Корабельный
портал korabley.net

Новейший лайнер класса Quantum

17.06.2013
8967
0


Такого еще не было. Круизное судно «Quantum of the Seas» будет единственным в своем роде лайнером. Этот плавучий пятизвездочный отель — наполовину Нью-Йорк, а наполовину Лас-Вегас.

«Quantum» это лайнер нового поколения компании «Royal Caribbean Cruises», который даст возможность сделать еще один шаг в развитии конструкции судна. Ранее разработка судна была известна под названием Project Sunshine. Инновации всегда были частью американской компании, и ее сотрудники никогда не упускали возможность использовать новые направления дизайна на своих пассажирских судах.

Уже стали известны основные характеристики новейшего круизного лайнера — это пассажировместимость 4905 гостей в 2090 каютах. Судно будет иметь водоизмещение 167800 тонн, длина корпуса 348 м, ширина 41 м и осадка 8,5 м. После передачи пассажирского судна владельцу лайнер «Quantum of the Seas» станет вторым по величине в большом списке лайнеров — лидерство по-прежнему сохранится за самым большим лайнером в мире «Oasis of the Sea.

Новейший лайнер дебютирует осенью 2014 года, а весной 2015 года на воду будет спущено однотипное судно — «Anthem of the Seas». Всего планируется создать четыре однотипных судна данного проекта. Строительство головного корабля началось в феврале 2013 года на верфи «Meyer Werft» в Папенбург, Германия.

Круизный лайнер «Quantum of the Seas» будет иметь 16 пассажирских палуб, восемь из которых будут иметь каюты с балконами и видом на океан. Как и на лайнерах класса Solstice, эти каюты будут находиться над спасательными шлюпками и будут утоплены в надстройке. В общей сложности 2090 кают будут разделены следующим образом: 1570 кают с балконами, 147 с видом на океан и 373 внутренние каюты. В числе последних, 34 будут переоборудованы для инвалидных колясок и 28 кают-студий для одиноких путешественников. Все внутренние каюты будут оснащены «виртуальными иллюминаторами», а именно 80-дюймовыми телевизорами высокого разрешения, на которых будет транслироваться в режиме реального времени «забортная жизнь».

Новинкой лайнера «Quantum of the Seas» станет смотровая башня NorthStar, расположенная на переднем крае верхней палубы. Полностью стеклянная капсула на конце длинной механической стрелы будет поднимать небольшую группу пассажиров на высоту 91 м над уровнем моря. Поездка будет бесплатной для первого раза, а частные поездки придётся заранее забронировать.



Портом приписки нового флагмана американской компании «Royal Caribbean International» будет Форт-де-Франс. Для обслуживания клиентов на лайнере будут трудиться 1600 человек персонала, что составит по одному работнику на 3 пассажиров. Как ни странно, но уже появляется огромное количество желающих прокатиться на этом лайнере, по весьма популярному маршруту в Карибском море. На днях стало известно расписание первых маршрутов новейшего лайнера «Quantum of the Seas». В круизном сезоне 2014-2015 года пассажирское судно будет выполнять круизы по Карибам, а точнее восточной их части продолжительностью 11 ночей, которые будут начинаться в порту Байонн, штат Нью-Джерси. В расписании лайнера — посещение портов Лабади (Гаити), Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Шарлотта-Амалия (Виргинские острова, США), Филипсбург (Синт-Мартен) и Бастер (Сент-Китс и Невис).

Еще один 11-дневный морской круиз пройдет по южной части Карибского моря через порты Лабади (Гаити), Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Филипсбург (Синт-Мартен), Бастер (Сент-Китс и Невис), Фор-де-Франс (Мартиника) и Бриджтаун (Барбадос).

Кроме того, запланированы краткосрочные 7-дневные круизы с посещением Багамских островов и порта Нассау.

круизный лайнер «Quantum of the Seas» фото






Комментарии (0)

avatar