Корабельный
портал korabley.net

Морские модульные перевозчики

09.12.2014
4046
0

Не знаю как другим, но мне всегда приятно видеть как люди или компании объединяют свои усилия для создания совместного проекта, который одному не по плечу.

Ярким этому примером стал факт создания совместного предприятия BigRoll Shipping, образованного в результате слияния двух компаний известных в мире морских перевозок BigLift Shipping и RollDock Shipping. Вновь организованная фирма заключила контракт с предприятием COSCO Dalian Shipyard Co., на размещение строительства двух транспортных судов класса MC (Module Carrier) для перевозки ультра больших и тяжелых сборных грузов. Оба транспортных судна «Bigroll Barentsz» и «BigRoll Bering» планируются к поставке в августе и октябре 2015 года соответственно.

Морские суда класса MC разработаны с акцентом на надежное выполнение операций, быструю погрузку-разгрузку, высокую скорость доставки по морю с низким потреблением топлива. Инновационный дизайн корпуса и современная силовая установка должны обеспечить надежную и своевременную перевозку гигантского дорогостоящего груза.

Оба судна «Bigroll Barentsz» и «BigRoll Bering» будут иметь ледовый класс 1A. Длина корпуса будет составлять 173 м, ширина 42 м, предоставляя пространство для размещения негабаритного груза площадью 5250 кв. м. Грузовая палуба будет исключать наличие канализационных люков, воздушных патрубков и прочее. Дедвейт каждого судна составит 22,5 тысячи тонн. Эксплуатационная скорость доставки составляет 13 узлов, прочность палубы 20 тонн на кв. м., осадка 5,5 м. Экипаж судна будет насчитывать всего 12 человек, однако на борту предусмотрено дополнительное размещение 58 человек сборочного персонала. Автономность плавания 60 суток. Для маневрирования морской модульный перевозчик оснащен двумя подруливающими винтами и одной винто-рулевой колонкой расположенной в носовой части корпуса.

Данный тип транспортных судов, по мнению разработчиков, прекрасно подходит для выполнения морских перевозок в таких отдаленных районах, как Арктика, а также для приема грузов прямо с берега. Хотелось бы отметить, что данный класс транспортных судов не относится к полупогружным судам. Погрузку или разгрузку модульные перевозчики «Bigroll Barentsz» и «BigRoll Bering» будут выполнять через кормовую или боковую аппарели, посредством модульных погрузчиков. Для минимизации риска опрокидывания во время проведения погрузочно-разгрузочных операций, капитан судна будет иметь в распоряжении 12 тысяч куб. м воды, размещенной в балластных цистернах.

новейшие суда «Bigroll Barentsz» и «BigRoll Bering»

Новая голландская организация BigRoll Shipping будет ориентирована на транспортировку сверхтяжелых грузов крупных наземных проектов, таких как газовые терминалы; осуществлять доставку крупных возобновляемых источников энергии; предоставлять специализированные услуги по морской перевозке контейнерных и промышленных кранов и так далее.

Комментарии (0)

avatar