Корабельный
портал korabley.net

На месте катастрофы лайнера «Costa Concordia» обнаружены еще пять тел

23.03.2012
1912
0

На месте катастрофы круизного лайнера «Costa Concordia» обнаружены тела еще пятерых погибших. Таким образом, количество жертв, официально подтвержденное властями, возросло до тридцати человек. Все пять тел были найдены в кормовой части пассажирского судна.

Однако по заявлению начальника департамента защиты населения Франко Габриелли обнаруженные тела поднять пока не удастся, так как на это понадобиться несколько дней, из-за сложности подобных операций. Сейчас разрабатывается план мероприятия, в котором примут участие специалисты из департамента защиты населения, пожарные, представители итальянского военно-морского флота и береговой охраны.

Напомню, что в самом начале этого года 13 января круизный лайнер «Costa Concordia» натолкнулся на рифы у итальянского острова Джильо. На борту теплохода находились 4200 пассажиров и членов экипажа. После обнаружения последних тел, пропавшими без вести числятся еще два человека. В аварии обвиняют капитана судна, ведется расследование.

К тому же сегодня 23 марта должна завершиться операция по откачке топлива, в основном тяжелый мазут  и другие жидкие материалы лайнера, которая началась 2 февраля. Для этого мероприятия были привлечены значительные ресурсы: более двадцати маломерных судов и сотни людей. В целом, с пассажирского судна будет поднято 2400 куб. м жидкости.

Комментарии (0)

avatar