Корабельный
портал korabley.net

Морские перевозки

« 1 2 3 4 5 6 »

Французская компания «CMA CGM» стала «Компанией года» в рейтинге Списка Ллойда. Церемония вручения премии состоялось 20 сентября в Лондоне. Компания «CMA CGM» заслужила свою награду за внедрения инноваций и возможность быстро адаптироваться к меняющемуся характеру рынка морских перевозок на протяжении 12 месяцев.
... Далее »

В период с 29 ноября по 1 декабря 2011 года в Гамбурге, Германия состоится выставка-конференция по интермодальным перевозкам под названием Intermodal Europe 2011. Данная выставка организована для всех организаций и компаний, связанными с индермодальными перевозками и перевозкой контейнеров.
... Далее »

Международные контейнерные перевозки продолжают наращивать темп, и прекрасным доказательством этого является компания «Maersk Line», которая в рамках программы ECUMED запускает новую судоходную линию между Латинской Америкой и черноморским регионом.
... Далее »

Морские грузоперевозки это очень обширная и высокодоходная индустрия для экономики любой страны, у которой есть выход к морю. Перевозки морским транспортом генерируют деятельность судостроения, заставляя создавать новые более экономичные корабли. Однако некоторые страны по тем или иным причинам не могут сделать отрасль морских грузоперевозок доходным предприятием. Одной из таких стран является Украина.
... Далее »

Американское подразделение «Maersk Line» датской компании «A.P. Moller-Maersk Group», крупнейшего оператора морски ... Далее »

Британская компания «Graig Group» заказала серию коммерчески выгодных фидерных контейнеровозов нового поколения. Серия контейнеровозов типа «Marlin» была разработана инженерами компании «Wärtsilä», в сотрудничестве с представителями организаций «Graig Group» и классификационного общества «DNV».

В южнокорейском порту Пусан контейнеровозам теперь не нужно входить в порт для отгрузки или погрузки груза, инженеры университета KAIST спроектировали и создали баржу с краном, которая может производить обработку контейнеров прямо в море.

В ходе дипломатической встречи между председателем Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и посла Турции в Украине Ахмета Бюлента Мерича обсуждался вопрос о развитии туризма двух стран.

По мнению экспертов британской компании «Castalia Fund Management Ltd.», стоимость морских пере ... Далее »

Недавно между эстонским государственным предприятием «Таллиннский порт» и судоходной фирмой «St. Peter Line» был подписан договор об открытии нового паромного сообщения.