Корабельный
портал korabley.net

Моряки сухогруза «Ariana» захваченные пиратами обеспечены водой, продуктами и медикаментами

19.10.2009
1988
0
 
Моряки захваченного сомалийскими пиратами грузового судна «Ariana» обеспечены водой, продуктами и необходимыми медикаментами. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Валерий Джигун. Однако, когда пленных украинцев освободят в министерстве прогнозировать не берутся.

Поскольку, по словам представителя ведомства, за все время пребывания сухогруза «Ariana» в плену отечественным дипломатам так и не удалось связаться с экипажем судна. Вся информация о ситуации с судном поступает из греческого посольства, представители именно этой страны ведут переговоры с сомалийскими пиратами. Вместе с тем в министерстве подчеркивают, что украинская сторона намерена прибегнуть к более действенным мерам, чтобы защитить отечественных моряков. Спикер МИД Украины добавил, что сейчас разрабатывается программа мероприятий, направленных на защиту судов идущих под украинским флагом, а также транспортных кораблей, где большая часть экипажа граждане Украины.

Напомню, что сухогруз «Ariana», принадлежащий греческому собственнику, был захвачен сомалийскими пиратами в начале мая 2009 года. В экипаже судна 24 украинских моряка. По некоторым источникам информации за освобождение заложников пираты требуют 10 миллионов долларов.

Комментарии (0)

avatar