Корабельный
портал korabley.net

Морской круиз по Карибам

15.01.2013
4430
0


Признаться, подобный круиз для некоторых людей будет в диковинку, поэтому чтобы пройти так называемый «обряд посвящения» и стать знатоком подобных морских путешествий необходимо выйти в море, но не на большом лайнере, где круиз сводится исключительно к развлечениям на борту, а на относительно небольшом круизном судне, например «Spirit of Adventure», что в переводе означает «Дух приключений».

В одном из круизов выполняющих теплоходом «Spirit of Adventure» можно посетить Центральную Америку, Карибские острова и даже пересечь знаменитый Панамский канал. Этот морской круиз берёт начало в Коста-Рике в порту Пунтаренас. Лайнер пройдет вдоль всего побережья и выйдет в открытый океан. По пути следования пассажирское судно посетит Панамский остров Койба. Затем лайнер пройдет вдоль побережья Панамы, где пассажиров ждет уникальный Панамский канал. На выходе судно обогнет Колон, а затем обогнет северное побережье Панамы. Тут находится Сан-Блас, где обитают индейцы куна, которые по сей день живут в хижинах на пляже. Затем лайнер отправится на северо-запад, где пассажиры увидят россыпь небольших островков рассеянных по всему Карибскому морю.

Именно благодаря такому лайнеру как «Spirit of Adventure» и состоит основное преимущество того, что судно может пришвартоваться почти в любом месте, чтобы гости смогли познакомиться с удивительными островами. Дело в том, что большинство больших кораблей просто проходит мимо красивейших мест, направляясь в крупные порты, а этот теплоход может без труда зайти на невероятно красивый колумбийский остров Сан-Андрес, и отправится на Ямайку, где в маленьком порту Сан-Антонио для гостей устроен частный пляж, где проводятся вечеринки с танцорами лимба и барабанами. Затем гостей круиза «Дух приключений» ждут острова Карибского бассейна Антигуа и Доминика, и спустя двух недель этот замечательный круиз закончится в Барбадосе.

круизный теплоход «Spirit of Adventure»


«Spirit of Adventure» сравнительно небольшой лайнер, построенный в 1986 году, и принадлежащий компании «Saga Cruises». Пассажирское судно имеет усиленный корпус и хорошо оборудованный интерьер, предлагая развивающие круизы по всему миру. Все каюты теплохода двухместные, но достаточно просторные и со всеми удобствами.

Отправившись в круиз по Карибам уже вечером на борту лайнера, организовывается традиционный капитанский прием. Он проводится в начале круиза в честь всех пассажиров пассажирского судна. Так как на борту судна всего 350 человек капитан может пообщаться с каждым из них. В этот вечер гости могут пообщаться между собой и подружиться. Во время приема капитан представляет своих старших офицеров, с которыми пассажиры будут общаться и смогут познакомиться поближе во время круиза. После этого следует роскошный ужин, который поможет гостям подготовиться к следующему дню ярких впечатлений в тропической Панаме. После официального ужина пассажиры и команда могут расслабиться и от души повеселиться на палубе.

Теплоход «Spirit of Adventure» достаточно велик, чтобы быть комфортным для 350 пассажиров, но тем менее он сравнительно мал для создания дружеской атмосферы, к тому же, у судна сравнительно небольшая осадка, чтобы заходить в такие места, о которых его собратья и мечтать не могут. Одним словом путешествие на этом судне это сочетание круизного лайнера с уютом яхты. Немаловажный момент в этом круизе образовательный. Прямо на борту судна проходят лекции, на которых рассказывают о местах, где побывают участники круизного тура.

На следующий день путешествия лайнер «Spirit of Adventure» бросает якорь в Панамской бухте, где находится столица государства Панама. Здешнюю экскурсию можно назвать эко-путешествием, так как Панама знаменита своим разнообразием дикой флоры и фауны, а также величественной сельвой. Увидеть все это за короткое время позволяет так называемый воздушный трамвай, построенный швейцарскими инженерами. Он проезжает над кронами деревьев на высоте 22 метра. Отсюда открывается неописуемый вид, от которого захватывает дух, а также видно место слияния канала и реки Чагрес - основной водной артерии, снабжающей Панамский канал пресной водой. А также город Гамбоа, расположенный почти на середине пути Панамского канала.

Вскоре пассажиры могут видеть настоящую сельву, настоящие тропические джунгли. Почти все здешние деревья это разновидности пальм. Некоторые из них достигают двадцати пяти метров в высоту, а иные лишь два метра.





Так как данный круиз называется «Дух приключений» участники тура отправляются на небольших лодках по реке Чагрес, чтобы окунуться в мир дикой природы. Гиды везут путешественников вверх по течению к озеру Гатун, чтобы увидеть ленивцев и обезьянок капуцинов. Не обращая внимания на сухогрузы и контейнеровозы, в реке прекрасно себя чувствуют рептилии - небольшие аллигаторы, черепахи и игуаны.



На следующий день круиза теплоход проходит через исторический путь - Панамский канал. Панамский канал стал триумфом американской инженерной мысли и медицины, ведь строителям нужно было победить тропическую лихорадку и малярию, чтобы закончить строительство.



Пассажирское судно попадает в систему шлюзов, которые поднимают теплоход на высоту 26 метров над уровнем моря до уровня озера Гатун - большого искусственного озера в сердце Панамы. Затем лайнер пересекает канал и по другой системе шлюзов опускается на другой стороне в Атлантику, попадая в воды Карибского моря. Пока теплоход проходит шлюзы, пассажиры слушают удивительный рассказ о ходе строительства сооружения. Результатом сложнейших работ стала возможность сокращения морского пути на 13000 километров. Панамский канал это необыкновенное сооружение, которое действительно можно назвать чудом света.

В среднем на проход данного пути требуется около 10 часов. Спустя это время теплоход продолжает свой путь по Карибскому морю, следующим пунктом назначения которого станет архипелаг Сан Блас, состоящий из 365 островов. Живущие на архипелаге индейцы куна ведут тот же образ жизни, что и столетия назад.



Культура питания на борту круизного теплохода «Spirit of Adventure» прекрасна и удовлетворит любого, даже самого требовательного гостя. Так можно пообедать на открытой палубе или более формально, в столовой. Меню и там и там великолепно одинаково. Наряду с завтраком, обедом и ужином на теплоходе сервируется и полдник. Кроме того на судне работает круглосуточное обслуживание в номер. Здешнее меню это смешение кулинарных традиций: лобстер, лангуст, дикий рис и другие экзотические продукты. С другой стороны гости могут получить традиционный ростбиф или йоркширский пудинг. Так как путешественникам во время морских круизов хочется попробовать что-нибудь экзотическое, шеф-повар вынужден покупать что-то оригинальное на местных рынках по пути следования. А чтобы узнать мнение гостей о том или ином блюде или о конкретном блюде пассажиры могут обратиться прямо к шеф-повару, который два раза в день выходит к гостям судна. Побывав на борту этого судна, вы лично удостоверитесь в том, что команда коков, состоящая из 36 человек, не лишена духа творчества ведь они искусно декорируют почти все блюда.



На следующий день пассажиров ждет интересное приключение в порту Пуэрто-Лимон на восточном побережье Коста-Рики. Гостей здесь ждет поездка по железной дороге, которая недавно была открыта после сильнейшего наводнения. Поезд провезет их через банановые плантации сельвы, где им обещано близкое знакомство с многообразием дикой природы национального парка Тортугеро. Дорога в свое время была построена для обеспечения кратчайшего пути доставки кофе в Европу. Строительство железной дороги началось в 1871 году, и на постройку ушло 17 лет.





Национальный парк Тортугеро это сотни километров естественных и искусственных водных путей обеспечивающих нерестилище для четырех видов редких черепах и бесчисленных рептилий. Через несколько часов можно просто потерять счет увиденным животным. Это одно из удивительных мест, где можно очень близко подобраться к животным.

Коста-Рика позиционирует себя как страна эко-туризма. Люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться природой, научиться любить и уважать ее, не нарушая целостности.

Следующая остановка тура «Дух приключений» остров Сан-Андрес известный своими чистейшими бирюзовыми водами, и расположенный в 180 км от Колумбии. Помимо легенд о бесстрашных пиратах, остров Сан-Андрес знаменит нереально голубым морем различных оттенков. А для того чтобы всю эту красоту увидеть, гостям предлагается быстрый курс дайвинга и самостоятельная подводная прогулка. Вода здесь кристально чистая и очень теплая. После подводных экскурсий для некоторых пассажиров дайвинг становится хобби на всю жизнь.





Далее теплоход посещает порт Сан-Антонио на северном побережье Ямайки. Это типичный порт, в который без проблем может зайти теплоход «Spirit of Adventure», а большие корабли нет. В этом и состоит основное преимущество этого круиза. Судно отправляется дальше, но при этом забота о пассажирах не будет меняться и не прекратиться никогда, ведь о пассажирах на борту теплохода заботятся самые разные люди. Прежде всего, это команда и капитан, а также гостей развлекают артисты, фокусники, музыканты, певцы и другие творческие люди.



Уникальность тура «Дух приключений» состоит в том, что человек может выбрать маршрут по своему вкусу. Каждый этап круиза в духе приключений длится 14 суток, а некоторые пассажиры, побывав несколько раз на этом судне, становятся хорошими знакомыми, а иногда даже друзьями.

Маршрутами теплохода «Spirit of Adventure» в зимнее время являются морские путешествия в Южную Америку или Антарктику. Летом пассажирское судно выполняет круизы по Европе, посещая порты Средиземноморья и Черного моря.

Комментарии (0)

avatar