Корабельный
портал korabley.net

Морской круиз по-украински

31.01.2012
5802
0

Посетить пять европейских стран за одну неделю при этом иметь в кармане всего 1000 долларов США - реально. Для этого необходимо отправиться в морской круиз.

Немного ликбеза. Вследствие низкого уровня доходов населения постоянных потребителей круизных услуг в Украине насчитывается всего около 10000 человек. Однако операторы круизного рынка рассчитывают на резкое увеличение любителей морских путешествий, в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году и зимней Олимпиады в 2014 в Сочи. «Удержать желтую майку лидера» смогут компании, предложившие туристам высокий уровень комфорта и интересные экскурсионные программы, причем привлекать клиентов нужно начинать уже в ближайшее время, чтобы успеть завоевать популярность и наработать базу провайдеров услуг.

Так что же собой представляет морской круиз по-украински. Самыми популярными среди украинцев - морские путешествия по Средиземному морю. Лайнер отправляется из Барселоны, заходит во Францию, на Корсику и в Италию, а затем снова возвращается в Испанию. Само пассажирское судно это небольшой город. Здесь находится: аквапарк, рестораны, бары, дискотеки, спортивные площадки и даже мини-гольф. Стоимость каюты зависит от уровня палубы, на котором она расположена. Самые дорогие те, которые выше всех. Они могут стоить около 10000 долларов. Самые дешевые, внутренние каюты без окна. Как правило, она стоит около 1800 долларов. К этой сумме стоит добавить портовые и другие сборы, а также чаевые около 400 долларов. В такой каюте проживать могут четыре человека, поэтому сумму можно делить на всех кто будет в ней находиться.

Каюта представляет собой комнату площадью 20 кв. м. Из мебели имеется две кровати, диванчики, сейф, шкаф для одежды, и, конечно же, санузел.

Круизный лайнер идет ночью, а утром прибывает в новый порт. Далее решать туристу оставаться на борту или отправиться в город.

Но чтобы отправиться в круиз надо немного побегать. Что касается визы, то ее открывают еще в Украине. Это так называемая «мультивиза» государства, из которого отправляется круизный лайнер. В случае Средиземноморского круиза это Испания или Италия. В свою очередь испанская «мультивиза» имеет стоимость 110 евро, итальянская - 85 евро. Ее оплачивают дополнительно, а остальной пакет документов стандартный: обязательно должна быть справка с места работы с указанием заработной платы, справка из банка о наличие любых счетов (депозитных, кредитных), если это кредитный счет необходима копия кредитной карты, также иногда могут потребоваться справки о наличие недвижимости или любого движимого имущества.

Специалисты этого бизнеса рекомендуют заказывать морские круизы за три месяца до начала путешествия. Этого времени хватит, чтобы открыть визу и решить вопрос с авиаперелетом в страну отправки судна. Билеты на самолет оплачиваются отдельно. Если лайнер отправляется из Европы, то перелет обойдется примерно 300 долларов, но если это Китай или Аляска, то авиаперелет может стоить намного дороже, чем сам круиз. Например, рейс до Анкоридж, Аляска осуществляется с двумя пересадками, поэтому заранее купленный билет может обойтись от 1100 до 1500 долларов, а если непосредственно перед отправкой судна цена может достигать от 2000 долларов и дороже. Одним словом бронирование авиабилетов дает возможность сэкономить до 500 долларов.

На борту пассажирского судна наличными никто не пользуется, поэтому во время регистрации каждому туристу выдают круизную пластиковую карту, именуемую на борту «сипас», на которую можно положить любую сумму денег. Ею можно рассчитываться за дополнительно предоставленные услуги и покупки. Если алкоголь употреблять не собираетесь, то на сувениры вам хватит около 100 долларов. В среднем в течение недельного морского круиза турист тратит около 300 долларов. Если на карте остаются деньги их вам возвратят по окончанию морского путешествия. Кроме того эта карта является документом, пропуском на судно и даже ключом от каюты, так как все личные документы при регистрации изымаются. Загранпаспорт нужен только для простоты прохождения процедуры контроля иммиграционных служб.

Итак, подобьем расходы при условии, что в каюте будет проживать три человека. Каждый «круизер» заплатит по 600 долларов, плюс на дополнительные сборы уйдет около 150 долларов, виза обойдется от 100 до 140 долларов, авиаперелет от 250 до 300 долларов. Получается, каждому путешественнику круиз обойдется от 1100 до 1200 долларов. Да чуть не забыл, в стоимость круиза входит все, кроме алкоголя. Так что не скупитесь господа украинцы и вперед выбирать круиз по душе, ведь живем то один раз.

Комментарии (0)

avatar