Корабельный
портал korabley.net

Морские суда разведки месторождений типа «Ramform»

26.05.2009
27554
5
морское судно «Ramform Sterling» самое новое творение судостроителей

Прежде чем начать бурение нефтяной скважины или добычу газа под толщей воды необходимо обнаружить их месторождения и провести тщательный анализ района, чтобы определить количество и качество ресурсов. Существует несколько способов технической разведки месторождений ценных для человечества «черного золота» и «голубого топлива». Одним из методов разведки является способ, который получил название сейсмологическая разведка, осуществление которого возможно благодаря судам сейсмологической разведки. Морские суда разведки месторождений получили распространение из-за постоянно растущего спроса на полезные ископаемые. Специальные морские суда эксплуатируются с целью сбора подводных сейсмических данных, которые обеспечивают детальное изучение наблюдаемого района.$CUT$

Морская разведка проводятся на поверхности площадью, которая в среднем составляет 1500 кв. км. После того как анализ проведен, в районе начинается бурение.

Пожалуй, самыми популярными кораблями подводной разведки месторождений стали морские суда, разработанные для нефтебуровой и газодобывающей промышленности получившие название «Ramform». Эти морские суда, кроме необычного и удивительного дизайна имеют массу эффективных преимуществ. Характерной особенностью является минимальный шум, который излучает корабль. Это позволяет проводить исследования с более четкой диаграммой и тщательно следить за движениями пластов земной коры. Широкая корма морских судов сейсмической разведки обеспечивает  чрезвычайно устойчивую и безопасную платформу, на которой сосредоточено практически все геофизическое оборудование. Из задней части корпуса специального судна растягиваются в среднем около 10 стримеров на расстояние до 9500 метров. Корабль продолжает их буксировку на определенной скорости. Во время движения морское судно не совершает резких толчков, а благодаря дизайну корпуса уменьшена качка на море, что также влияет на точность получения данных. Стримеры выпускаются в воду, отматывая с огромных лебедок в определенной последовательности, в море они должны находиться на определенном расстоянии между собой. На стримерах расположено около 24000 микрофонов. Морское судно регистрирует звуковые колебания, полученные от них. Полученные данные обрабатываются на специальном оборудовании и отображаются на мониторах в двух- или трехмерном изображении и получили соответствующую категорию 2D и HD3D. Такой метод морской разведки и технология позволяет подтвердить наличие полезных ископаемых в нефтяном или газовом месторождении.
 

морские суда типа «Ramform» первого поколения

 
 
 
так проводится разведка месторождений
 
буксировка стримеров
 

Морская компания «Petroleum Geo-Services» («PGS») является лидером в области промышленной разведки. За год ее специалистами обследуются более чем 5000 кв. км в основном в Северном море у берегов Норвегии. Компания «PGS» гордится своими шестью морскими судами типа «Ramform», и кроме них имеет еще четыре классических сейсмических судна.

Серия из шести морских судов для сейсмической разведки построена на верфях «Aker Yards». Они предназначены для буксировки от 8 до 20 стримеров. На борту специальных морских судов установлено высокотехнологичное оборудование для морской разведки месторождений. 

морское судно «Ramform Explorer»


Сейсмическое судно «Ramform Explorer» спущено на воду 1995 году.  Оно стало первым в истории «Ramform». Морское судно позволяет буксировать до 8 стримеров толщиной 70 мм каждый, и обеспечивают обследование площади до 1000 м кв. К навигационному оборудованию относятся автопилот, гирокомпас, радар.
 
 
Технические данные судна сейсмической разведки «Ramform Explorer»:
Длина - 82 м;
Ширина - 39 м;
Осадка - 6м;
Водоизмещение - 9874 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «Bergen»;
Скорость - 12 узлов;
Экипаж - 46 человек;
 

морское судно «Ramform Challenger»



 
Затем было построено судно «Ramform Chalendger» в 1996 году.  Этот морской транспорт позволяет исследовать в течение 38 дней 2000 кв. км., что в два раза больше возможностей предшественника. Морское судно оснащено двумя движителями типа «Азипод» и может буксировать до 16 растяжек длиной до 4 километров.
 
Технические данные судна сейсмической разведки «Ramform Challenger»:
Длина - 86 м;
Ширина - 39,2 м;
Осадка - 7,3 м;
Водоизмещение - 9700 тонн;
Экипаж - 60 человек;
Скорость - 14 узлов;
 

морские суда типа «Ramform Valiant» второго поколения

 
Треугольную форму морского судна «Ramform Valiant» люди увидели в 1998 году. Этот выдающийся корабль установил мировой рекорд по исследованию морской поверхности, который до сих пор не побит. В 1998 году за одни сутки морское судно сейсмической разведки «Ramform Valiant» получило данные с 111 кв. километров.
 
 
морское судно «Ramform Victory»
 
«Ramform Viking» у причала
 

В 1998 году на воду было спущено морское судно «Ramform Viking». В 1999 году -  «Ramform Victory». Это абсолютно идентичные корабли по размерам и возможностям. Каждый из них позволяет буксировать до 16 стримеров, а полученные обработанные данные появляются на экранах мониторов в формате HD3D. Разведывательные морские суда постоянно работают в любых погодных условиях Северных регионов, где находятся большие скопления нефти и газа. За одни сутки проводятся исследования на 72 кв. км морской поверхности. 
 
судно разведки месторождений «Ramform Sovereign»
 
Последним в серии первого и второго поколения разведывательных морских судов стало «Ramform Sovereign». Компания «PGS» получило судно в 2005 году. Оборудование фирмы «Kongsberg».
 
кормовая часть морского судна «RAMFORM»
 
Технические данные судна сейсмической разведки «Ramform Sovereign»:
Длина - 102 м;
Ширина - 40 м;
Осадка - 7,3 м;
Водоизмещение - 15086 тонн;
Судовая силовая установка - дизельный двигатель «Bergen»;
Скорость - 16 узлов;
Экипаж - 70 человек;
 

морские суда типа «RAMFORM VANGUARD» третьего поколения



В этом же году компания «Petroleum Geo-Services» объявила о строительстве третьего поколения морских судов. Они имеют совершенно другой класс технического оборудования. Морское судно «Ramform Vangourd» было спущено в 2008 году. Все тот же V-образный корпус остался, так как он обеспечивает устойчивость кораблю. Морское судно получило 22 растяжки и другое новейшее оборудование для разведки месторождений. Транспорт приводится в движение благодаря трем двигателям типа «Азипод» мощность каждого составляет 3808 л. с., кроме этого на борту судна есть небольшая электростанция, которая вырабатывает 11 МВт и не нуждается в частом обслуживании. Этой электроэнергии хватает для работы всех средств разведки, а также электрического двигателя, палубного крана, лебедки и корабельное освещение.

Двигателем помогает управлять система динамического позиционирования. На борту судна имеется зонд, эхолот, гирокомпас и радиолокационная станция, работающая в различных диапазонах, несколько типов антенн, спутниковая связь «Inmarsat». Морское судно полностью автоматизировано, предоставляя большую возможность для работ инженерам. Значительно снижен шум, что позволило увеличить точность полученных данных и стать лидером в конкурентной борьбе.
 
судно разведки месторождений «Ramform Viking»

Технические данные судна сейсмической разведки «Ramform Vangourd»:
Длина - 102 м;
Ширина - 40 м;
Осадка - 7,4 м;
Водоизмещение - 16000 тонн;
Судовая силовая установка - дизель-электрический двигатель «Wartsila» мощностью 29920 л. с.;
Экипаж - 70 человек;
 
новые суда разведки месторождений «SX 133»
 
Развивающая морская геофизическая компания «Polarcus» приняла решение о строительство двух разведывательных морских судов типа «SX133». Эти морские суда будут оснащены полным набором оборудования для проведения сейсморазведки. Их строительство должно быть закончено в третьем квартале 2009 года на верфи в Дубаи.

На морских судах используется новый алгоритм обработки данных с применением технологии HD4D. Эта программа анализа разработана на основе «Microsoft Windows» и предназначена для редактирования разведывательных данных, их корректировки, анализа и предоставления изображения, которые используют геологи, инженеры, занимающиеся оценкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений. Существенное обновление будет осуществлено для улучшения функционирования морского оборудования. Морское судно станет ключевым в реализации стратегической программы компании «PGS».

Клиенты нефтяных компаний требуют точных изображений и производственных исследований. Стратегия «HD3D» отвечает этим требованиям. В 8 раз увеличится скорость обработки данных. Для того чтобы этот метод был эффективным необходимо большее количество стримеров. Третье поколение морских судов имеет такую возможность в своем арсенале. Новые суда являются важным шагом в контексте обновления судов сейсмической разведки. В этой области не могут похвастаться достаточным финансированием в течение последних лет. Поэтому инженеры вынуждены пользоваться тем, что уже есть и проводить модернизацию. Компания «PGS» уверяет, что морские суда будут самыми большими и самыми дорогостоящими в истории сейсморазведки. Судно будет буксировать до 26 стримеров на площади 95000 кв. м.
 
Революционная платформа «Ramform» является одним из примеров того, как новаторская идея стала необходимостью в нефте- и газодобывающей промышленности. Сейсмологические морские суда позволяют напрямую увеличить добычу «черного золота» и «голубого топлива» до 60 процентов, а также улучшить добычу нефти и газа из уже разработанных месторождений.

Комментарии (5)

avatar
1 Сергей Мещанов • 13:50, 30.09.2009
Интересует состояние российского флота морских геофизических судов. Состав флота, основные районы работ, тип компрессоров и пневмоисточников. Планируется ли строительство новых и модернизация существующих судов сейсморазведки.
Спасибо.
avatar
3 Ольга • 21:08, 02.10.2011
Здравствуйте, я конечно человек новый здесь, но на ваш вопрос у меня есть ответ. В россии новых геофизических судов не строится, то что недавно спусти на воду и назвали Вячеслав Тихонов (причем эта надпись на одном борту, а на другом его родное название Polarcus Seima) , было построено «Polarcus», а наши его даже не купили, а взяли в ореду с последующим выкупом, причем судно достаточно слабое, максим 8 кос, по нынешним меркам это мало
avatar
2 Алекс • 18:13, 13.06.2010
Интересное однако судно
avatar
4 Ольга • 21:10, 02.10.2011
И огромное спасибо за информацию о Рамформах. Хочу добавить, что в конце года спускаю на воду Рамформ четвертого поколени.
avatar
5 Антон • 14:02, 23.07.2013
Ольга, ну насчет надписи на одном борту вы, конечно, погорячились, но кос мало - это да.
avatar