Корабельный
портал korabley.net

Новейшие силовые установки для лайнеров

17.08.2013
3802
0


Всемирно известная компания и крупнейший производитель передовых силовых установок «MAN Diesel & Turbo» подписала контракт на поставку восьми силовых дизель-электрических установок для новейших морских лайнеров, сборка первого из которых уже началась 7 июня 2013 года на верфях мирового лидера в области круизного судостроения «Fincantieri Cantieri Navali Italiani SpA».

Организация «MAN Diesel & Turbo» в последнее время поставляет судовые двигатели в сотрудничестве с компанией «Alfa Laval», которая развивает недавно разработанную систему очистки выхлопных газов удаляющая из среды оксид серы, и получила название PureSOx.

Каждый из круизных лайнеров серии «Viking Star», первый из которых с одноименным названием, будет спущен на воду в 2015 году, и введен в эксплуатацию в 2016 году, будет оснащен двумя дизель-электрическими установками типа MAN 9L32/44CR и двумя агрегатами MAN 12V32/44CR, обеспечивая морские суда общей мощностью 23520 кВт. Судовые двигатели будут работать с уже прекрасно зарекомендовавшей системой common-rail injection, с общей топливной магистральной системой впрыска, которая подходит как для мазута, или тяжелого горючего, так и дистиллятного топлива. Данная технология разработана компанией «MAN Diesel & Turbo» и полностью оптимизирована для выпускаемых силовых установок, обеспечивая превосходную производительность с точки зрения расхода топлива и выбросов дыма, особенно при частичной нагрузке.

По мнению начальника отдела продаж Sokrates Tolgos компании «MAN Diesel & Turbo»: «Его коллеги считают большой честью работать с крупнейшей круизной судостроительной организацией мира, а также рады, что в качестве своего клиента выбрал именно продукцию компании «MAN Diesel & Turbo», несмотря на большой список подобных производителей. Сотрудники компании «Fincantieri» могут быть уверенны в своевременном окончании строительства круизных судов для компании «Viking Ocean Cruises», так как совместный инновационный технологический проект «MAN Diesel & Turbo» и «Alfa Laval», подтверждает новую эру сотрудничества. Объединяя эффективность проверенных агрегатов 32/44CR с новейшей выхлопной системой PureSOx, позволит роскошным круизным лайнерам попасть в рамки жестких требований к допустимому уровню выброса вредных веществ. Особенно это относится к предельному уровню 0,1 процента в контролируемых районах Emission Controlled Areas (ECAs)».

Система PureSOx разработанная организацией «Alfa Laval» удаляет более 98 процентов окиси серы из выхлопных газов судна посредством промывки морской водой (разомкнутая система) или пресной водой (замкнутая система), либо в сочетании обоих (гибридная система). Данное экономичное решение позволяет морским судам соответствовать строгим требованиям Международной морской организации (ИМО), используя в качестве топлива дешевый мазут вместо дорогого горячего с низким содержанием серы морского газойля. Система PureSOx является более компактной, и позволяет очищать выхлопные газы, исходящие от каждой пары дизельных силовых установок.

Компании «Fincantieri» и «Viking Ocean Cruises» решили воспользоваться замкнутой системой PureSOx, которая использует в качестве восстановителя каустическую соду. Данная система очистки будет в состоянии справиться с требованиями любого порта и позволит новейшим круизным судам класса «Viking Star» работать в морской среде с низким уровнем щелочи, к которым, к примеру, можно отнести Балтийское море.

круизный лайнер «Viking Star» - проект


Частная круизная компания «Viking Ocean Cruises», со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе была образована в 2013 году. Она является дочерней компанией «Viking River Cruises».

Фирма «Viking Ocean Cruises» имеет в планах вывести свой продукт за пределы внутренних рек в воды мирового океана. Для этого организация заказала у итальянской верфи «Fincantieri» поставку четырех современных круизных лайнеров серии «Viking Star» водоизмещением 47800 тонн. Первое морское судно будет передано владельцу в 2016 году, которое после этого отправится в первый морской круиз в страны Скандинавии и Балтики, а также Западного и Восточного Средиземноморья.

Комментарии (0)

avatar