Корабельный
портал korabley.net

Морские перевозки на судах для тяжелых грузов «Zhen Hua»

17.11.2010
7129
1

Морские перевозки занимают одно из центральных мест в мировом судоходстве. Эффективность доставки и достижения поставленной задачи во многом определяется конкретным выбором вида перевозки, а правильнее сказать типом грузового судна.


В индустрии морских перевозок уже более десяти лет существуют специальные типы судов - перевозчики тяжелых грузов, построенные с конкретной целью - транспортировка сверхтяжелых грузов.

Одними из таких тяжеловозов являются морские суда класса «Zhen Hua» совершающие ежегодно тысячи рейсов в мировом океане, осуществляя, в том числе морские перевозки из китая, перевозя объемные грузы от всевозможных труб до портовых кранов.

Однопалубные суда перевозчики тяжелых грузов «Zhen Hua» имеют высококачественное оборудование. Они оборудованы несколькими полотнами рельсов, насосами, дополнительными якорями и несколькими мощными лебедками, расположенными в кормовой части судна, для обеспечения плавного передвижения крана. Особенностью судов типа «Zhen Hua» является то, что ранее это были нефтяные танкеры.

морские перевозки на судах типа «Zhen Hua» фотографии









Мир меняется и устанавливает новые стратегии развития рынка и представители отдельных компаний готовы принять вызов и выйти на новый уровень. Представители судоходной компании «Zhen Hua Shipping» используют любую возможность, открывающую незанятую нишу морских перевозок в обеспечении новыми услугами. Благодаря смекалке менеджеров компании, которая сейчас является владельцем тяжеловозов, морские суда были переоборудованы в то, чем сейчас и являются.

На сегодняшний день судоходная компания «Zhen Hua Shipping» владеет 30 единицами однотипных судов перевозчиков тяжелых грузов. Все они были переоборудованы на верфи компании «China Shipbuilding» в Шанхае.

Контейнерные перевозки также стали генератором развития судоходства в доставке тяжелых грузов.

эпизод погрузки контейнерного крана на судно тяжеловоз





Каждый контейнерный терминал имеет специальные портальные краны для перегрузки контейнеров и практически все современные краны были доставлены в мировые порты на морских судах тяжеловозах типа «Zhen Hua». Контейнерные краны типа Euro-Post-Panamax и Super-Post-Panamax очень огромные и тяжелые, и требуют четких и слаженных действий команды моряков и докеров при их погрузке и разгрузке.

Обработку таких грузов на транспортных судах осуществляют накатным способом посредством рельсовых полотен и лебедок. В трюме судна находится балластная система, с помощью которой выравнивается уровень верхней палубы с причальной стенкой. Крепление груза на борту тяжеловоза производится с помощью модулей, которые привариваются. Погрузка-выгрузка огромных кранов в среднем занимает около двух недель.

Благодаря таким грузовым судам, как «Zhen Hua» индустрия морских перевозок расширила свои возможности.


Технические данные грузового судна «Zhen Hua»:
Водоизмещение - 45323 тонн;
Длина - 248 м;
Ширина - 41 м;
Осадка - 8,5 м;
Силовая установка - дизель Sulzer 6RLB76;
Скорость хода - 13 узлов;
Экипаж - 33 человека;

Комментарии (1)

avatar
1 madVlad63 • 14:30, 13.01.2011
впечатляет!
avatar