Корабельный
портал korabley.net

Морская болезнь

24.03.2012
5357
1

Морская болезнь, пожалуй, является наиболее распространенным недугом, который может испытывать каждый человек, находясь в плавании. Морская болезнь очень распространена среди пассажиров, которые впервые поднялись на борт судна или корабля. Эта проблема напрямую связана с сигналами, поступающими из человеческого мозга и, следовательно, рассматривается с особым интересом.


Тело человека всегда стремиться оставаться в вертикальном положении, сохраняя центр тяжести с помощью своих визуальных способностей или окружающих ориентиров, например, линии горизонта. Однако при потере этих ориентиров, как правило, во время движения на транспорте, нарушается равновесие (баланс) во внутреннем ухе человека, вызывая головокружение и тошноту известное под названием морская болезнь. При очень резких движениях (ускорение) каждый человек может испытывать головокружение, однако многие ощущают морскую болезнь, ступив уже на лодку. В отличие от других заболеваний при морской болезни после рвоты ощущение тошноты не проходит.

внутреннее ухо


Говоря о морской болезни вспоминается народная мудрость - профилактика лучшее лечение, которая как никогда, кстати, подходит для решения этой проблемы. Медицинские препараты, которые на сегодняшний день разработаны для лечения морской болезни до сих пор не выделялись особым успехом, так как при применении имеют различные результаты, подходя одним и совершенно бесполезны другим.



Например, одним из самых популярных препаратов считается пластырь, который приклеивается на руку перед рейсом. При необходимости пластырь необходимо заменить через 72 часа. Этот метод борьбы с морской болезнью эффективен, но требует от человека обильное питье.



Как уже было сказано, лучшим способом избавиться от морской болезни является профилактика, которая начинается с диеты. За день до отправки в морской круиз рекомендуется соблюдать определенную диету, не употребляя острой пищи и вообще избегать всех видов жиров, а также пищу из фаст-фудов. В некоторых случаях в качестве профилактических средств могут выступать медикаменты, например Меклозин (Meclozine), Дименгидринат (Dimenhydrinatum). Их ингредиенты также предотвращают морскую болезнь. Как правило, во всех таких препаратах рекомендуется употребление 1-2 таблетки за два часа до посадки на борт судна. Несмотря на их эффективность, пожалуй, неблагоприятным побочным эффектом является чувство сонливости. Самым эффективным с точки зрения отсутствия каких-либо побочных эффектов является спрэй Motion Eaze. Он очень практичен, так как при приступах морской болезни необходимо вдохнуть немного «целительного» лекарства.



Кроме выше перечисленного существуют и средства защиты от морской болезни. Например, можно включить музыку или вентилятор и обратить свой взгляд вдаль моря через иллюминатор. Кроме того помогает прогулка на верхней палубе, наблюдая за горизонтом, а также иногда может помочь отдых в положении лежа, закрыв глаза.

Фантастическим избавлением от морской болезни является имбирь, который можно жевать, глотая сок или пить чай с имбирем. Морковный сок, абрикосовый сок, мята и петрушка, также обладают целебными свойствами и защитят от морской болезни.



Помимо уже сказанных лекарств и препаратов существуют средства лечения, которые не нужно принимать внутрь, блокируя неприятные симптомы морской болезни. Они представляют собой эластичные повязки, надевающиеся на запястье. Разработчиками таких аксессуаров стали китайские целители системы Цигун, которые методом массирования определенных точек человека, могут сдерживать симптомы морской болезни.



Подведя итог данной публикации, хочется отметить, что морская болезнь, затрагивающая многих людей излечима, однако людям, страдающим этим недугом уже сейчас надо приступать к профилактическим действиям.

Похожие публикации:

Комментарии (1)

avatar
1 Assedo • 13:39, 27.03.2012
Лучшее средство от морской болезни. найти себе работу требуюшую внимания и вдумчивости. Помогает. Проверено временем.
avatar