Корабельный
портал korabley.net

Надувные моторные лодки - производство

09.10.2011
8288
0

Сегодня надувные плавсредства продаются в огромном ассортименте - плоты, лодки, каноэ, каяки. Их стоимость дешевле обычных стальных лодок, а также их проще хранить и перевозить, так как им не нужен прицеп. Надувная моторная лодка просто сворачивается и компактно помещается в багажник, а прибыв на место - легко разворачивается.

Независимо от назначения - сплав по реке, морские прогулки или путешествия по спокойной глади озера, надувные моторные лодки производятся из прочного водонепроницаемого материала. Выгодно купить лодку можно на сайте motormaran.ru




Компании производители надувных моторных лодок, например «Zodiac», использует поливинилхлоридное полотно толщиной 1 мм с нейлоновой или полиэфирной основой.

После того как детали надувной моторной лодки выкроены из цельного куска материала их соединяют полоской из того же материала, сваривая с помощью специального станка с нагревом.

станок с газовым нагревом



От сильного нагрева поверхность поливинилхлорида плавится и сливается воедино. Затем к обратной стороне стыка приваривается полоса чистого поливинилхлорида, которая обеспечивает герметичность шва на стыке двух деталей. Затем в резиновую лодку нагнетается воздух, чтобы вытолкнуть материал окружающий клапан.

клапан

Этот участок укрепляется дополнительной накладкой сделанной из поливинилхлоридного материала, и получившее называние удвоитель.

высокочастотная сварочная машина


Эта высокочастотная сварочная машина оказывает давление в 127 кг и нагревает поверхность, посредством частотно-модулированных волн, приваривая удвоитель на место. После чего в середине удвоителя прорезается отверстие для клапана.

Следующим этапом производства надувной моторной лодки является изготовление конусных частей, которые служат держателем мотора и позволяют надувной лодке скользить, поднимаясь над водой, что в свою очередь определяет движение с большой скоростью. При помощи специального станка с нагревом свариваются швы на концах резиновой лодки, после чего вставляются внутрь конусные части. Последний шов сваривается при помощи высокочастотной сварочной машины. После чего конусы проталкивают внутрь надувной лодки, в которую затем нагнетают воздух, пока конусы не станут на место.

одна из конусных частей надувной моторной лодки

Швы вокруг заделываются специальным изолирующим материалом, а затем приклеиваются наружные детали конусов и надежно фиксируются. Теперь надувная моторная лодка надувается до максимума, чтобы проверить швы и удалить излишки клея. Затем на дно резиновой лодки устанавливается транец - деревянная доска, которая поддерживает мотор в корме лодки. Транец закрывается сверху тканью, которая сажается на смолу, выдерживающая сильный нагрев от солнечных лучей. Эта же смола наносится на материал, которым затем обклеивается днище надувной лодки.

крепление транца

После того как на внешнюю часть бортов надувной лодки приклеена кромка из прочного поливинилхлорида, днище резиновой моторной лодки покрывается жидкой синтетической смолой. Она защитит надувную лодку от повреждений при попадании на острые камни или песок. Затем проверяется киль и стабилизатор лодки, проходящий под днищем. Он изготавливается из пяти соединенных между собой панелей: трех алюминиевых и двух из стекловолокна пластмассы или дерева. Затем в днище лодки делается отверстие, которое станет клапаном киля.

проверка киля надувной моторной лодки

Последним этапом производства надувной моторной лодки является проверка швов и стыков, а также монтаж остальных необходимых элементов плавсредства. В резиновую лодку и киль нагнетается воздух. Затем в определенных местах приклеиваются уключины. После чего там же устанавливаются фиксаторы, к которым будут крепиться весла, сделанные из алюминия. Последним устанавливается мотор.

уключина надувной лодки с веслом

итак, надувная моторная лодка готова для ваших речных прогулок

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar