Корабельный
портал korabley.net

Новое судно-автомобилевоз «Parsifal»

29.09.2011
5775
0

Компания «Wallenius Wilhelmsen Logistics» 27 сентября 2011 года приняла в эксплуатацию свое второе гигантское судно-автомобилевоз, построенное корабелами корпорации «Mitsubishi Heavy Industries» в городе Нагасаки, Япония.

«Parsifal» так называется этот большой корабль, ставший вторым в серии «Tonsberg». Судно имеет в длину 265 м и способно перевозить несколько тысяч грузовых и легковых автомобилей, размещая в помещениях объемом 138000 куб. м на девяти палубах. Всего будет построено четыре однотипных судна для компании «WWL», которые будут поставлены в течение 2011-2012 года.

Отсеки грузового судна устроены для высоких и тяжеловесных грузов, таких как экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики и комбайны, не превышающие по высоте 7,1 м. Кормовая рампа имеет ширину 12 метров и позволяет обеспечить движение по ней при рабочей нагрузке 505 тонн. Также автомобильная техника может быть загружена на верхнюю палубу, благодаря установленной внутренней рампе. Кроме того три палубы судна могут подниматься и опускаться с помощью электроприводов.

Судно-автомобилевоз «Parsifal» не потребует очень больших затрат на топливо, благодаря усовершенствованной форме корпуса и руля. Наличие турбогенератора, производящего электрическую энергию из тепла исходящего от выхлопных газов, позволит сократить выброс вредных веществ до 15 процентов.

Комментарии (0)

avatar