Корабельный
портал korabley.net

Новая парусная яхта-катамаран «SUNREEF 150 Ultimate»

10.02.2012
14574
0

В 2010 году всемирно известная польская компания SUNREEF YACHTS, создающая различные типы яхт, в том числе и парусные яхты-катамараны, запустила в производство серию яхт «Ultimate» с размерами от 20 до 50 метров. Базовый проект оказался настолько удачным, что польские судостроители до сих пор его модернизируют.

Новейшая парусная яхта-катамаран «SUNREEF 150 Ultimate» со своим утонченным дизайном стала наследником парусной яхты «SUNREEF 75 Ultimate». Модифицированная парусная яхта-катамаран разработанная собственной командой дизайнеров стала результатом исследований новой революционной концепции современных и роскошных катамаранов, которые станут альтернативой мега-яхтам, а также всем современным катамаранам.

Парусная яхта-катамаран «SUNREEF 150 Ultimate» имеющая еще одно название «ONE FIFTY» является крупнейшим парусным катамараном в мире. Футуристический вид морского судна просто дышит инновациями. Просторная надстройка, простирающая по всей ширине судна, почти невидна. Корма и кокпит, расположенный на верхней палубе в центре связаны наклонной палубой. Надстройка нового катамарана имеет нетрадиционно обтекаемую форму. Главная палуба яхты получила огромное жилое пространство. Каюты для 12 гостей, расположены на одном уровне и прекрасно освещены сквозь большие стеклянные панели. Каюты экипажа судна и все складские помещения, включая камбуз, расположены ниже, причем переходы не пересекаются с гостевыми.

Парусная яхта-катамаран «SUNREEF ONE FIFTY» носит поистине революционный характер и имеет инновационные разработки в мире катамаранов класса «люкс». Яхта разработана не только для красоты, она является экологически чистым судном.

Корпусы яхты-катамарана выполнены из легкого и прочного углеродного волокна, обеспечивая морскому судну высокую производительность. В транце парусной яхты скрыты уникальные площадки из тика. Отсутствие иллюминаторов и ограждений, чистый минимализм во всех деталях все это есть на парусной яхте-катамаране «SUNREEF ONE FIFTY», а она есть у сильных людей, любящих морские путешествия и незабываемые приключения.

парусная яхта-катамаран «SUNREEF ONE FIFTY»

Технические данные парусной яхты-катамарана «Sunreef One Fifty»:
Водоизмещение - 200 тонн;
Длина - 45,8 м;
Ширина - 17,1 м;
Осадка - 2,6 м;
Высота мачты - 59,6 м;
Главные двигатели - два по 800 л.с.;
Объем топливного бака - два по 15000 л;
Запас пресной воды - два по 4000 л;
Площадь парусов - 1300 кв. м;
Экипаж - 9 человек;

Комментарии (0)

avatar