Корабельный
портал korabley.net

Новые автомобильные паромы для Севастополя

18.04.2012
3092
0


В среду, 18 апреля, в Севастополь своим ходом прибыл первый паром из Норвегии из двух приобретенных для работы на паромной линии между Артиллерийской бухтой и Северной стороной. Второй автомобильно-пассажирский паром еще находится в пути.

Автомобильно-пассажирский паром «Ytterøy», носящий название маленького норвежского острова в настоящий момент находиться в Камышовой бухте Севастополе на прохождении таможенных процедур и получения лицензии на пассажирские перевозки. Прибытие еще одного парома «Gullesfjord» названного в честь фьорда на севере Норвегии планируется в апреле. Десять дней назад грузовое судно прошло пролив Ла-Манш.

Оба паромных судна были построены в 1985 году, и каждое из них способно разместить около 30 автомобилей и около 150 человек.

Руководство администрации заинтересовано в оформлении документов в кратчайшие сроки, чтобы автомобильные паромы уже вышли на линию в середине мая. Помимо этого из-за конструктивной особенности норвежских паромов, связанной с открытием рампы, проводится реконструкция причалов. Власти города обещают, что стоимость проезда на паромах останется неизменной.

Паромное сообщение между Артиллерийской бухтой и Северной стороной Севастополя было прекращено в еще декабре 2011 года из-за изношенности 50-летних автомобильных паромов.

Комментарии (0)

avatar