Корабельный
портал korabley.net

Нью-Йорк празднует Неделю флота

25.05.2012
2780
0


В Верхний и Нижний Нью-Йоркские заливы вошла флотилия парусников со всего мира. Среди них легендарные парусные корабли «Eagle», «Colombian» и «Gloria». В этом году Соединенные штаты отмечают 200-ю годовщину начала трехлетней англо-американской войны 1812 года, которая еще известна как Вторая война за независимость, поскольку после победы штаты подтвердили свой статус суверенного государства.

Не менее семнадцати парусных судов и десяти военных кораблей примут участие в параде на реке Гудзон. Во главе морского парада появится легендарное нью-йоркское пожарное судно «Harvey», спущенное на воду еще в 1931 году и прославившееся своими слаженными действиями в ходе ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года. Кроме него для участия в Неделе флота в Нью-Йорк прибыло несколько крейсеров ВМС США, а также военные суда из Франции, Испании, Японии, Великобритании, Мексики, Канады, Эквадора, Индонезии, Бразилии, Колумбии и Финляндии.
После швартовки у причальных стенок Манхэттена, Бруклина и Стейтен-Айленда сотни матросов, морских пехотинцев и служащих береговой охраны США выйдут в город, чтобы осмотреть достопримечательности и пообщаться с жителями Нью-Йорка. В ходе торжеств, жители и гости мегаполиса смогут ознакомиться с возможностями современного флота, а также увидеть выступления военных оркестров. Особый интерес должны вызвать показательные полеты над городом американских военных вертолетов, а также знаменитой пилотажной группы ВМС США «Blue Angels».

Для публики в 2012 году будут открыты 11 кораблей, в числе которых эсминец ВМС США «USS Roosevelt», десантный корабль «USS Wasp», барк береговой охраны США «Eagle», французская шхуна «L Etoile», парусное судно ВМС Мексики «Cuauhtémoc». Посещение всех судов бесплатное.





Неделя флота призвана не только пробудить патриотические чувства американцев, подобная акция является агитацией службы в военно-морских силах. Красивая парадная форма производит незабываемое впечатление на многих молодых людей, которые впоследствии берут с них пример и записываются на флот или поступают в морские учебные заведения. Неделя флота в Нью-Йорке, проходит уже 25 раз и завершится 30 мая. Ожидается, что на военных кораблях побывает более 100 тысяч посетителей.

Однако пока Нью-Йорк празднует Неделю флота в порту города Киттери в штате Мэн, горит атомная подводная лодка «SSN Miami». Пожарные не могут справиться с огнем.

При тушении пострадало четверо спасателей. Они получили серьезные ожоги и были доставлены в госпиталь. Известно, что субмарина прибыла на судоремонтное предприятие 1 марта 2012 для проведения технического обслуживания. По сообщению представителей ВМС США атомный реактор подлодки на момент возгорания не работал, оружия на борту не было. Причины аварии устанавливаются. С подводной лодки эвакуирован весь вспомогательный персонал. Субмарина «SSN Miami» это многоцелевая атомная подводная лодка класса «Los Angeles» принятая на вооружение ВМС США в июне 1990 года.

Комментарии (0)

avatar