Корабельный
портал korabley.net

Морские кладоискатели

20.11.2014
3640
0

В 2008 году в 100 км от Бостона американский кладоискатель нашел драгоценности, затонувшие во времена Советского Союза. Драгоценные металлы перевозились не на простых транспортных судах, а на обычных военных кораблях. Но даже эти морские сокровища меркнут перед тем, что находилось на борту судна «Порт Николсон».

28 августа 2009 года американский кладоискатель Грэг Брукс объявил о потрясающей находке, которая может стать мировой сенсацией. На дне Атлантики американец обнаружил британское судно «Порт Николсон», в трюмах которого хранятся сокровища. Эксперты гадали, что же нашел искатель - драгоценные камни, золотые монеты или слитки серебра. И кому принадлежат сокровища, затонувшие в 1942 году. Археологи морских глубин сделали заявление в Федеральный морской суд США, и написали во все крупные газеты, что нашли судно «Порт Николсон». Однако ответа не последовало. До сих пор в этом деле одни только загадки.

Американский кладоискатель, владелец судоспасательной компании Грэг Брукс когда-то даже не думал о поисках сокровищ на дне океана. В начале 80-х годов прошлого столетия он работал простым установщиком бассейнов, а в свободное время увлекался дайвингом. Он ничего не знал о кораблекрушениях, пока не нашел 35 кг слиток серебра во время обычного отпуска. В результате эта находка перевернула всю его жизнь, а слиток серебра стал для Брукса путеводной нитью. Неожиданно  он понял, как можно разбогатеть, занимаясь поиском затонувших кораблей. Походив в библиотеки, Брукс собрал информацию о кораблях с затонувшими сокровищами. Затем он собрал команду, купил в кредит поисковое судно и необходимое для экспедиции оборудование. Успех не заставил себя ждать. Очень быстро кладоискатель у берегов Пуэрто-Рико нашел под водой свой первый клад. Американцы нашли испанские серебряные монеты, почти на два миллиона долларов.

На дне океана покоится немало кораблей, набитых драгоценными металлами. Древние каравеллы с золотом из Перу и Мексики, фрегаты английских колонизаторов с драгоценными камнями из Индии, суда-мореплаватели Дальнего Востока с кораллами и жемчугами, современные корабли с грузами платины, золота, серебра и меди. По оценкам экспертов общая стоимость затонувших сокровищ на дне мирового океана составляет около 600 миллиардов долларов США. Примерно под водой находится около 300 миллионов кораблей, из которых 300 тысяч кораблей с грузом, который представляет экономическую целостность. Плавучие сейфы гибнут один за другим, попадают в штормы и ураганы. До сих пор все побережье Калифорнии усеяно корабельными обломками, золотыми монетами. Мировой океан огромен, но в связи с тем, что доллар это бумага, значение золота все больше и больше, поэтому несложно спрогнозировать, что будут искать эти корабли и пытаться поднять золото. Самой большой сокровищницей считается бассейн Карибского моря. В начале 16 века завоеватели Америки возили здесь сокровища в Европу. Тяжело груженные испанские галеоны с золотом и драгоценностями подстерегали пираты Карибского моря. Именно на этих сокровищах сделал свое состояние самый известный в мире кладоискатель Мел Фишер. Его считают королем кладоискателей. Он в 1985 году нашел корабль сокровищ на сумму 500 миллионов долларов.

Сегодня в поисках пропавших сокровищ аквалангисты исследуют чуть ли не каждый сантиметр дна Карибского моря. Сообщения о найденных сокровищах на дне морей и океанов появляются с завидным постоянством, и каждый год растет число старателей морских глубин.

британское судно «Порт Николсон»

В конце лета 2009 года экспедиция Грэга Брукса с помощью мощного эхолота обнаружила на дне Атлантики затонувший корабль. Кладоискатель надеялся, что это британское судно «SS Port Nicholson», погибшее в 1942 году. Назревала мировая сенсация. Ведь в трюмах затонувшего судна могли находиться колоссальные сокровища, крупнейший клад под водой. Грэг Брукс утверждал, что в грузовых отсеках британского судна должны быть ящики с платиновыми слитками из СССР, а это около трех миллиардов долларов. Как и всякий уважающий себя искатель сокровищ, а значит и авантюрист в душе, Брукс устроил из своей находки целое представление, полное тайн и загадок. Три года он не общался с журналистами, но вскоре кладоискатель рассказал координаты места,  где покоится корабль с затонувшими сокровищами. Огромное богатство лежит на глубине более 213 метров в пятидесяти морских милях от полуострова Кей-По на северо-востоке США. И теперь когда тайна местонахождения клада раскрыта это представляет серьезную опасность для Брукса. Подводные кладоискатели действуют как настоящие пираты, пока судно находится на морском дне, его можно разграбить. Поднять драгоценные слитки и реализовать их на черном рынке не составляет труда, ведь с помощью современной глубоководной техники сегодня с большой глубины поднимают даже корабли, такие например, как шведский древний корабль «Васа». Пятнадцать лет его орошали специальным составом, затем следовала долгая реставрация и на сегодняшний день это всемирно известный музей. Королевский линкор «Vasa» затонул 800 лет назад. Его обломки в 2007 году случайно нашли китайские рыбаки. Уникальный груз с древним фарфором поднимали аккуратно вместе с кораблем.

На протяжении всей истории мореплавания Финский залив считался оживленной морской дорогой, но Балтика - море суровое. Осенние штормы, отмели и сложные в навигационном отношении фарватеры делают плавание по нему опасным, а во время морских баталий флоты воюющих сторон десятками отправляли на дно корабли неприятеля. За десятилетия работы было найдено более 500 объектов.

Многие кладоискатели жертвуют морю все свое состояние, суммы разные и два и пятнадцать миллионов и может больше. Это тяжелый труд, в любой момент все может рухнуть. Чтобы поднять клад с судна «Порт Николсон» кладоискатель Брукс нашел частных инвесторов. Они вложили 6 миллионов долларов, но главное он изучил документы, чтобы удостовериться, что нашел именно, то судно, которое искал.

Судно «Порт Николсон» было построено еще во время Первой мировой войны. Это было судно-рефрижератор. Во времена Второй мировой войны его использовали для доставки грузов через Атлантический океан. История гласит, что корабль шел из Галифакса  на запад Новой Шотландии. По плану он должен был пройти по Панамскому каналу в Новую Зеландию. И на борту по легенде был военный груз из Великобритании. Фотокопии бухгалтерской книги подтверждают, что он перевозил в деревянных ящиках слитки платины. Таким образом, кладоискатель  Грэг Брукс действительно нашел самый дорогостоящий клад в истории. В декларации сказано, что на борту находилось 1707 таких ящиков, общий вес которых 34140 кг.

8 сентября 1942 года британское судно «Порт Николсон» шло к берегам США. Его сопровождал военный конвой из шести кораблей. Тем временем в территориальные воды США проникла немецкая подводная лодка U-87. Когда конвой вышел на линию поражения, фашисты пустили две торпеды по головному кораблю, которым и оказался «Порт Николсон». Одна торпеда попала в двигательный отсек, вторая через несколько секунд в четвертый грузовой отсек, эта часть корабля была мгновенно затоплена, погибли два матроса. Несмотря на большую пробоину в борту «Порт Николсон» не сразу пошел ко дну, держался на плаву 6 часов, и почти всему экипажу удалось спастись. Когда корабль начал тонуть, нос задрался, приводя корабль в вертикальное положение. Вскоре судно пошло ко дну со скоростью около 30 миль/час, застыв на дне в вертикальном положении. Именно поэтому грузовой трюм с советской платиной остался неповрежденным.

После 22 июня 1941 года американское правительство решило оказывать материальную и военно-техническую помощь СССР. В конце сентября 1941 года представители США, Великобритании, СССР подписали в Москве протокол, согласно которому союзники обязались поставлять Советскому Союзу с 1 октября 1941 года до конца июня 1942 года ежемесячно 400 самолетов, 500 танков, зенитные противотанковые орудия, олово, алюминий, свинец и другие виды вооружений и военных материалов. Когда немцы подходили к Москве, положение было очень тяжелым. Сталин вел переговоры с Англией, США о помощи. Эта программа поставок получила название ленд-лиз. И за это была расплата платиной.

Немногие знают, что именно платину называют «Королева металлов». Это самый твердый, редкий и поэтому, дорогой металл. В мире ежегодно добывается всего 180 тонн платины, в то время как золото 4000 тонн. История платины началась в далеком 1737 году. Итальянский астроном, математик и мореплаватель Антонио де Ульоа  привез из Южной Америки в Испанию зерна неизвестного металла, который был добыт из речных песков. Он был похож на серебро. В 1827 году объявили платину новым валютным металлом с ценой в 5 раз выше серебра. Во времена Первой мировой войны цена на платину резко пошла вверх. Металл начали активно использовать в военной промышленности. Немцы использовали платиновые емкости для создания ядовитых газов, поэтому немцы объявили в Германии мобилизацию всех платиновых ресурсов. Немцы должны были сдавать всю платину государству, включая платиновые зубы, которые пользовались широкой популярностью. К началу войны Советский Союз занимал первое место в мире по добычи и запасам платины. Поэтому предпочитал за помощь с союзниками расплачиваться платиной, которую перевозил «Порт Николсон».

торговое судно «SS Port Nicholson»

Найденный на борту затонувшего судна груз с советской платиной специалисты оценили в три миллиарда долларов. После подъема фантастического вклада Брукс планирует стать миллиардером. По нормам международного права любой человек, который находит клад, имеет право на получение вознаграждения. И неважно где сокровища на суше или под водой. Но в данном случае можно предположить, что кладоискатель Брукс нашел не сокровища на морском дне, а по сути это потерянный груз ящики с платиной, у которого есть хозяин. Согласно нормам международного обычного права, которого также придерживаются и США, имущество принадлежит его владельцу. Тот факт, что корабль затонул, не меняет прав на собственность его владельца. Чтобы получить вознаграждение за спасательную операцию владелец груза и фирма спасатель должны договориться заранее, иначе кладоискатель может остаться ни с чем. Так уже было в 2007 году, когда частная американская компания «Odyssey Marine»  подняла с затонувшего в 1804 году испанского судна 15 тонн золотых и серебряных монет. Узнав об этом, власти Испании предъявили права на находку и подали иск в Федеральный суд Флориды. Суд постановил, что Испания является владельцем судна и находящегося на его борту имущества, а значит, Испания может сослаться на суверенный иммунитет в отношении имущества. Было постановлено, что компания не может предъявить прав на собственность, поскольку Испания не давала разрешения на спасение судна. В 2009 году американское правосудие вынесло вердикт, по которому монеты следовало вернуть Испании.

По морским законам груз, находящийся на дне моря принадлежит не только собственнику груза, но и государству, в территориальных водах которого, груз затонул. Если клад находится в пределах 22 км примерно 12 миль, то безусловно это территориальное море является продолжением сухопутной территории прибрежного государства, и любые раскопки, работы, исследования, подъем любого имущества может осуществляться исключительно с разрешения прибрежного государства. Казалось бы, американскому кладоискателю Грэгу Бруксу повезло, ведь «Порт Николсон» с советской платиной на борту затонул в нейтральных водах, а значит претендовать может только собственник груза. Американский кладоискатель считает, что у советской платины нет собственника. Ведь отношения СССР, США, Великобритании по ленд-лизу давно урегулированы. Советская платина была застрахована, когда корабль был потоплен, СССР заплатили США компенсацию около 50 миллионов долларов. Банк страховщик возместил убытки СССР, так что кто может заявить о своих правах на груз. Однако американский кладоискатель явно в деле поторопился с выводами.

Недавно в деле судна «Порт Николсон» произошли существенные изменения. В дело включилось правительство Великобритании, которое утверждает, что является суверенным владельцем затонувшего судна и всего имущества на борту. Но проводить спасательную операцию и поднимать груз Великобритания пока не собирается. Эксперты уверены, судьба советской платины уже давно решена на высшем уровне. 71 тонна драгоценного металла высочайшей 999 пробы, это половина годового оборота платины в мире. Выброс такого количества металла на мировой рынок поставит под удар мировую экономику и вызовет новую волну инфляции. Поэтому вряд ли ценный груз в ближайшее время будет поднят на поверхность. Дело по суду отложено на неопределенный срок. А искатель сокровищ Брукс уверен, что в тиши кабинетов договорились похоронить на дне океана страшную и опасную для всего мира тайну. Он не сомневается, что уже скоро он сможет поднять со дна моря один из трех ящиков, и в нем окажется советская платина.

Комментарии (0)

avatar