Корабельный
портал korabley.net

Начались Китайско-Российские совместные морские военные учения

23.04.2012
2193
0


В Желтом море начались Китайско-Российские совместные морские военные учения. Министерство обороны КНР сообщает, что военные маневры в основном посвящены воздушной обороне и тактике подводного боя. Кроме того, военные будут отрабатывать спасение похищенных кораблей.

От ВМС Китая в маневрах принимают участие 16 военных кораблей, две субмарины, 13 самолетов и пять палубных вертолетов. Российская Федерация направила в Желтое море флагман Тихоокеанского флота крейсер проекта 1164 «Варяг» и три больших противолодочных корабля проекта 1155 «Маршал Шапошников», «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев». Всего задействовано 10 военных кораблей.

Нынешние совместные морские военные учения масштабны для обеих сторон. Они имеют цель укрепить стратегические отношения и повысить готовность к будущим угрозам безопасности и стабильности.

Филиппины и США тоже решили обменяться военным опытом. Маневры, которые стартовали в провинции Нуэва-Эсиха, продлятся девять дней. Технологическое отставание филиппинской армии командование не считает недостатком. Участники не соревнуются, а помогают друг другу развиваться.

Учения проходят на базе Форт Мегсейсей. Военные работают над эвакуацией и отрабатывают оказания помощи раненым солдатам, тренируются делать все, чего требовали бы от них реальные боевые условия.
Форт Мегсейсей - крупнейший гарнизон на территории Филиппин. Здесь находится один из ведущих учебных центров страны.

Комментарии (0)

avatar