Корабельный
портал korabley.net

Новейший круизный лайнер AIDAprima

14.04.2016
2435
0

круизный лайнер AIDAprima

Остается менее 20 дней до отправления в первый круиз новейшего лайнера AIDAprima. После введения в эксплуатацию данное судно ознаменует появление океанских лайнеров нового поколения и установит новые стандарты в области окружающей среды.

Крещение круизного лайнера назначено на 25 апреля 2016 года, после которого океанское судно выполнит ознакомительный четырехдневный рейс из Гамбурга в Саутгемптон. По уже известной морской традиции, крестной матерью круизного лайнера станет 13-летняя немецкая актриса Эмма Швайгер. Молодая дама известна нам по фильмам «Красавчик» и «Красавчик 2».

Лайнер AIDAprima прибыл в европейский Гамбург 14 марта 2016 года из японского порта Нагасаки, где производилось основное создание судна на верфи MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES. В порту Гамбурга пассажирское судно было передано в эксплуатацию владельцу - немецкой компании AIDA Cruises, дочерней корпорации Carnival Corporation & PLC.

Лайнер AIDAprima стоимостью 645 миллионов долларов призван выполнять программы круизов по известным азиатским (Дубаи, Абу-Даби) и западноевропейским портам (Гамбург, Роттердам).

круизный лайнер AIDAprima - обзор новинок

круизный лайнер AIDAprima

Круизное судно AIDAprima станет самым большим лайнером в компании AIDA Cruises, а также первым судном построенным в Японии. Круизный лайнер отличается от других судов флота «АИДА Круиз» большим пространством, разнообразием и индивидуальностью. AIDAprima станет одним из самых технологически передовых кораблей на планете, а применение инновационных технологий обеспечат владельцу максимальную эффективность.

Новинкой технологического прогресса современного поколение лайнеров класса Hyperion  станет система воздушной смазки MALS (Mitsubishi Air Lubrication System ) запатентованная компанией Mitsubishi. Данная система позволит уменьшить фрикционное сопротивление судна, за счет скольжения по воздушной пленке, состоящей из пузырьков воздуха. Таким образом, этот метод снизит расход топлива приблизительно на 7 процентов и сэкономит затраты энергии энергетической установки.

В рамках защиты окружающей среды на новых судах компания «АИДА Круиз» будет использовать два вида топлива для двигателей, и применила уникальную систему фильтрации выхлопных газов, которая способна распознать все частицы сажи, оксидов азота и оксидов серы.

каюты, питание и проведение досуга

схема лайнера

Новый круизный лайнер насчитывает 1643 кают четырнадцати различных категорий для размещения до 3300 пассажиров. Роскошные каюты с верандой имеют размер до 2520 кв. м и включают гардеробные, две ванные комнаты и просторный балкон с двумя лежаками. На восьмой палубе круизного судна расположены каюты, имеющие зимний сад и просторную веранду.

Наиболее примечательной особенностью новейшего лайнера стал всесезонный Beach Club с прозрачным ультрафиолетовым покрытием. Почти незаметные куполообразные мембраны позволят гостям отдохнуть в атмосфере пляжа под пальмами, и служат в качестве экрана для проекции виртуального звездного неба лазерных шоу. Пассажиры смогут насладиться массой мероприятий на четвертой палубе 4 Elements, или весело провести время на водных горках в AIDA Racer и воспользоваться другими видами спорта на спортивной палубе.

СПА и оздоровительные центры на борту судна включают в себя Body & Soul Organic Spa, сауны, крытые и открытые бассейны и тепидарий.

Новый лайнер имеет большое количество мест для питания, включая 13 ресторанов и 18 баров. Среди некоторых классических вариантов питания, на борту расположены рестораны со шведским столом, рестораны с блюдами средиземноморской и французской кухни. Также гости могут посетить кулинарную школу и попробовать интерактивные уроки кулинарии. Палуба с магазинами и барами легко превращается в сцену для уличных художников и местом для встреч.

технические характеристики круизного лайнера AIDAprima

лайнер на верфи в Нагасаки

верфь Нагасаки

Круизный лайнер оснащен тремя главными двигателями типа MaK 12V M43C и одной силовой установкой смешанного топлива MaK M46DF способной работать, как на сжиженном природном газе, так и на судовом дизельном масле или мазуте. Три дизельных генератора судна оборудованы поршнями от компании Rheinmetall.

Движительная система судна включает в себя две винто-рулевые колонки системы Азипод, поставляемые компанией ABB.

Это видео заставляет сердца всех поклонников AIDAprima биться быстрее. Новейший круизный лайнер прибыл в порт Гамбург:

Водоизмещение - 124100 тонн;
Длина - 300 м;
Ширина - 37,6 м;
Осадка - 8 м;
Количество палуб - 18 (палуб с каютами 16);
Энергетическая установка - 46800 кВт
Скорость - 22 узла;
Пассажировместимость - 3400 человек;
Экипаж - 900 человек;

Комментарии (0)

avatar