Корабельный
портал korabley.net

Морские суда для установки турбин

30.07.2013
3560
0


В публикации от 27 декабря 2008 года речь шла об уникальном морском судне «MPI Resolution». Однако, заинтересовавшись бурным морем, и оценив экономичность ветровых установок, энергетические компании, поспособствовали развитию проекта судов, которые на сегодняшний день уже можно выделить в новый тип судов - суда для установки турбин или TIV - Turbine Installation Vessels.

Флот судов для установки турбин за последние 5 лет пополнился специальными теплоходами «MPI Discovery» и «MPI Adventurer», которые имеют невероятные возможности. Как и главный собрат, эти корабли отличаются от других кораблей наличием собственных шести гигантских опор.

морское судно для установки турбин «MPI Discovery»












«MPI Discovery» одно из самых необычных океанских судов в мире. Оно имеет водоизмещение 11000 тонн и шесть подъемных опор, высотой 62 м каждая. Необычное морское судно обладает невероятной маневренностью, благодаря специальным подруливающим устройствам, расположенным в корме и носу мощностью по 2000 л.с. Это невероятно мощное судно, которое построено, чтобы выдерживать самые свирепые штормы, стоя на шести «ногах». Но у этого морского судна есть один недостаток - довольно низкая осадка, составляющая всего 4 м. Однако этот показатель дает возможность работать ему на мелководье.

При подъеме морского судна или его опускания с опор, запускается мощная гидравлическая система. Восемь подъемных рычагов нажимают на каждую «ногу», стоящую на дне моря и эффективно поднимают судно над водой.

самоподъмное морское судно для установки турбин

«MPI Adventurer»












В июне 2011 года концерн E.ON, предприятие MPI и компания Vroon заключили долгосрочный договор о сотрудничестве, в котором говорится о шестилетней эксплуатации самоподъемных морских судов «MPI Discovery» и «MPI Adventure». Консорциум был организован для создания новых ферм оффшорной ветроэнергетики. Тесное взаимодействие принесет компании-пионеру в сфере оффшорной промышленности тот незаменимый опыт в преодолении проблем и разработки новых решений. Почти два года спустя, в марте 2013 года наступил очередной этап морского строительства шельфовых ветроустановок. За это время стороны вложили много средств, в процесс подготовки к безопасной эксплуатации шельфовых морских судов.

Уже в ближайшие два года самоподъемные морские суда «MPI Discovery» и «MPI Adventure» будут работать сразу на трех шельфовых проектах трех разных стран: Швеция (Балтийское море), Великобритания (Северное море) и Германия (Северное море). В общей сложности будет собрано 325 компонентов, включая 169 ветряных турбин, 153 моносвай и трех подстанций.

На самоподъемных морских судах «TIV Discovery» и «TIV Adventure» имеется все необходимое оборудование для монтажа шельфовых ветроэлектрических установок. Массивные лопасти ветряной турбины выполнены с точностью авиакрыла, поэтому получить максимум энергии можно даже от малейшего ветерка. Одна ветроустановка в сборе имеет в высоту 120 метров и может обеспечить электрической энергией около 3 тысяч домов. Вся ветряная ферма численностью около 100 турбин способна дать новый источник энергии миллионам семей.

Оффшорная ветроэнергетика в последнее десятилетие время набирает обороты. Все больше и больше стран создают эти гигантские турбины в собственных прибрежных водах. Одна из крупнейших оффшорных зон расположена в США у мыса Код.

То как мы получаем электроэнергию радикально изменилось спустя поколения, но с увеличением популяции человечества, увеличились и амбиции. Теперь чтобы выжить человек готов изменить лицо Земли, подчиняя энергию, создавая рукотворные ландшафты и переделывая саму планету.
Беговые дорожки kettler купить, профессиональная беговая дорожка купить "Sportinhome".

Комментарии (0)

avatar