Корабельный
портал korabley.net

Морские круизы - мода и новинки

07.11.2012
4646
0
 
Круизы не всегда были привлекательны для массового туризма, но к концу 2012 года почти 430000 человек могут одновременно плыть в мировом океане, на одном из 256 круизных лайнеров. А это означает рост на 4,5 процента. Морские круизы это серьезный бизнес и в этой статье я расскажу вам о мире круизов, о моде и о новинках.
 
У многих путешественников неправильное представление о круизах. Так люди считают, что на борту лайнера находятся только старички, но это не так. Поскольку в последние годы у людей было меньше свободных средств можно предположить что отпуск это первое на чем они попытаются сэкономить. И в самом деле, в 2011 году путешествовать за границу отправилось меньше людей, чем за весь XXI век. Однако это не затронуло морские круизы и это не удивительно ведь на морские путешествия популярность постоянно растет. Даже непредвиденные события, на Среднем Востоке и северной Африки, которые привели к многочисленным срывам графиков средиземноморских круизов, лишь показали гибкость этого вида отдыха. Пассажирские суда просто изменили порты заходов, чтобы избежать проблем и чтобы пассажиры чувствовали себя в полной безопасности.
 
Теперь круизы стали намного качественнее и одним из показателей стала их доступность. Они теперь для всех и не обязательно иметь какой-нибудь титул. Одним словом любой человек сможет отправиться в морской круиз, если немного постарается.
 
 
Морские круизы или речные прогулки это все услуги в одном месте. Все включено с напитками, чтобы поддерживать самые низкие цены, и конечно же, самые разные маршруты. Все это стало популярным среди начинающих мореплавателей, но когда бесчисленные компании предлагают несметное множество маршрутов и лайнеров с чего же начать.
 
Лайнеры можно разделить на три категории: серийные, «премиум» класса и класса «люкс». Большинство круизных компаний используют пассажирские суда среднего размера, а также мега-лайнеры с различными ресторанами, разными классами кают и площадками для развлечений. Они курсируют по всему миру от Средиземного моря и до Карибского моря и подойдут для любых групп туристов, в том числе и семей с детьми. К таким компаниям относится «Royal Caribbean International», «Carnival Cruise Line» и «P&O Cruises».
 
 
Круизные компании «премиум» класса и выше, обслуживают более искушенных путешественников, и зачастую их флот состоит из судов небольшого водоизмещения. На них, как правило, находится немного пассажиров и кухня на них более высокого класса, а также, более изысканное обслуживание со стороны экипажа. В эту категорию входят компании «Celebrity Cruises» «Holland America Line» и «Oceania Cruises». К этому же классу стоит отнести фирму «Disney Cruise Line» что дает хороший выбор для семейного отдыха. Однако к «премиум» классу относятся не только океанские лайнеры, для этих же пассажиров есть и речные круизы.
 
 
Компании класса «люкс» предлагают самую лучшую кухню, оборудование и сервис. В эту категорию входит «Regent Seven Seas Cruises» и «Silversea Cruises». Хотя их номинальные цены немного выше обычно они работают по системе все включено. Так что потраченные на борту суммы будут на много меньше. Но недавно на многих серийных судах были устроены люкс зоны, где за более высокую стоимость вам предложат отдельный банкетный зал и бар, а иногда и отдельный SPA-салон. Все это вы можете найти на кораблях компании «Cunard Cruise Line» и «Norwegian Cruise Line».
 
 
Прежде чем бронировать круиз вам нужно выяснить три основных вопроса: какую каюту вы хотите, где вы будете питаться и как вы хотите развлекаться. Классы кают варьируются в зависимости от круизной компании и лайнера. Чтобы удовлетворить самые разные потребности пассажиров на серийных лайнерах имеется разного типа каюты или «купе» как их называют американцы. Начнем с внутренних кают. Уже по их названию ясно, что они расположены во внутренней конструкции судна и из них нет вида на океан. Обычно в таких каютах две кровати, которые можно сдвинуть вместе.
 
Если просыпаясь, вы хотите видеть море, вам нужно выбрать внешнюю каюту. Как правило, она устроена также как и внутренняя каюта, но в ней есть иллюминатор или обзорное окно. Но если вы действительно хотите почувствовать себя в открытом море, выбирайте каюту с балконом. Они варьируются от французских балконов на речных круизных лайнерах до просторных отдельных балконов на больших лайнерах. Особенно если это каюта «люкс».
 
Питанию пассажиров на круизных судах уделяется особое внимание. На небольших и старых кораблях находятся один два ресторана, буфет и специализированный ресторан. На более крупных судах очень разнообразный выбор. Как правило, это более двадцати разных мест, где можно поесть. Это могут быть сэндвич-бары, шведский стол и рестораны вечерней кухни, а также рестораны с вечерними шоу. На некоторых круизных линиях, например «Oceania Cruises» питание подняли на совершенно новый уровень, где даже проводятся кулинарные курсы.
 
 
В круизе у вас все буквально под рукой. Обязательно кто-то найдется, кто может сыграть на пианино в баре или спеть песню вечером, но на некоторых лайнерах кроме этого больше ничего нет, а на других вы почувствуете, словно оказались в Лас-Вегасе казино, караоке-бары, ночные клубы, театры. Что не назови, все это вы найдете на круизном лайнере.
 
 
Несмотря на недавнее происшествие с лайнером «Коста Конкордия» популярность круизов растет. Кажется, как будто сейчас люди открыли для себя морские круизы. К концу 2012 года будет построено 17 круизных лайнеров, так что у любителей морских путешествий появится еще больший выбор. Речные круизы только в этом году получили 12 судов. Шесть принадлежат «Viking Riverboat Cruises», а остальные стоит «Avalon Waterways River Cruise» и «Scenic Tours». Все суда направлены для круизов по рекам Европы, чтобы удовлетворить спрос, выросший в прошлом году на 7 процентов.
Речные круизы привлекательны своими особыми чертами - комфорт, отдых и расслабление. Вот некоторые из его составляющих - вы сидите и любуетесь, как берега проплывают мимо и вы не на море. Здесь много разных мест и людей и можно наслаждаться каждой минутой речного путешествия.
Три самых популярных речных круиза это Нил в Египте, Волга в России и Янцзы в Китае.
 
 
В 2012 году появилось больше круизов отплывающих из Великобритании. Это хорошая новость для англичан, которые не любят летать и для любителей круизов всего мира, которые хотят исследовать этот уголок планеты. Еще несколько лет назад единственными круизными лайнерами, отправляющиеся из Британии были суда компаний «P&O Cruises», «Cunard» «Fred. Olsen Cruise Lines». Все они предлагали круизы в традиционном британском стиле с официальными вечерами и дресс-кодом. Но теперь уже 12 компаний отправляют свои лайнеры самого разного стиля способные удовлетворить любых пассажиров из любой страны. Программы самые разнообразные, но большей популярностью пользуются круговые маршруты по Средиземному морю и трансатлантические плавания. Количество круизов с заходом в британские и ирландские порты. С 2011 года увеличилась на 33 процент. Вы будете удивлены, насколько разными могут быть британские острова. Вы можете отправиться из Саутгемптона, Дувра, Гарвича и Портсмута, и посетить исторические центры, такие как Лондон, Эдинбург и Белфаст. Кроме того Британия является прекрасной отправной точкой для круизов по северной Европе. Фьорды Норвегии и Швеции принимает круизы круглый год. Летом можно увидеть незаходящее солнце и летом когда снег покрывает вершины гор. Круизы по фьордам Норвегии выполняют «Hurtigruten» и «Star Clippers Cruise».
 
 
Круизы это не только лайнеры, но и места, которое вы посещаете. Так два самых популярных региона для круизов является Средиземное море и Карибское море. Средиземноморские круизы включают в себя просмотр таких знаменитых городов как Барселона, Рим и Венеция. Вы легко можете посмотреть их сами, ведь зачастую круизные компании предоставляют автобус для экскурсий по многим достопримечательностям. Однако они довольно дорогие, поэтому можно воспользоваться обычным такси, так как причалы многих средиземноморских городов находятся недалеко от центра.
 
 
Несмотря на высокую популярность вышесказанных регионов, появление новых и новых маршрутов способствует развитию круизов в Азию. Здесь уже работает такие компании как «Azamara Cruises» и «Princess Cruises». Открытие нового круизного терминала в Сингапуре и планы по строительству новых портов в Гонконге и южнокорейском Пусане означает, что уже скоро крупные лайнеры смогут заходить в воды Азии. Три самых популярных порта заходов круизных компаний являются Гонконг, Бангкок и Хошимин.
 
 
Любителей морских круизов привлекают не только большие города, но и небольшие поселения. Амазонка, протекающая среди тропических джунглей, естественно не может принимать крупные пассажирские суда, но круизные компании такие как «Aqua» построили небольшие речные суда, на которых вы проведете незабываемый отпуск. Особенностью таких речных путешествий может стать, например, поиск кайманов.
 
 
В последние годы наибольшую известность приобрели мега-лайнеры. На них одновременно могут провести отпуск от четырех до шести тысяч человек. Самые большие круизные лайнеры «Oasis of the Seas», «Allure of the Seas» и «Norwegian Epic». Если вам еще не приходилось бывать в круизе, то семь ночей на судне с 19-ю палубами, 21 рестораном и каютами семи разных классов, могут произвести ошеломляющее впечатление. Помня об этом, многие круизные линии предлагают мини-круизы на две или три ночи. Этого достаточно, чтобы проверить свое умение ходить во время скачки и почувствовать жизнь на борту судна. Как правило, они далеко не ходят, но могут зайти в интересные порты. Если и этого вам слишком много, то некоторые паромные компании также предлагают мини-круизы.
 
лайнер «Norwegian Breakaway» проект
 
2012 год стал превосходным годом для круизов. В планах строительства новых круизных судов. Так компания «Norwegian Cruise Line» ждет окончания строительства лайнер «Norwegian Breakaway». Это круизное судно станет первым из двух кораблей проекта Breakaway. Его базой будет Нью-Йорк. На его борту предусмотрено 59 кают под названием Studio для одиночных путешественников и 42 номера «люкс» в комплексе Avon. Фирма «Princess Cruises» также увеличит свой флот, построив новый лайнер «Royal Princess» на 3600 пассажиров. Новинкой здесь будет морская дорожка, представляющая собой скрытую пешеходную дорожку, следующую по верхней палубе судна и бар с видом на море - подвесной бар со стеклянными окнами, чтобы любоваться необыкновенными океанскими видами.
 
лайнер «Royal Princess» проект

Комментарии (0)

avatar