Корабельный
портал korabley.net

Моряк провёл 60 часов в затонувшем буксире

14.06.2013
1622
0

Харрисон Окене — корабельный повар нигерийского буксира «Jascon-4», затонувшего во время шторма на глубине 30 м в водах Гвинейского залива. Парню чудом удалось выжить, проведя 60 мучительных часов в «воздушном кармане» потерпевшего крушение судна. Остальные 10 членов экипажа погибли.

«Я всё время думал, что вода вот-вот заполнит каюту, но этого не произошло. Я был очень голоден, но ещё больше мне хотелось пить», — делится своими переживаниями 29-летний моряк.

По словам Харрисона во время происшествия он находился в туалете, а когда вышел вода начала заполняла проходы и его отбросило назад. Когда судно пошло ко дну, моряк содрал с перегородки облицовку и соорудил из неё некоторое подобие плота, на котором и продержался двое суток. Через два дня он услышал в своём убежище стук молотков спасателей.

«Я нырнул и обнаружил диспенсер для воды, вытащил фильтр и забил им о борт судна в надежде, что меня услышат», — говорит Харрисон, — «потом я увидел свет фонаря одного из спасателей, нырнул к нему на встречу и похлопал его по плечу. Он был в шоке.»

Харрисон Окене провёл 60 часов в декомпрессионной камере и сейчас его здоровью ничто не угрожает.

буксир «Jascon-4»

Комментарии (0)

avatar