Корабельный
портал korabley.net

Морские перевозки на судах компании «NYK Line»

11.07.2010
6867
1

Придя в супермаркет, легко воспринимается как должное то, что в этом «саду» находишь большой выбор продуктов и товаров почти из каждого уголка света. Каждое создаваемое человеком изделие проделывает путь от места изготовления к месту, где его продают и покупают, а для большинства товаров в нашей глобальной экономике — это морское путешествие.

Более 90 процентов товаров в мировой торговле перевозят на судах. Морские перевозки наряду с грузовыми авиаперевозками, железнодорожными и автомобильными перевозками заставляют работать современную экономику.

В мире существует несколько тысяч организаций занимающихся морскими перевозками, из которых можно выделить несколько крупных и, на мой взгляд, наиболее удачных. Одной из них является японская морская компания «NYK Line» (Nippon Yusen Kabushiki Kaisha) основанная в 1870 году.

На протяжении 140 лет главным приоритетом и основным направлением деятельности компании являются оперативные, высококачественные грузовые и пассажирские морские перевозки.

перевозки на контейнеровозах компании «NYK Line»




контейнеровоз «NYK LYRA»

контейнеровоз «NYK TRITON»


контейнеровоз «NYK VENUS»



контейнеровоз «NYK VESTA»

Компания «NYK Line» владеет более 700 судами общим дедвейтом 37,7 миллионов тонн. Контейнерные терминалы, склады и логистические центры организации расположены в Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Финляндии, Франции, Швеции и России, в которых трудятся более 33000 лучших работников.

размещение и доставка грузов


Практически в каждом оживленном порту ежегодно обрабатывается 20 миллионов тонн грузов. Они имеют большую ценность, поэтому их обработка и размещение на территории любого порта представляет собой важнейшую задачу.

контейнерный терминал



отгрузка на прицеп

кран «паук»

Порт делиться на несколько терминалов. Современная компьютерная система позволяет одновременно загружать и разгружать огромное количество грузовых судов. Но с появлением контейнеров обработка грузов стала намного эффективнее даже при самых неблагоприятных условиях.

На борт среднего грузового судна можно погрузить до 10 тыс. контейнеров, самый большой в мире контейнеровоз может взять - более 13 тыс. контейнеров.

Прежде чем грузовое судно ошвартуется, капитан должен определить, в какой части корпуса установлен каждый контейнер. Затем работники контейнерного терминала должны отгрузить необходимые контейнеры и доставить их на предназначенное им место хранения в порту. В терминале хранятся десятки тысяч контейнеров и все ждут доставки в место своего назначения.

Доставкой контейнеров на судно занимаются команды грузчиков и операторов, которые распределяют очередность и знают, куда и на чем их отправить. При поступлении в терминал каждого контейнера данные о нем вводятся в базу данных. Она позволяет бригаде грузчиков обеспечить передвижение грузов в терминале. Контейнеры перемещают на огромных портовых кранах.

Разгрузку грузового судна обеспечивают портальные краны. На них работают очень опытные крановщики. Рабочее место оператора расположено в 40 метрах над землей. Кран движется по рельсам вдоль судна. Затем с борта снимается двадцатифутовый или сорокафутовый контейнер и точно устанавливается на трейлер. Малейшая ошибка может очень дорого обойтись. На кране применяется мощное подъемное оборудование, которое называется спредер. Своему названию устройство обязано способности растягиваться и увеличиваться в размерах, чтобы перенести за один раз два контейнера весом до 30 тонн. Кабина оператора портового крана движется со скоростью 3 метра в секунду и расположена над контейнерами. Точность, которая необходима для того чтобы поднять или опустить контейнер в нужное место зависит от обзора оператора и его крепких нервов. Оператор нацеливается на небольшие отверстия на крыше контейнера. Немного помогает металлическая створка в виде плавника, которая опускается и направляет спредер. Затем оператор должен попасть небольшими болтами, расположенными по углам спредера в отверстия на крыше контейнера. Только тогда поворотно-захватный механизм зацепляет металлический ящик и поднимает его.

Как было сказано выше, в терминале каждый контейнер зарегистрирован. Компьютер рассчитывает точное время передвижения контейнеров от судна и указывает то место, где надо его поставить в порту. Затем эта информация по пейджеру сообщается водителям грузовиков, которые находят этот кран среди десятков других и ставят свои трейлеры прямо под ними, чтобы принять груз. Во многом успех морских перевозок зависит от мастерства операторов портовых кранов. Каждый день десятки тысяч грузовиков доставляют грузы в различные точки государства.

Благодаря слаженным действиям водителей и операторов различных уровней работа выполняется своевременно и уже через несколько минут осторожного маневрирования контейнеровоз отправляется в свою родную стихию.


Капитан и экипаж судна отвечают за доставку грузов внушительной стоимости, поэтому они в море полностью загружены работой. Контейнеры необходимо регулярно осматривать, чтобы обеспечить нормальную работу рефрижераторов с заданной температурой, а также их фиксацию. За это отвечает старший помощник капитана, который со старшим электриком наблюдает за функционированием контейнеров на борту судна. При выходе из строя рефконтейнера его быстро восстанавливают.

По прибытии в порт, где после океана ограничено пространство, проводку контейнеровозу обеспечивают лоцманы. Основная опасность при вхождении в порт — это воздействие ветра, течений и других сил, которые надо контролировать. Контейнеровозы, как правило, довольно большие суда, поэтому самостоятельно не могут войти в гавань, в этом судну помогают роторные буксиры.

После часового маневрирования контейнеровоз швартуется у причала очередного терминала. Нужные контейнеры, точкой назначения которых является этот порт, разгружаются. Машины похожие на паука отправляют их на место хранения. На следующий день тягачи с прицепами для контейнеров забирают их и направляются в город — пункт назначения груза.

В среднем на доставку грузов между портами требуется от 5 до 7 дней. Так что в следующий раз, делая покупку подумайте о тех людях, которые поработали над тем, чтобы полки супермаркета были заполнены различного рода товарами и фруктами, а мы могли наслаждаться результатами их труда.

Комментарии (1)

avatar
1 zerg • 11:50, 27.07.2010
24 июля 2010 вступил в силу Закон от 1 июня 2010 года № 2300-VI, упрощающий таможенное оформление морского и речного транзитных грузов.
Согласно изменениям в ст. 6 Закона "О транзите грузов", а также в Таможенный кодекс Украины при декларировании транзитных грузов, перемещаемых морским и речным транспортом, таможенным органам подается коносамент (Bill of Lading) и грузовая таможенная декларация. При этом не надо подавать грузовую таможенную декларацию на товары (кроме подакцизных), перемещаемые в контейнерах и остающиеся во время хранения в пределах одного пункта пропуска (или одной зоны таможенного контроля морского порта).
avatar