Корабельный
портал korabley.net

Новая круизная компания Virgin Voyages

27.08.2015
3309
0

Кризис кризисом, а у миллиардеров свои планы. Уже совсем скоро любители морских путешествий смогут отправиться в роскошный круиз на самом новом и довольно необычном пассажирском судне.

Основатель корпорации Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон на пресс-конференции в Художественном музее Перес в Майями, штат Флорида 23 июня 2015 года заявил, что в 2020 году из порта Майами в первый круиз отправится новейший лайнер современной генерации, который будет построен на итальянской верфи Fincantieri.

В дальнейшем в 2021 и 2022 годах на воду будут спущены еще два современных лайнера водоизмещением 110 тысяч тонн каждый под брендом Virgin Cruises. Каждый лайнер будет иметь 1430 гостевых кают для размещения 2800 пассажиров. Экипаж и обслуживающий персонал каждого пассажирского судна будет составлять около 1150 человек.

Новые суда будут выполнены по современной технологии, получившей название X-bow, и получат оригинальную супер-обтекаемую конструкцию с полностью закрытыми палубами в носовой части и большим капитанским мостиком, который будет напоминать козырек на костюме средневековой брони.

Для этого инвесторам понадобиться выделить довольно кругленькую сумму, около 2 миллиардов долларов, однако, по словам эпатажного основателя корпорации - желающих вложить деньги в новый проект достаточно.

Круизная компания Virgin Cruises основанная в декабре 2014 года, рассчитывает на большой круг любителей морских путешествий. Это будут и дети, и пожилые люди. В основном лайнеры будут осуществлять семидневные круизы по Карибскому морю.

Штаб-квартира дочерней компании будет расположена в Майями, штат Флорида. Изюминкой бренда станет гармония и красочность во всем.

Помимо вышеперечисленного проекта корпорации Virgin Group принадлежат и другие известные бренды, в числе которых авиакомпания, сеть отелей и лейблы. Также владелец собирается вложить средства в космическую отрасль, создав компанию Virgin Galactic.

18 октября 2016 года на мероприятии в Майами сэр Ричард Брэнсон объявил, что его вновь образованная круизная компания будет переименована в Virgin Voyages.

Читайте также: Британский миллиардер на субмарине «Virgin Oceanic» хочет покорить Марианскую впадину

Комментарии (0)

avatar