из красивейших уголков природы - озера на территории Канады, будут иметь размер Panamax. Первый лейкер с одноименным названием серии будет иметь дедвейт 35500 тонн, длину корпуса 225,6 м и ширину 23,8 м.

  лейкер «Trillium»

Новинкой судов данного проекта станет ширина корпуса для приема большего числа грузов, применение технологий экономии топлива, а также снижение потребления электроэнергии, в частности, за счет применения светодиодных ламп по всему судну.

По словам вице-президента компании CSL эти озерные суда станут новым уровнем эксплуатационной эффективности и показателем высоких экологических характеристик на Великих озерах. Их появление благоприятно скажется для канадских моряков, обеспечивая их рабочими местами в течение 30 лет.

Компания «CSL» является подразделением организации «CSL Group», со штаб-квартирой в Монреале и является крупнейшим судовладельцем и оператором саморазгружающихся грузовых судов. Компания имеет представительства в Канаде, США, Великобритании, Норвегии, Австралии и Сингапуре. Организация транспортирует около 80 миллионов тонн грузов ежегодно для строительного и аграрного сектора экономики.

озеро Trillium, Канада

Комментарии (0)

avatar