Корабельный
портал korabley.net

Нефтеналивные бункеровщики

17.11.2013
2459
0


В июне 2013 года компания «Лигир - ИТБС», входящая в состав холдинга System Group завершила строительство двух бункеровщиков проекта МА-02 для сети АЗС WOG - управляющей компании «Золотой экватор».

Во вторник 18 июня оба судна были спущены на воду со стапелей Киевского судоремонтного завода. Бункеровщик «Мустанг 2» с портом приписки Измаил установлен в яхтенном центре «Орияна» в городе Вышгороде, Киевской области, а «Мустанг 3» - у моста имени Патона в Киеве. Суда для заправки спортивных и круизных судов бензином и дизельным топливом, построенные в соответствии с требованиями классификационных обществ по экологии, санитарных правил и предназначены для эксплуатации на внутренних водных путях и в прибрежной зоне морей. Значительное внимание уделено повышению культуры обслуживания судов, нуждающихся в пополнении запасов топлива. Основные преимущества несамоходного нефтеналивного бункеровщика проекта МА-02 «Мустанг»:

- отделение цистерн с топливом от наружной обшивки основного корпуса судна, то есть полное исключение влияния на окружающую среду в случае повреждения наружной обшивки, что вполне соответствует требованиям Европейского Союза по защите окружающей среды и перевозки опасных грузов по внутренним водным путям Европы;
- высокие эксплуатационные характеристики;
- возможность доставки к любому месту и установки обычными транспортными средствами;
- быстрый ввод в эксплуатацию;
- корпус бункеровщика способен выдерживать волны заявленных районов плавания, с необходимыми подкреплениями для зимовки во льдах;
- способность заправлять суда, длина которых больше длины бункеровщика;
- привальные брусья и причальное оборудование рассчитаны на суда с различными обводами.

Суда для заправки оборудованы системами вентиляции цистерн с топливом и других помещений, бункеровки с берега или с другого судна, автоматических замеров данных о топливе и уровень подтоварной воды, подачу топлива на судно, заправляемого и несколькими специальными. Управление бункеровщиков производится с пульта, установленного в рубке. Люки в подпалубные помещения установлены на уровне палубы. Для оборудования и освещения бункеровщика используется береговое питание с напряжением 220-380 В. Предусмотрено необходимые сигнальные огни, молниезащита. Наибольшая длина корпуса бункеровщика - 11,55 м, ширина - 4,0 м, высота борта - 1,85 м, полный водооборот - 42,9 тонн при углублении 0,91 м. Объем цистерн: для бензина - 9 куб. м, для дизтоплива - 16,4 куб. м. Класс судна для заправки позволяет его эксплуатацию на реках, водохранилищах, озерах разрядов 1, 2, 3, Л, Р, В, а также в 20-мильной прибрежной полосе при высоте волны до 2,5 м. Срок службы бункеровщика - 25 лет.

Спуск бункеровщиков проекта «Мустанг 2» и «Мустанг 3» состоялся согласно установившимся традициям проведения таких праздников - короткий митинг со словами приветствия от руководства заказчика, добрые пожелания проектировщиков и строителей. Одно из них « ... чаще менять колонки для раздачи топлива». Шампанское обрызгало светло-зеленые борта и самих крестных матерей. Первым в 13.30 коснулся воды бункеровщик «Мустанг 2». Через 50 минут к нему присоединился и «Мустанг 3». Яркие сверкающие цветами известной сети береговых заправок WOG новые суда для заправки топливом, безусловно, украсят и принесут пользу яхтенной марине «Орияна» и одному из яхтенных центров Киева.

Комментарии (0)

avatar