Корабельный
портал korabley.net

Морские круизы - отдыхая работаем

08.04.2011
4752
0

До недавнего времени морские круизы воспринимались только как один из видов отдыха. Однако сейчас уже многие убедились в том, что морские путешествия не менее привлекательны и для проведения различного рода деловых встреч, семинаров и корпоративных мероприятий.

Морские круизы дали возможность по-новому посмотреть на типичные конференции и семинары. Бизнес встречи, проведенные в открытом море, вдали от привычных берегов, оставляют в памяти участников незабываемые впечатления, а также делают их более лояльными к компании организатору.

Ярким примером роста популярности «круизных MICE» является профессиональная операторская фирма, специализирующаяся на организации и проведении подобного рода деловых морских круизов - это компания «Cruise&Business Events». По словам ее руководителя, основное внимание фирма уделяет тому, что продает не просто круизный продукт, а именно услуги по проведению мероприятий на борту круизных лайнеров.

В число основных партнеров компании «Cruise&Business Events» входят известные круизные компании «MSC Cruises» и «Silversea Cruises». На борту морских судов этих круизных компаний созданы все условия для проведения делового мероприятия. К услугам деловых туристов переговорные комнаты для небольших групп от 20 до 80 участников, а также просторные аудитории, вмещающие до 1000 человек. Все конференц-залы располагают необходимым технологическим оснащением. Для VIP-пассажиров специалисты компании «Сruise&Business Events» организовывают проведение мероприятий на отдельной палубе «Yacht Club» больших лайнеров «MSC Splendida» «MSC Fantasia». Здесь деловым туристам круглосуточно предоставляется консьерж-сервис. Их обслуживание начинается уже в момент посадки на лайнер. Гостей «Yacht Club» встречает персональный дворецкий, они проходят через отдельную стойку регистрации и сопровождаются до заселения в каюту.

Как показывает практика, экономия средств, выделяемых на проведение «круизного MICE», может достигать 30 процентов по сравнению с привычными мероприятиями при проживании в гостинице аналогичного класса. Дело в том, что многие услуги во время морских круизов уже включены в стоимость обслуживания, в том числе питание и пользование конференц-залами. Однако в морских деловых встречах существует и масса преимуществ. Так, гостям лайнера предоставляется возможность за одну поездку увидеть множество интересных мест, при этом нет необходимости постоянно разбирать и упаковывать багаж. Для заказчиков мероприятия процент посещаемости деловой части круизных мероприятий всегда заметно выше аналогичных, проводимых на берегу. К тому же есть возможность организации дополнительных услуг: трансферов, интерактивных экскурсий и программ, специально разработанных для участников мероприятия и так далее.

Компания «Cruise&Business Events» - итальянская организация с главным офисом в Лондоне и обширной сетью представительств по всей Европе. C декабря 2010 года компания «SRG Holdings» стала официальным представителем «Cruise&Business Events» в Российской Федерации. На сегодняшний день эта компания является уникальной в своем роде, и специализируется на организации деловых мероприятий международного масштаба во время морских круизов.

Комментарии (0)

avatar