Корабельный
портал korabley.net

Моторная яхта «Паллада» для священнослужителей

26.10.2011
5986
2

Моторная яхта «Паллада» с черным цветом корпуса является одной из самых роскошных яхт в России. На сегодняшний день это судно принадлежит Спасо-Преображенскому Валаамскому Ставропигиальному монастырю. Стоимость яхты составляет четыре миллиона долларов США, а постоянным местом стоянки роскошного судна является остров Валаам у Никольского скита, хотя приписана к порту Санкт-Петербурга. Для моторной яхты недавно был построен гостевой причал, а также придумано новое название «Всецарица», в честь Иконы Божией Матери, подаренной Валаамскому монастырю афонской братией несколько лет назад, и являющейся одной из святынь обители.

Моторная яхта «Паллада» была спущена на воду в 2003 году. Построено судно на Московском судостроительном заводе по проекту голландской группы «Guinton Naval Architects». Интерьер выполнен организацией «Guido de Groot Design». Корпус и надстройка яхты изготовлены из стали с использованием алюминиево-магниевого сплава.

Моторная яхта оснащена радионавигационной спутниковой системой, системой электронной картографии, навигационным эхолотом, радиолокационной станцией «СОНАР», системой радиосвязи ультракоротковолнового и коротковолнового диапазона, а также приемником навигационного оповещения. Кроме того современное судно оснащено носовым подруливающим устройством, что очень удобно при швартовке.

Гости моторной яхты «Паллада» в количестве восьми человек могут разместиться в 4 каютах, с довольно изысканным интерьером. Экипаж, состоящий из четырех человек, размещается в двух каютах, что тоже неплохо, а управлять моторной яхтой будет Валаамский инок - квалифицированный моряк в прошлом.

моторная яхта «Паллада» у священнослужителей фото



интерьер моторной яхты «Паллада»







священник судоводитель

Сразу после спуска на воду яхта «Паллада» была передана владельцу - Управлению делами Президента Российской Федерации, где и находилась в распоряжении в течение двух лет. В 2010 году моторная яхта была приобретена нефтяной компанией «Лукойл» для последующей передачи Русской Православной церкви в лице Валаамского монастыря - самой крупной и самой посещаемой островной обители на территории России. Значение этого места в истории Православной церкви довольно значительно. Во время круизов на Валаам остров ежегодно посещают тысячи человек, в числе которых главы государств и высокие зарубежные гости, поэтому идея передать в дар моторную яхту в качестве разъездного катера не случайна.

Моторная яхта «Паллада» соответствует всем международным стандартам судов такого класса, а комплекс современного оборудования позволяет обеспечить высокую безопасность плавания, что важно в условиях Ладожского озера, ведь оно известно своим переменчивым характером и считается довольно сложной для судоходства. Судно может идти при высоте волны до 3,5 метров и при скорости ветра до 24 метров в секунду.

Технические данные моторной яхты «Паллада»:
Длина - 31 м;
Ширина - 7,45 м;
Осадка при полной загрузке - 1,8 м;
Силовая установка - два дизеля «Caterpillar 3196» общей мощностью 748 л.с.;
Скорость хода - 12,5 узла;
Запас хода - 2500 морских миль;
Запас топлива - 24000 л;
Запас пресной воды - 3000 л;
Экипаж - 4 человека;

Комментарии (2)

avatar
1 Дмитрий • 13:30, 25.01.2012
А Христос передвигался на осле и порицал роскошь. Что-то нынешняя наша РПЦ почитает роскошь сверх меры. Церковь-это коммерческая организация действующая якобы от имени бога.
avatar
2 Волжский • 16:25, 25.01.2012
похоже на то.согласен.
avatar