Корабельный
портал korabley.net

Неизвестные круизы и путешествия

17.12.2011
6031
0
 

Ни для кого не секрет, что из всех достопримечательностей современные путешественники отдают предпочтение круизам. И это естественно, ведь три четверти поверхности нашей планеты покрывает вода. Но в списке популярных морских путешествий не представлены, на мой взгляд, довольно необычные и интересные круизы, рассмотрим их.

круиз по Огненной Земле




Исследование нетронутых бухт Огненной Земли (Tierra del Fuego) вдоль берегов Патагонии станет одним из самых волнующих моментов в жизни каждого путешественника. Экспедиционные суда компании «Cruceros Australis» обеспечат пассажиров приятным наблюдением за колониями пингвинов и ледниками. Профессиональные гиды, сопровождающие туристов в путешествии, проводят экскурсии, плавно перетекающие в вечеринки в бесплатном баре на борту судна.

круиз на роскошной яхте в Антарктиду



На роскошной яхте «L'Austral», принадлежащей компании «Compagnie du Ponant», туристы могут отправиться в один из шести незабываемых круизов из Аргентины в Антарктиду. Туры проводят гиды-экологи, а пассажиры смогут с невероятно близкого расстояния любоваться величественными ледниками и айсбергами. Любители дайвинга также оценят предложение фирмы «Responsible Travel» отправиться на подводную экскурсию у берегов материка.

круиз по Норвегии на пароходе



Компания «Norwegian Coastal Voyage» предлагает туристам отправиться в прекрасное путешествие вдоль берегов Норвегии к Полярному кругу не на круизном лайнере, а на пароходе. Пассажирское судно проходит вдоль всего западного побережья страны - от Бергена до Киркенеса и осуществляет заходы в 34 порта.

круиз по реке Меконг




Этот необычный круиз выполняется на рисовых баржах, которые провозят пассажиров по лаосской территории реки Меконг, демонстрируя одни из самых красивых мест на планете: тайные лесные храмы Wat Phou и Oum Mong, крупнейший в Юго-Восточной Азии водопад Khone Pha Pheng, посещая более тысячи небольших островов. Обед на острове Khone, с оригинальной сервировкой в колониальном французском особняке, также входит в стоимость трехдневного тура.

круиз на яхте по Центральной Амазонке



«Tucano» - единственное пассажирское судно, способное пройти по экологическому коридору Центральной Амазонки. Моторная яхта отправляется из Манауса и следует вдоль пышных тропических лесов, откуда доносятся крики туканов и обезьян-ревунов. Судно, рассчитанное на 18 человек, совершает регулярные остановки, чтобы туристы смогли понаблюдать за дикими свиньями, ягуарами и броненосцами. У путешественников также есть все шансы увидеть розовых дельфинов и пообедать в дождевом лесу.

круиз по Аляске



Пассажирское судно «Island Odyssey» способно проходить все узкие коридоры на юго-востоке штата Аляска, что делает его более привлекательным для туристов, нежели большие круизные лайнеры. В ходе морского путешествия пассажиры смогут понаблюдать за медведями, охотящимися на рыбу, а также полюбоваться айсбергами и ледниками. Экскурсии по окрестностям городов Prince Rupert (Канада) и Petersburg (США), позволят туристам воочию увидеть живописные пейзажи и красивейшие водопады.

круиз по Галапагосским островам



Одним из самых привлекательных круизов считается тур по Галапагосским островам. Его обеспечивает просторная яхта «Coral II», которая помогает своим гостям познакомиться с редчайшими и исчезающими видами животных, обитающих в водах у Галапагосских островов. За восьмидневный круиз туристы смогут пробраться на лодке сквозь мангровые леса и увидеть гигантских черепах, морских львов и рифовых акул. Также здесь можно посетить Исследовательский центр Чарльза Дарвина (Charles Darwin Research Centre).

круизы на судне «Sea Bird»



Места зимовки морских млекопитающих у берегов мексиканского штата Нижняя Калифорния (Северная, Baja California) - месте, где пустыня встречается с морем - могут подарить любителям круизов немало приятных минут, проведенных в наблюдении за серыми китами. Круизы на судне «Sea Bird», организованные National Geographic, предоставляют путешественникам возможность побывать на необитаемых островах и понырять с маской в Калифорнийском заливе с очень прозрачной водой.

круиз по индийскому штату Керала




Среди лучших туров природного происхождения является путешествие по индийскому штату Керала. Штат Керала насчитывает почти тысячу километров рек, каналов и лагун. И одним из самых приятных впечатлений может доставить туристу круиз в прекрасно украшенном плавучем доме. В большинстве таких судов в каютах есть все - даже собственные ванные комнаты, а местный повар готовит восхитительные вегетарианские блюда.

речной круиз по Нилу



По Нилу ходит такое количество речных судов, что в них нереально сложно разобраться, и даже имеется риск отправиться на речную прогулку на настоящем ведре с болтами. Круизная компания «Ewaterways» эксплуатирует только речные суда с уровнем четырехзвездочных отелей, имеющие на борту не более 150 кают. Пассажирские суда следуют из Луксора в Aswan через Karnak и Долину Царей.

водные экскурсии по реке Замбези




Белые воды реки Замбези. Здесь водные экскурсии, продолжающиеся от пяти дней и больше, проходят через узкие ущелья, чей возраст составляет 300 миллионов лет. Неплохим туристическим опытом станет и однодневный речной круиз, отправиться в который можно с июля по февраль.

путешествие на байдарках



Воды у островов архипелага Florida Keys на юго-востоке США настолько тихие, что позволяют отправиться в байдарочный поход даже ночью. Но наиболее волнующие впечатления получат те, кто отправятся в путешествие на байдарках ранним вечером и получат возможность наблюдать заход солнца. Туры начинаются из Big Pine Key и проходят через национальный заповедник Great White Heron.

путешествие на каноэ




После 30 засушливых лет в дельте рек Okavango, Linyanti и Kwando теперь снова можно сплавляться на каноэ. Учитывая стремительные изменения климата, у туристов осталось не так уж и много времени, чтобы изучить север Ботсваны и заповедник Selinda с воды. Наградой путешествия на каноэ станет появление слонов, диких собак, буйволов и множества птиц.

Комментарии (0)

avatar